Часть 1
9 декабря 2013 г., 23:12
Рюкзак? Есть. Мозги? Разбудил. Музыка? Есть музыка! Ну, вроде бы всё взял. Поставив любимую на сегодняшний день мелодию, вхожу в открытую дверь. Настроение просто отпад, ведь я иду не куда-либо, а в универ! В свои-то 15, круто, правда? Ес, чуваки, вы правильно всё поняли. Нет, я не тупой лох, который непонятно зачем приперся в ВУЗ. Я гений, да. Простой, ничем не примечательный и скромный гений со светлым непонятно чем на голове, гордо именуемым "ёжик", и голубыми глазами. Так, на троечку, если честно, ну да ладно, то не страшно. С внешностью своей я уже смирился. Узнали о моей гениальности все, включая и меня, случайно. В школе на математике завели разговор о некой теореме Римана, которую вот уж более 150 лет не могли доказать. А училка еще, как назло, начала обзывать меня тупым идиотом, как всегда в плохое настроение. Знает, сучка, что ничего ей от этого не будет. Папа умер семь лет назад, мама пашет на двух работах, так что издеваться надо мной можно было безнаказанно и с преогромным удовольствием, потому что я всегда молчу в таких ситуациях. Дело не в том, что нечего ответить, а в том, что как раз таки наоборот. Ответить есть чего, и этого чего слишком много, и не слишком цензурного. Не, ну я, в принципе, стараюсь не материться, но иногда не сдерживаюсь. Стоп, о чём это тут? Ах да, о теореме. Ну, училка как всегда начала на меня наезжать, ну а я, чтобы её заткнуть, решил доказать ту дурацкую теорему. Ну и доказал, чего уж там, не так и сложно, если честно. Математикой я увлекался, но в свободное от учёбы время, ибо в школе учиться - одна пытка, настолько скучно. Ну, у училки так челюсть и отвисла, ведь, по её мнению, моим самым большим свершением в математике был выкрик на одном из уроков, что корень из 49 равно 7. Всё остальное время я сидел молча, играя на телефоне или занимаясь "ручечной" росписью тетрадок, да, каюсь, грешен. В конце 10 класса, благодаря минутному порыву, я сдал экзамены экстерном и поступил на бюджет в универ, спасибо огромное за идею нашему директору.
И вот, сегодня начинается первый день новой жизни! А мои горячо любимые (это, конечно же, сарказм) однокласснички пусть себе и дальше сидят на своих тупых уроках, ха-ха-ха, лохи! А я, Фёдор Зайчиков, крут, да! И нефиг ржать с моей фамилии. Она ведь и обидеться может.
Мой девиз - с саундтреком по жизни, поэтому стараюсь придерживаться его как можно чаще. И вот, время пришло! Музыка ебашит на всю мощность, плечи расправлены, гордой походочкой вплываю внутрь, а дальше скрип, ласточка, полет и лепешка вместо головы. Не, ну насчет последнего я загнул, это просто показалось, что голова расплющилась, просто боль была адской. Надо мной тут же склонилось три или четыре башки, которые громко ржали с не столь гордого входа, коим он мне постоянно являлся в мечтах. Как неудачно-то полы помыли...
- Эй, мелкий, ты что, потерялся? Детский садик в другой стороне! - тут же послышался чей-то противный голос.
- Странно, - не остался в долгу, - а, судя по твоим умственным способностям, я как раз туда и попал.
За длинный язык мне частенько попадает, поэтому, пока тот чудик не развис, быстренько ретировался искать аудиторию №185, в которой, если я правильно помню, меня должны были проинформировать о дальнейших действиях.
Твою мать, надо же было обуть такие скользкие кеды! Еще и уборщица дура! И вообще, тупой сегодня день! Зачем я сюда припёрся?! Еще и телефон, старенький и раздолбанный, от удара не хотел включаться. Саундтрек сменился гробовой тишиной в мыслях, что оказалось довольно странным. Короче, мечталось как лучше, а получилось как всегда. Тупой день, тупые люди, тупой универ. Я хочу обратно в ясли!!! Верните меня в детский сад!