ID работы: 1474986

Рассказа не получилось

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось прошлой осенью. Мой верный друг Чарльз Диклесс-заядлый нью-йоркский писатель-попал в необычную ситуацию. Чарльз Диклесс, как я и говорил, был писателем, живущем в Нью-Йорке. У него была небольшая семья: жена и двое детей. Единственный доход-это выручка с продажи книг Диклесса. Каждые полгода (благодаря умению описывать обычные вещи в свете "волшебства" и друзьям в редакции, а также типографии) Диклесс приносил в дом немалую стопку долларов. Но один раз, наверное, именно Судьба решила пошутить над ним. Как обычно, возвращаясь из редакции, Диклесс проходил через самый обычный городской парк. Здесь всё было как всегда: чёрные, как смола, вороны прыгали в шуточном бою; озеро с холодной водой всё так же любовало глаз и украшало осенний пейзаж; на деревянных лавочках сидели влюблённые... Хотя нет! Обычно парочки не было. Это пара молодых людей так заинтересовала Чарльза, что он твёрдо решил написать о них книгу.

***

Время летело неуловимо быстро: чёрные, как смола, вороны всё реже и реже "соревновались" друг с другом; озеро начало покрываться тоненькой коркой льда; деревянные лавочки были усыпаны снегом. Диклесс всё так же ходил мимо этого парка, всё так же любовался влюблёнными. В его грёзах он уже нёс домой целый чемодан долларов, его новую книгу, а вместе с ней-славу на весь Нью-Йорк, может, даже на весь мир. Но судьба решила пошутить над Диклессом.

***

В один прекрасный весенний день Чарльз, как обычно, проходил через городской парк: чёрные, как смола, вороны летали в шуточном бою; озеро любовало глаз; пары влюблённых уже не было. Чарльз Диклесс не любил отчаиваться. Поэтому из дня в день приходил в парк, но влюблённых не было.

***

Летом 1896 года во всех книжных магазинах Нью-Йорка появилась новая книга Чарльза Диклесса "Городская суматоха". Необычный переплёт, золотые буквы на обложке и множество глянцевых страниц. Но у этой книги всё же был один минус. Все страницы книги были пусты, кроме первой: там, где должен был начаться текст, чёрным по белому было написано:"Рассказа, увы, не получилось".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.