ID работы: 1475038

Курьер

Джен
R
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
- Держи! Адрес помнишь? Не заблудишься? Знаешь где это? - вопросы, которые я знаю наизусть. Каждый день, при каждом заказе мне повторяют их. Я даю на них тоже ответ: - Да... Все будет доставлено... - устало киваю. Поднимаю на неё глаза, смотрю ей в лицо. Это лицо знакомо мне до мельчайших деталей. Моя начальница. Моя Мать. Моя Тренерша. Та, Кому Я Должна. Раньше я ненавидела ее. А потом как-то приелось. Тренировки выместили все переживания и чувства. Остались лишь сожаление и слабая надежда на будущее. Напрасная надежда, скажу я вам. Впрочем, это лицо пережило тысячу, если не больше, операций. Впрочем, как и тело. Однако, Душа совсем не изменилась. Изменились слова, интонации. Они стали более строгими, жесткими, бесстрастными, требовательными. Иногда мне хотелось вцепится ногтями в это лицо и разорвать его на кусочки. Ну, допустим, не разорвать, и не на кусочки...Но основательно подпортить это точно. Впрочем, сейчас важно другое. Я беру сумку с "грузом" и прощаюсь с Матерью. - Я пошла. Пока, через час вернусь, - вроде бы приветливо, но отталкивает. Поворачиваюсь спиной к Матери, лицом к двери. Фюх. Легкий нож с узким лезвием должен был пронзить мою голову, однако, я уворачиваюсь, и нож вонзается в дерево. Хм, в прошлый раз было в ногу... - Теряешь хватку! Как придешь в Зал... - недовольна. Снова. Легкий кивок, и Она уходит в глубину квартиры. Я открываю дверь и иду на улицу. Свобода. Моя территория. Независимо летняя жара,зимний холод ли,осеняя слякоть или весенняя свежесть,мне комфортно на улице. Шумный город,которые проглатывает тебя целиком, С головой в серую массу. Тебя не заметить. Мое укрытие, моя работа. Он прекрасен, по своему, но прекрасен. И никто не сможет меня переубедить. Хочешь безумства в открытом виде? Получай! Здесь есть все что пожелает твоя душа. Но и твою душу тоже могут пожелать. Я знаю об этом не понаслышке... Но впрочем у меня еще будет время рассказать об этом. Я знаю все улицы, все закоулки и дворы. Знаю, как расстояние, которое обычный человек пройдет за тридцать минут бега, можно пройти за 5 минут. Знаю как обойти километровую пробку,не потеряв ни минуты времени. Знаю в каких местах можно наткнуться на крупных бандитов. Я не боюсь их, но стараюсь обходить. Товар не мой, но если не доставлю - убьют. Курьер. Ненавижу эту "судьбу". И отказаться я не в праве. Я прохожу мимо витрин магазинов. Все украшено к Новому Году. Нарядно, празднично, весело. Смотрю на витрины и усмехаюсь. Черт, черт, черт. Ненавижу этот праздник. Впрочем и об этом я расскажу потом. В стеклах витрин отражается девочка пятнадцати лет. Светлые волосы, тонкие губы, внимательно смотрящие по сторонам глаза непонятного цвета, скрытые длинной челкой. Худощавое телосложение скрывает мешковатая куртка. Немного ускоряю шаг. Нужно доставить ко времени. Иначе, меня просто нашинкуют соломкой. Едва слышимые удары подошвы ботинок об асфальт, легкий хруст снега под ногами. Ещё быстрее. Вот я уже почти бегу. - Куда это ты так несешься, зайка? - раздается за спиной мужской голос. Чья-то рука опускается мне на плечо. Зря. Резкая остановка, взмах ноги, удар. И свинья летит в мусорную кучу у стены. Вообще-то это было не обязательно,но у меня плохое настроение сегодня. И от него несло выпивкой. Ненавижу алкоголь. Тем более дешевый. О! Эта свинья еще живая! - Ах ты сука... - злобный взгляд в мою сторону. "Чудак-человек,ты осознаешь что приставал к 15-летней девочке? Ты получил по заслугам," - проносится в мыслях. Я слышу скрип снега. Из-за угла выворачивает молодой парень. В нем ничего примечательного. Но что-то настораживающее есть. Что-то, что он скрывает. Но не в карманах длинного теплого пальто, а в уголках своей души, если таковая имеется. "Проходи же, проходи мимо. Нечего тебе здесь делать," - стучит о череп изнутри. Но мои надежды рушатся, как только он поворачивает в нашу сторону голову. И как смотрит. Надменно, с любопытством. Как на подравшихся псов. Ненавижу таких. Настоящий мажор. С отвращением сплевываю в его сторону. Не надо было. Я же уже давно привыкла к косым взглядам. Парень же, слегка усмехнувшись, бодрым шагом идет к нам. - Твою мать, - выругиваюсь я сквозь зубы. Со стороны мусорных баков доносится возня. Свинья медленно приходит в себя. Ну и плевать. - Ай-ай-ай, девочка. Как тебе не стыдно? - приятный, мягкий голос, хитрая усмешка. Черт возьми, парень, что тебе от меня нужно? или ты любитель малолетних? - Отвали... - резко бросаю я, - ... те. - Культурой так и блещешь, я смотрю. Не переживай, ничего плохого я тебе не сделаю. При одном условии, - тут он откинул со лба длинные намокшие от снега волосы. - Если ты отдашь мне товар. - Нет, - говорю я и поворачиваюсь, чтобы уйти. В след мне летит глумливый смех, перерастающий в искренний. - Дура, - говорит он, отсмеявшись. - Думала, я позволю тебе уйти? Нет, - я оборачиваюсь. Его лицо серьезно и абсолютно бесстрастно. Жуть наводит. Выражение его глаз пугает сильнее, чем пистолет, направленный на меня. Стоп. Пистолет? Твою мать. - Опусти ствол, - сузив глаза приказываю я. Тем временем я нащупываю в кармане пластиковый корпус флеш-карты. И вот из-за этой фиговины столько шума? Да черт вас всех побери. Но привитые с младенчества морали не позволяли сдаться без боя и отдать её. - Разбежался. Я тебе не мусор, чтобы мне указывать. Отдай её. Я знаю, что ты её сжимаешь в руке. Твою мать, твою мать, твою мать. Какого черта? - Ну? - он требовательно протягивает руку ко мне. - А вот хрен тебе, - цежу я сквозь зубы и резко бью его по колену. Хренов мажор. Привык надеяться на револьвер. Дурак. Я работала над собой, над своим телом и духом хренову кучу времени. А ты никогда не воспринимал меня всерьез. Смеялся надо мной и говорил что мне только пиццу доставлять. Ненавижу тебя. Почему тебя все так любили? Кто ты вообще? Ты появился у нас внезапно,тебя привел тренер и сказал что ты будешь учится со мной. Что я должна равняться на тебя. Все так говорили. Арргх! Ненавижу! Зачерпываю голыми руками снег, кидаю ему в лицо. На-ка выкуси. Крепкий снежок дизориентирует его, мокрый снег попадает в глаза, жжет холодом кожу, тает и заливается водой в глаза. Пока он ослеплен, быстрым движением кидаю легкий ножик в ногу противника. Но он нажимает на курок. Пуля чиркает по виску, сцарапнув кожу. Твою мать. Забыв про кровь, хлещущую в три ручья из раны, бегу, пока парень прочищает глаза и орет,пытаясь встать на ногу. Побежать за мной. Бегу без оглядки вперёд. Подальше от него. Позади слышу шаги и тяжелое дыхание. Быстро очухался. Ускоряюсь, но и он не отстает. До меня доносится звук столкновения двух человеческих тел. Потом выстрел, ещё один. Возня. Звук падения в снег. А потом пара шагов, тишина. Оборачиваюсь, зная, что делать этого нельзя. И застываю. Лужа крови. Тело того мужика, которого я отправила в кучу мусора. И этот светловолосый парень. Целится. Спускает курок. Звенит выстрел. Пуля прошивает меня насквозь. Жар разливается в груди. Конец. Это правда конец. Вот такой глупый. Но другого я и не ждала. Жаль что я так и не успела пожить... Порыв ветра со снегом сдувает с лица непослушные пряди. И парень, так хладнокровно убивший человека, с ужасом смотрит на меня. Что, узнал, гаденышь? - София... Это ты? Черт дери, что я наделал. Прости, - из его холеных рук выпадает пистолет. Колени его подгибаются. Ну вот, похоже, ещё и глюки из-за потери крови. Этот человек никогда не вставал и не падал перед ней на колени. Он заставлял падать других. Ну и что. Глаза закрываются. Она меня из Преисподней достанет. Я же так и не доставила товар. Первый и последний промах. Провал. Я падаю на колени. Тоже. Джинсы уже пропитались кровью, снег тоже заалел рубином. Мои веки приподнимаются в последний раз от ощущения прикосновения смерти к внутренностям. И я закрываю глаза. - В эфире вечерние новости. В меблированном районе был найден труп девочки примерно 15 лет с огнестрельным ранением в груди, нанесенным из револьвера Кольт Анаконда, найденного рядом. Обстоятельства неизвестны. Был ограблен банк на... Она выключила телевизор. Она знала, что когда-нибудь это случится. Когда-нибудь её убьют. Но она не думала, что товар при этом не доставят. И что это произойдет так рано. Девочку ей было жалко, но товар волновал больше. Если эта информация попадет к нежелательным людям... Её репутации и так конец. В дверь позвонили. Встав с кресла, она тихо прошла в прихожую, заглянула в глазок. Никого. Посмотрев на экраны камер и убедившись в пустынности крыльца, она вышла за дверь. На пороге стояла коробка. Открыв её, она увидела ту самую флеш-карту, ради которой умерла Софи. - Чудесный подарок. И почему Курьерша так ненавидела Новый год? Она зашла в дом, захлопнув дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.