ID работы: 1474707

Забытое мастерство. Книга I "Обучение"

Слэш
NC-17
Завершён
1011
автор
Googluk бета
EL-Mikka бета
Размер:
131 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1011 Нравится 167 Отзывы 534 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
Сразу же после последнего экзамена Гарри Поттер попрощался с профессором МакГонагал и друзьями и покинул школу. Подходя к знакомой конторе, Гарри чувствовал, как сердце выпрыгивает из груди и как от волнения взмокла спина. Победитель самого темного волшебника столетия отчаянно трусил. Остановившись уже у самых дверей, Гарри проделал несколько упражнений из дыхательной гимнастики и вошел. Частный детектив, который занимался расследованием для Гарри, уже ждал его. - Добрый день. Чай? Кофе? - Добрый день. Нет, спасибо. - Отлично, вот информация, которую нам удалось раздобыть, - перед Гарри легла внушительных размеров папка. - Ознакомьтесь, я не буду Вам мешать, - детектив встал и тихо вышел. - Спасибо, сэр, - рассеянно проговорил Гарри, уйдя с головой в бумаги. Бегло просмотрел первый лист с подробной стандартной информацией: родился, учился, родители, адрес, место работы. Обратил внимание только на графу: «Семейное положение – холост». Не найдя ничего важного, отложил эту страницу, - его больше интересовало настоящее. На другом листе оказался подробный список организаций, к которым Алекс имел отношение. Эту информацию Гарри прочитал внимательнее. Алекс оказался одним из основателей благотворительных фондов: фонда «Радуга», оказывающего содействие одаренным детям из неблагополучных семей и фонда «Надежда», помогающего сиротам и детям-инвалидам. Он также был совладельцем школы рисования в городе Илкли, там где преподавал в группах лепку. Алекс состоял в Королевской Художественной Ассоциации в Лондоне.* А далее на странице сплошное - лауреат… лауреат... лауреат - целый список премий как Великобритании, так и международных конкурсов.** Следующий лист. Личная жизнь. "В прошлом году встречался с Томасом Кентом, но они расстались. Без скандалов, остались в дружеских отношениях." "В последнее время увлечен Гарри Поттером" - эта фраза заставила Гарри усмехнуться. "Криминальных связей не зафиксировано. Не судим. Не привлекался." Там еще были какие-то банковские выписки и какие-то финансовые сводки, но Гарри отложил этот лист, - финансы любимого были ему неинтересны. Следующий лист интересовал Гарри больше всего. "Проходит лечение в городской клинике Святой Марии города Илкли. Установлен диагноз: «Неоперабельный рак мозга, третья стадия». Гарри откинулся в кресле, закрыв глаза. Вцепился себе в волосы и рванул, начал раскачиваться. Хотелось выть. Из сильно зажмуренных глаз потекли слезы. Отчаянье накрыло Гарри, сдавило грудь, не давая вздохнуть. Так прошло несколько минут. В следующий миг юноша распрямился. Вокруг него заклубились вихри потоков магии. Зеленые глаза полыхнули яростью и решимостью. - Я не дам ему умереть, - яростно прошипел юноша. Гарри стал дальше смотреть представленные материалы. По данным, собранным сотрудниками, Алекс проходил обследование еще в двух клиниках. Одна находилась в Лондоне, другая - ведущая клиника Германии. Оба раза диагноз подтвердился. Везде прогнозы неутешительные. Дальше была приложена копия медицинской карты из местной клиники. Гарри порывисто встал и вышел в приемную. Пора было действовать. Расплатившись в детективном агентстве, Гарри перенесся домой. Заперся у себя в комнате и занялся составлением плана. Покружившись по комнате в течение часа и приблизительно составив план действий, Гарри отправился звонить Гермионе. С Сиднеем была разница в +11 часов. В Англии время приближалось к восьми вечера, соответственно в Австралии было раннее утро. Гермиона в поисках лечения для своих родителей стала огромным специалистом по колдомедикам, специализирующимся на магглах и она, наверное, сможет что-то подсказать. Набирая номер, Гарри аж приплясывал от волнения. - Алло, - услышав, наконец, сонный голос Гермионы, Гарри подпрыгнул от радости. - Гермиона, привет! Мне очень нужно с тобой посоветоваться! Ты можешь со мной встретиться? Мне очень срочно надо. - Гарри? Ну конечно, давай, отправляйся ко мне. Я сегодня дома. - Жди, буду через три минуты. Гарри быстро переоделся и отправился в Австралию. **** - Это же незаконно***. Ты понимаешь, что рискуешь? - Гермиона, понимаешь, он мне очень дорог. Я не могу позволить ему умереть. - Гарри, я понимаю, я с тобой, - Гермиона придвинулась к другу, обняла, утешая. - Спасибо, Герми, - сдавленно проговорил юноша. В компании подруги он позволил себе немного проявить эмоции. - Вот этот специалист во Франции специализируются на магглах и не особо придерживается законов. Думаю, он согласится лечить твоего друга. - Спасибо, Герм. Через некоторое время Гарри заснул. От переживаний и лошадиной дозы успокоительного, которое ему подлила в чай Гермиона, заснул прямо за столом, чудом не упав со стула. Ласково погладив юношу по растрепанным волосам, Гермиона магией перенесла Гарри на диван. Укрыла пушистым пледом. Грустно постояла, глядя на спящего друга, и ушла в соседнюю комнату. В Австралии разгорался день, у Гарри оставалась несколько часов для сна****. Через несколько часов, во Франции. Сразу же после открытия клиники Гарри Поттер перенесся туда. На счастье Гарри, врач принял британскую знаменитость без записи. Юноша сжато изложил суть своего вопроса, показал копию медицинской карты. - Юноша, Вы понимаете, что это незаконно? - Да, сэр. Но я надеюсь, что спасенная жизнь стоит возможного риска, - Гарри выразительно посмотрел в глаза пожилого врача. Врач задумчиво изучал юношу, сидящего напротив. - Хорошо, я согласен попробовать. Вам придется привезти его сюда на обследование. У меня есть отделение для магглов. Так что, Вашу тайну он не узнает. Дерзайте. А сейчас извините, мне пора к своим пациентам. - До встречи, сэр. Я позвоню перед тем, как ехать к Вам. ______ * Ассоциация при Королевской Академии художеств в Лондоне. По идее автора там учился Алекс. Помогает молодым художникам выставлять свои работы. ** Не пинайте сильно, не хотелось засорять перечнем премий и конкурсов. Но он типа весь такой признанный скульптор и художник. *** По моей идее, магглов можно лечить, но не от неизлечимых в их мире болезней. По идее, Гарри может добиться разрешения на это вмешательство, но может и не добиться. Тем более, это потребует много времени т.к. магический суд Британии достаточно медлительная организация. Такие решения Визенгамот принимает только в исключительных случаях. **** Разница между Сиднеем и Францией – 10 часов. Соответственно в Франции сейчас ночь и у Гарри была возможность поспать, чем Гермиона и воспользовалась, усыпив друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.