ID работы: 1474790

Снежные фигуры

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1. Мы делаем покупки в странном магазине.

Настройки текста
Это был обыкновенный зимний вечер. Мы шли из школы домой. Труди, Фрэнк и я. Как всегда мы беседовали об школе, домашних заданиях... -Че-ерт, завтра мы идем в поход! Я ничего не купил поесть... Стоп! Давайте остановился на этом моменте и я расскажу о своих друзьях. Труди. Она умная, находчивая, но ужасно забывчивая, особенно, когда это касается чего-то важного. Поэтому если будете с ней в школе, то не повторяйте моих ошибок, не делайте вместе с ней лабораторную работу. Особенно по химии. Мы чуть не взорвали школу, когда она "случайно забыв рецепт" взяла с полки колбу не с розовой жидкостью, а с оранжевой. Хотя наша учительница говорит, что у нее не было такой на полке. -Давайте зайдем в Четверочку. Там сейчас скидка на пирожные! Фрэнк любитель скидок и еды. Он ужасно любит поесть, но при этом он совсем не толстый.Он отличный друг, верный, надежный, но я думаю, что за сладости может и маму продать. Недавно ему подарили новую белую гитару. Фрэнк всем рассказал про нее. Он любит ее, наверное, больше сладостей, так как когда весь класс писал сочинение про лучшего друга он написал именно про свой новый музыкальный инструмент. - Ну давайте. Я тоже не против поесть чего-нибудь. Ну и конечно же, как же я могла забыть упомянуть о себе?! Меня зовут Эви. Мне 15 лет. Я живу с родителями в Бостоне. Фрэнк и Труди мои лучшие друзья и по совместительству одноклассники. Завтра мы поедем на экскурсию в музей под открытым небом. Самое интересное в нем- это еда, которую мы возьмем, так что просто необходимо зайти куда-то за провизией.К тому же на улице сильно похолодало, а теплые помещения магазинов так и манят к себе.

***

Мы с Труди взяли самое нужное: пирожное, апельсиновый сок, шоколад, орешки и леденец для Фрэнка. Собрались искать его. Я не рассказала, что когда мы идем вместе в магазин Фрэнк отправляется на поиски сладостей, мы берем самое необходимое, а потом ищем его, силой вытаскиваем из отдела сладостей (обычно леденцом), и все вместе идем оплачивать покупки, но сегодня... После долгих поисков мы обнаружили Фрэнка, не как обычно в сладком, а в книжном отделе. С очень странной книгой в руках. - А давайте ее купим!- сказал он, когда мы подошли ближе. Я пригляделась и увидела название книги. Оно было напечатано не крупным шрифтом на темно-синей обложке. Черными буквами. Как будто кто-то не хотел чтобы его увидели. Название книги было: "Книга про уходу за снежным человеком. Пособие для чайников." - А что, неплохая книжечка! Хоть поразвлекаемся во время этой занудной экскурсии! Если уж эти двое сошлись на одном решении, то мне тоже стоит их поддержать. Иначе может случайно начаться война. В магазине... Мы пошли к кассам, при чем мне казалось, что они были гораздо ближе. На повороте у молочного отдела мне в глаза бросилась еще одна вещь с необычной этикеткой. Это был Эпичный кефир. Да, да вы не ошиблись. Там правда было написано эпичный.

***

У кассы топтался молодой парень лет 16. Он стоял одиноко, напевая какую-то мелодию. Это было чем-то похоже на песни "Грин Дэй"... Рост где-то чуть меньше 6 футов. Волосы светло русые, не очень коротко стриженные, с челкой, глаза цвета молочного шоколада, губы тонкие. Он был в сером пальто, обыкновенных голубых джинсах, немного протертых на коленях и в панковских ботинках. Когда мы подошли, он расплачивался: "Трэд, не мог ли ты дать мне еще немного бинтов и мази из небесного остролиста?" Я не сильно разбираюсь в биологии, но я никогда не слышала и не видела "небесный остролист". Не знаю, существует ли такой вообще в природе? - Да, конечно, Крис. Ваш лагерь так помогает моему магазину. Я готов дать тебе что угодно!- ответил Трэд. По моей спине пробежали мурашки. Лагерь?! В округе Бостона нет никаких лагерей. Что-то мне начинает не нравится этот парень. Следующие предложения привели меня в ужас: - Линдси хотела спросить: не видал ли ты снежных драконов поблизости? - Крис, ты же знаешь, что их всех давно истребили. Так что Харрей не может... Ох, у меня еще покупатели. Потом еще поговорим! Передай привет Бэтси!- при последних словах он явно забеспокоился, но на его лице было написано, что эта самая Бэтси ему совсем не равнодушна... - Хорошо! До встречи, Трэд!.. Крис ушёл, мы остались одни с кассиром. Тогда Трэд наконец обратил на нас внимание: - Чего вы хотите, дети?- с этими словами он по старался мило улыбнуться нам.

***

Мы купили еду и книгу в этом странном магазине. И пошли к выходу. - Этот Крис, наверно, неплохой парень! Он такой милый. А вы как считаете? Может стоило остановить его и поболтать об любимых поп-группах?- сказал Фрэнк. Было видно, что он шутит, так как поп- не его направление. - Может еще поговорим об Агнес и Бриджит уже достали меня своими сплетнями! Говорят, что всем от этого лучше! Арррр! Ненавижу их с садика! Труди в этом смысле не повезло. Она провела 4 года своего детства с самыми самолюбивыми, заносчивыми, да и вообще просто ужасными девчонками класса. Фрэнк толкнул дверь, а потом придержал ее, чтобы мы могли пройти. Затем вышел сам, но мы не прошли и десяти шагов, как замерли на месте.Прямо над нашими головами, делая круги, летало бело-синеватое нечто... - Что это? Гроза?- первое слово, как всегда сказал Фрэнк. - Нет, не похоже. Это, наверное, какая-то огромная птица. Такое не редкость с учетом нынешнего состояния экологии..,- Недоговорила Труди, так как нечто бросилось вниз прямо на нас. - Снежный Дракон,- тихо прошептала я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.