ID работы: 147479

Я всегда знал, что счастье не вечно.

Гет
PG-13
Завершён
170
Neko-tyan -.- бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я всегда знал, что счастье не вечно, но продолжал надеяться на лучшее…» - Какаши тяжело вздохнул, откинувшись на спинку стула. Пальцы крутили ручку. Новая привычка. В комнате Хатаке был беспорядок уже с неделю. Красивая комната, обставленная со вкусом, превратилась в свалку. Скомканные листы, бутылочки из-под саке валялись повсюду. На бежевом ковре были пятна от грязи - хозяин не посчитал нужным снять обувь, придя с улицы. Пустой взгляд разноцветных глаз направился в сторону окна. Там лил ливень. Какаши хмыкнул и плавно встал с насиженного места, потягиваясь до хруста и идя к окошку. Стена воды мешала разглядеть что-либо на улице, стекло запотело, и мужчина с минуту заворожено наблюдал, как сбегают капельки воды с той стороны. Перед глазами вновь проплыло воспоминание. « - Какаши! Ну же… - капризно протянула розоволосая куноичи, обиженно надувая губки. - Один раз, пожалуйста! Сенсей и его бывшая ученица находились в квартире джонина. Сакура уже успела многое изменить в явно холостятской квартире. И Хатаке признал - стало уютнее. Ему нравилось. - Сакура… - мужчина устало вздохнул. - Это как-то… Ммм… По-детски? - Ну и что? - Девушка нависла над сидящим в кресле джонином, не желая сдаваться. Не в её это стиле. - А мы взрослые… - протянул Какаши, нежно погладив её по щеке. - Хатаке Какаши, если вы со мной не подурачитесь, то спать я сегодня уйду в свою квартиру! - Она говорила серьёзно, и Копирующий это понял. Мужчина удивлённо посмотрел на хитро улыбающуюся Харуно и побеждено вздохнул. - Ладно. Пошли… - Сакура радостно хлопнула в ладоши и поцеловала сенсея. Вскоре они уже сидели на подоконнике и пальцами рисовали на запотевшем стекле. По квартире разносился весёлый смех пары.» Рука с размаху влетела в стену, а лбом мужчина прижался к стеклу. Подняв дрожащую руку, он стал рисовать, не особо вникая, что именно получится. По щекам предательски начали скатываться слёзы. - Сакура… «Спустя несколько дней после того случая. - Какаши… - Цунаде выглядела слишком подавленной и даже… Заплаканной. Интуиция забила молоточками в груди. - Что-то случилось, Цунаде-сама? - Хатаке нахмурился. Эта сильная женщина проявила слабость - не к добру. - Да… - Женщина закрыла лицо руками, и джонин понял, что она плачет: плечи женщины подрагивали. - Сакура… Погибла… У Какаши будто почва ушла из-под ног. Лёгкие сжал раскаленный обруч, как и горло, в принципе. Он не помнил, как вышел, как на следующий день шёл на кладбище. Однако отчётливо запомнил её слишком бледный цвет кожи, расслабленное лицо и будто потускневшие волосы. В тот день жизнь вновь забрала смысл его сущетвования.» - Сакура… Солнце освещало главные ворота Конохи, в которые секунду назад зашла до боли знакомая девушка. - Сакура… - повторил джонин, не веря глазам. - Какаши!- девушка кинулась ему на шею, рыдая. Харуно не знала выживет или умрёт там, у Оручимару. Но каждый день она надеялась. Выйти из тёмных подземелий, где повсюду был запах смерти, и стены давили на ослабшую психику. Каждый день слышать крики умирающих людей, над которыми Змеиный Санин ставил нечеловеческие эксперементы. Её не выпускали с подземной базы ни на шаг. Девушка видела Саске, но сердце не отозвалось трепетанием. Она уже отдала его Хатаке. Позже все узнали, что Оручимару держал её в плену как сильнейшего медика, после Цунаде, принуждая лечить себя. Труп девушки был искусно подделан Кабуто. *** Через год в семье Харуно родился сын. Ещё через два - дочь. - А знаешь, Сакура… - Какаши нежно обнял жену за талию, положив подбородок ей на плечо. Взгляд устремился вдаль - там их дети играли в ниндзя. - Что? - Бывшая Харуно улыбнулась. Они находились за пределами Конохи, в лесу. Поляна была красива. Два дерева цветущей сакуры и водопад неподалёку создавали умиротворенность на душе. - Я думал, что счастье не вечно, но продолжал надеяться на лучшее… Видно, мои надежды оправдались… - Он уткнулся носом в волосы молодой женщины и вдохнул приятный запах. - Надежда умирает последней… Или же не умирает никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.