как-то так я решила закончить эту историю, надеюсь, все остались довольны? Захотелось чего-то такого доброго, и чтобы все были счастливы. С новым годом, дорогие мои! Энни Мэри.
Эпилог.
3 января 2014 г., 17:53
Через два года.
Стилински окончил колледж, поступил в Университет, и вот уже подходил к концу первый курс био-химии.
Черная Шевроле Камаро остановилась неподалёку от ворот Университета. Из машины вышел не очень высокий парень в синей рубашке, голубых джинсах и черных солнцезащитных очках. Запрокинув свой излюбленный рюкзак на плечи, подросток направился ко входу.
За два года Стайлз так и не смог забыть серо-зеленые глаза и черные крылья, он и рад бы, но что-то не отпускало, хоть и прошло столько времени. Конечно, боль в сердце не отпускала парня, но и не давила. Раньше было сложно, и Стайлз даже звал ангела по ночам, однако потом и это ушло, боль не то чтобы была, она притупилась, и внутри парня была пустота, которая никем и ничем не хотела заполняться, пустота слилась с юношей.
Стилински погрузился в свои мысли, он посмотрел на белоснежные облака, остановился, вздохнул и направился дальше, не заметив, что впереди идет человек, парень его задел в плечо, отчего у впереди идущего выпали книги.
- Ну, что же вы, молодой человек, не смотрите, куда идете, - начал причитать голос, до боли знакомый голос, мягкий баритон. Стайлз резко вскинул голову, отчего его очки сползли с носа. Его взгляд наткнулся на серо-зеленые глаза, подросток обмер.
- Дар? – срывающимся голосом спросил Стайлз.
Мужчина улыбнулся, обнажая белоснежные зубы.
- Нет, я Дерек, вы ошиблись, - Стилински помотал головой и плотно зажмурил глаза. Потом, что-то вспомнив, резко вскочил на ноги и принялся обходить кругами сидящего на корточках брюнета.
- Вы что-то конкретное ищете? – укладывая книги в стопку, спросил Дерек.
- Да, крылья! – тут же выпалил Стилински, не задумываясь, он плотно сжал губы, мысленно отвесив себе подзатыльник. Стайлз молился провалиться сквозь землю. Мужчина лишь ухмыльнулся.
- Не знаю, что вы имели ввиду, но мои крылья под рубашкой, - Стайлз прекратил молиться, снова уставился на спину Дерека, выпучив глаза.
- Что?? Что вы сказали?
- Татуировка, сейчас же модно крылья делать на спине, я вот тоже решил.
Внезапно в голове Стилински родился план, от которого ему самому стало не по себе, он не знал как, но он пообещал себе, что обязательно изучит эти крылья, ведь так не бывает. Вдруг его вернули, чтобы прожить человеческую жизнь, возможно, при возвращении стирается память или она уже стерлась, когда он умер. Но, безусловно, человек, что сидел и собирал книги, тот самый, что упал на поляну неподалеку от того места, где сидел он и читал книгу про Мифических существ.
«Я уснуть не смогу, если не проверю!»
- Как тебя зовут? - из размышлений парня вывел баритон брюнета.
- Меня - Стайлз.
- Очень приятно, я буду работать здесь помощником директора, она моя хорошая знакомая.
- Она?! – удивился парень.
- Да, а ты что, не знал?
- Я ее никогда не видел.
- О, она отличный человек.
Вдруг в сердце Стайлза что-то ёкнуло: «А вдруг…»
- Как ее зовут? – внезапно спросил Стилински.
- Клаудия, а что?
Парень прирос к месту.
«Не может быть!»
- Эм..да, извини, что толкнул тебя, я задумался, - спохватился парень.
Мужчина улыбнулся:
- Ничего страшного, бывает, - Стайлз улыбнулся ему в ответ.
Дерек как-то странно на него посмотрел, но ничего не сказал, зато уже на следующий день Стайлз узнал, что его новый сосед через дорогу Дерек Хейл. А уже вечером того же дня Стилински наконец мог лицезреть татуировку и вволю по сравнивать с тем, что видел.