ID работы: 147483

Индийское карри

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ангаре как всегда кипела работа. Профессор Ллойд отдавался любимому делу полностью и со всей страстью, поэтому и от своих подчиненных требовал того же. Так что пока сборка новой модели Ланселота не будет завершена, никто из помощников не имел права покинуть рабочее место, если не хотел лишиться прибыльной и престижной работы. Это относилось и к Сесиль, которая вторые сутки сидела над расчетами соотношения мощностей защитных полей найтмэра. Отчего-то в этот раз логичные математические формулы путались в голове, и мысли постоянно сбивались на постороннее. «Может, это весна виновата…?» - задумчиво жуя кончик карандаша, размышляла девушка, подперев голову ладонью и глядя за окно. За ним цвели сады и одуряющее пахло яблочным цветом. Вздохнув, Сесиль с отвращением развернулась к беспорядочно исписанным листам. Как бы она не меняла исходные, в конечном итоге найтмэр все равно разрывало на части при минимальном напряжении поля. - Неужели серокрылая Сесиль столкнулась с неразрешимой проблемой? – полный ехидства хрипловатый голос, раздавшийся прямо над ухом мисс Круми, заставил ее подпрыгнуть и рывком обернуться. Сзади стояла Ракшата, окутанная ароматами сандала и табака, перебивающими даже запах машинной смазки. - Ракшата-сан! – с радостью и безмерным удивлением воскликнула помощница Ллойда. – Что вы здесь делаете? - Да вот привезла Ее Величеству кое-какие разработки для нового Императорского госпиталя, что собираются открывать в Северной Америке и решила зайти узнать как вы тут, - индианка оглянулась и разглядела нижнюю половину графа Асплунда торчащую из двигателя найтмэра. – Ллойд как всегда загружает всех сверх всякой меры? - Ну что вы… - попыталась защитить шефа девушка. – Он и сам почти полтора дня без сна. - Ну, да-да… - с ностальгической улыбкой покивала Ракшата и с интересом всмотрелась в расчеты Сесиль. – Что это тут у тебя? - Да вот… - неопределенно начала ассистентка, но индианка уже взяла карандаш и быстрым убористым почерком выводила какую-то формулу. Сесиль расширенными глазами наблюдала за тем, как Ракшата мимоходом решила задачу, над которой она сама билась последние сорок восемь часов. - Ну, что-то типа этого… Минимальный расход сама посчитаешь, а максимальное напряжение я вот тут подпишу. Ракшата поставила последнюю скобочку и отложила грифель, любуясь на два исписанных листа. - Ракшата-сан… Это просто… Как у вас так быстро все получилось? – с восхищением пробормотала девушка, лихорадочно разбираясь в поразительно простых формулах. «Как я сама до этого не додумалась?...» - закусив губы, покачала головой девушка. - Да ничего удивительного. Я в прошлом месяце неделю билась над похожими расчетами для Гуррена, – пожала плечами индианка. - Ой, только Ллойду не говорите, а то он опять разозлиться из-за того, что вы его опередили, – оглянувшись на начальника, понизила голос Сесиль. - Даже и не собиралась! – насмешливо фыркнула женщина. – Я вообще-то хотела пригласить тебя на фестиваль. - Фестиваль? – удивленно приподняла брови девушка. - Ну да. Наше дражайшее правительство договорилось с Британией о недели посвященной Индийской культуры. Якобы для улучшения взаимоотношений. Сегодня вот фестиваль карри. Думала, тебе будет интересно. Ты же вроде любишь готовить… - с явным сомнением в голосе закончила Ракшата. Глаза Сесиль счастливо засветились. - Как здорово, Ракшата-сан! – радостный вскрик девушки заставил кое-кого из рабочих оглянуться на женщин. – Я так давно мечтала научиться готовить карри! И уже подхватив сумку, девушка вспомнила о шефе и обернулась на трясущийся остов найтмэра. С той стороны доносились приглушенные заковыристые ругательства. - А как же Ллойд? - Да ну этого Ллойда с его машинами! Ты уже закончила расчеты, так что пойдем вдвоем, а он пусть хоть до старости в своем Ланселоте ковыряется! Девушка с сомнением помялась на пороге ангара и с мыслями «Я обязательно вернусь и помогу ему!» вышла. Правда, прогулка с Ракшатой не закончилась вместе с фестивалем карри, а продолжалась в течение всей ночи – рестораны, кафе и бары...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.