***
Через неделю. Стилински уже привык к тому, что ангел постоянно рядом. Да и ему это нравилось. За одним единственным исключением, когда тот намеревался залезть к нему в ванную, он апеллировал это тем, что, мол, пока ты моешься, вдруг кто-то придет и с тобой что-то случится? А я не рядом? В общем, словесная перепалка продолжалась долго, и Стайлз смог уговорить ангела не делать этого. Также парень осмелился все же познакомить своего отца с Дараэлем, и на общее удивление обоих, Джон принял ангела спокойно, даже с улыбкой. - Я рад, что у моего сына такой друг! - и это было все, что сказал Шериф. - Ну вот, что и требовалось доказать, а ты волновался. - Отец не знает всей правды о тебе и обо мне. - Ну, это для его же блага, могут прийти смотрители и им не понравится, что все будут знать об этом, я, и так рискуя жизнью, согласился, чтобы ты рассказал своему лучшему другу МакКолу. Если еще и отцу…стоп, а что еще отец не знает о тебе, что ты имеешь ввиду? – вдруг резко меняет тему ангел. Стилински изо всех сил делает вид, что ничего не слышал и вообще ничего не говорил и он не понимает, о чем тот говорит. Но пытливый взгляд серо-зеленых глаз подчиняет, и парень словно на исповеди выкладывает все остальное, что так яро пытался скрыть. - Я утаил от отца истинное отношение к тебе, - смог наконец выдавить из себя паренек. - И какое же? – голос нарочито вкрадчивый и тихий, будоражащий воображение, Стилински нервно сглотнул. Парень молча покачал головой, - Джемис, я ведь все равно узнаю, лучше скажи, - Дар принялся кружить вокруг парня словно коршун, при этом не забывая касаться его крыльями, щекоча. - Нет, - самообладания у парня едва оставалось. Дар резко остановился позади парня и принялся дышать ему в шею. - Если ты не скажешь, я буду мучить тебя, - прошептал он ему на ухо. - Слушай, а ты точно ангел? Ты искуситель чертов, а не ангел! Нет, правда, ты уверен, что ангелочек? Я лично, - парень резко замолчал, когда сильные руки развернули его лицом к ангелу. - Стайлз! Не заговаривай мне зубы, скажи, а то хуже будет, - глаза Дара не выражали ничего хорошего, а улыбка так вообще напоминала улыбку пираньи. Юноша застонал. «Господи, да за что?». «И сколько он будет упрямиться? А скрывать? Я ведь уже давно знаю о его чувствах, так быстро укрепляющихся, в его юном сердце…» Ангел внимательно смотрел в глаза парню, они так смотрели друг на друга всего минуту. Затем парень не выдержал и зажмурился. - Джемис, открой свои глаза? – тихо попросил ангел. Стайлз, с минуту погодя, все же открыл их. - Я слушаю. Стилински недовольно фыркнул. - Ты мне начинаешь нравится, доволен? – смотря в сторону, а не в глаза Дара, признался Стайлз. Ангел, довольный результатом, широко улыбнулся, затем притянул парня к себе и крепко обнял. - Ты мне тоже, Стайлз, - юноша спрятал свои пылающие щеки, уткнувшись лицом Дереку в грудь. Крылья тут же скрыли спину парня, отчего создавалось впечатление, будто они стоят в белом коконе. «Он, конечно, хитрец, не признался, как есть, а окольными путями, ну, ничего, я добьюсь от него конкретики.»Татуировка.
11 декабря 2013 г., 18:05
- Дар, расскажи о себе, о своей жизни на небесах!
- Если тебе интересно...
- Интересно!
- Ну, для начала, я не всегда был бунтовщиком, а, как и все, послушным и беспрекословно выполняющим приказы, - ангел сидел напротив Стайлза на стуле, так было непривычно смотреть на него, казалось, обыкновенный парень, ничего примечательного, особенно после того как он приобрел людскую одежду, но все равно, что-то было в нем такое, что притягивало взгляд, - мне было 10, когда умерли родители, отсюда-то все и началось. Я обвинял их всех в смерти родителей, вот и взбунтовался против их напускных правил, которые были созданы лишь для того, чтобы держать все под контролем и не давать возможности выделиться, я бросался из крайности в крайность, а уже к 11 годам у меня потемнели первые три перышка. Потом меня предупредили, что, если так и дальше пойдет, меня отправят на землю или, если не успокоюсь, и меня скинут, я стану падшим ангелом и мои крылья станут черными. Но даже если меня не скинут, мои крылья все равно вскоре станут черными, меня все равно не скоро вернут назад, кому приятно видеть среди своих, выродка?
- Дар, ты не выродок, ни в коем случае! И я прекрасно понимаю этот твой бунт…
- Спасибо, Джемис…ну, так я и оказался здесь, и, да, мне посчастливилось, что первым попавшимся оказался ты, а не кто-либо другой, и я этому рад.
- Я тоже, а ты, кстати, обещал показать, как и где прячутся твои крылья.
- Да, точно, - Дар встал со стула и, повернувшись спиной к парню, стянул с себя футболку, Стайлз восхищенно присвистнул, когда увидел тату в виде больших крыльев почти по всей спине, подавшись порыву он принялся гладить рисунок своими пальцами.
- Какой красивый контур, тени и передача объема, надо же…
- Ты рисуешь? – Дар повернул голову вправо.
- Иногда…
- Ты сказал, что понимаешь этот бунт, почему?
- Я тоже потерял родителя, маму, она умерла, когда я был совсем маленьким, отцу пришлось самому поднимать меня на ноги, ну, теперь у меня есть СДВГ и неизменный сарказм, это теперь все, что у меня есть, - все это парень сказал, не отрывая своих глаз от тату, и его рука все еще лежала на лопатке ангела. Смутившись, юноша убрал руку и отошел в сторону.