ID работы: 1475121

Без названия

Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мориарти любит принимать душ часами. Он крутится под струями воды, поет песни, наслаждается тишиной и читает книги. Мориарти считает, что теперь, когда он остался один, его заслуженный отдых ничто не может испортить и он должен развлекаться на полную. Мориарти любит развлекаться на полную! В квартире и правда тихо, когда Джим лежит в ванной, укрытый густой пеной, и читает "Тошноту". В номере отеля хорошая звукоизоляция, но он все равно слышит, как разговаривает парочка молодоженов через стенку. Бывший криминальный консультант спорит сам с собой и делает ставки, как скоро новоиспеченный муж решится отравить любимую, но невероятно истеричную жену. Сам бы он расправился с такой после второго дня знакомства - особи, подобные соседской леди, не должны портить генофонд страны. Джим сравнивает Антуана с Шерлоком, он специально ищет общие черты, но разочаровывается, страдает оттого, что, как ему кажется, является самым большим несоответствием - Антуан и Шерлок разные. И мысли о Холмсе кажутся Мориарти округлыми, живыми, перекатывающимися и играющими всеми цветами радуги. Джим знает, что и сам Шерлок такой же - объемный, живой, вечный ребенок, почти как сам Мориарти. Рокантен же плоский, скучный, совсем не умеющий играть с собой и своим разумом. Это удручает и расстраивает Джима настолько, что его самого начинает раздражать все, что его окружает - он внезапно чувствует, что вода в ванной остыла, пена стала липкой и слишком прозрачной, а зеркало запотело и теперь подтекает, будто нарочно. Джим морщится и, откинув книгу, встает, вытаскивая пробку. Вода уходит, оставляя после себя следы на стенках ванной. Мориарти самого начинает подташнивать от омерзения - будто он целый час пролежал в студенистом, прокисшем молоке. Нет ничего омерзительней, чем наслаждение, вдруг переставшее доставлять удовольствие. И Мориарти скорее включает горячий душ, трет кожу жесткой мочалкой, пытаясь стереть само воспоминание о пенной слизи, он царапает себя и дерет кожу, то ли наказывая, то ли ободряя самого себя. Он торопится, будто лишняя секунда в ванной может принести непоправимые последствия, будто все, что было противного, может вернуться. Он даже не выключает воду, стремясь поскорее покинуть комнату. Только хватает с вешалки белоснежный халат и стремительно вылетает из ванной. На диване в гостиной, закинув ногу на ногу, сидит Моран. Моран курит в номере, где курить запрещено самим господом богом, точнее, Джимом. Моран держит на коленях беретту и курит. - Ты долго, - только и произносит он, даже не поздоровавшись. Он должен был поздороваться, а как иначе, они не виделись с тех самых пор, как Ричард Брук умер на крыше больницы Святого Бартоломео. - Ты не принес мне ничего вкусного?! - Мориарти подходит ближе и щурится, скрывая недовольство. Ему не кажется безопасной сложившаяся ситуация. Снайпер смотрит на него, не моргая. Между ними явно много невысказанного, но Джим не хочет ничего объяснять, а Себастьян не спрашивает. И Мориарти не собирается начинать первым, потому что он хочет, чтобы Себастьян спросил, чтобы Себастьян затушил свою гребаную сигарету и обрадовался. Черт возьми, хотя бы улыбнулся при виде живого босса! Но Моран не умеет улыбаться. Моран умеет курить и стрелять, а ещё быть невыносимым занудой и страшным педантом. Моран умеет быть страшным. - Я хотел отдохнуть, - говорит Мориарти, присаживаясь на подлокотник. Джим не ждал, что Себастьян найдет его так быстро. Он хотел, безусловно, хотел, но не ждал. И напряжение, которое охватывает его от близости снайпера, сравнимо с сексуальным. Он не умел читать Морана раньше, да и сейчас чуда не случилось. Будь он на месте Себастьяна, давно бы уже пристрелил сам себя, чтобы было меньше хлопот. Но Моран курит и молчит. - Я читал. "Тошноту", Сартра, если ты знаешь, - Джиму кажется, что Моран кивает. - Тебе не кажется, что с этим Антуаном что-то не так? Он страдает, страдает и снова страдает! Они все постоянно страдают. Какое-то тупое стадо, охваченное необъяснимым инстинктом страдать, как только осознают, что мир хуже, чем им обещали родители. Да что они могут понимать в страдании! - Мориарти накручивает сам себя, он вскакивает с дивана и начинает ходить по комнате кругами, не в силах как-то по-другому справиться с охватившей его яростью. Себастьян оказывается за его спиной совершенно неожиданно. Чертов снайпер умеет двигаться совершенно бесшумно. - Вы не предупредили меня об изменении планов, босс, - хрипло произносит он, удерживая Джима за плечо и не давая ему развернуться. - Я заплатил остальным неустойку. У Джима от хриплого шепота Морана встают дыбом волоски на шее, он еле сдерживает смех - изменение планов, вот как он это называет! Изменение планов, что за чушь! - Я умер! - выкрикивает Джим и хочет рвануться вперед, но пальцы Морана больно сжимают плечо, и Мориарти чуть не падает на пол. Он прижимается спиной к груди Себастьяна и вдруг с ужасающей четкостью осознает, что Моран его выше. Выше настолько, что Джим едва достает ему до плеча. - Я заметил, - губы Себастьяна почти касаются уха Джима, и бывший консультант впервые в жизни по-настоящему теряется. Он ждал истерик, он ждал, что его попытаются убить, но он не ждал вот такой непозволительной близости. Такая была только у него с Шерлоком, только с детективом, ни с кем больше. И Мориарти никогда не хотел в эту уютную близость кого-то третьего. - Предупреждайте в следующий раз, если вдруг захотите умереть, - Моран резко разворачивает Джима лицом к себе и внимательно смотрит в его глаза. От снайпера пахнет сигаретами и порохом, а Мориарти хочется поцелуя. - Я запер дверь, - предупреждает Моран и грубо целует Джима. Так грубо, что это почти неприятно, но Мориарти уверен, что именно этого он и хотел. Они как-то незаметно оказываются голыми и в постели. Себастьян занимается сексом, будто собирает свою любимую винтовку. Джиму начинает казаться, что Себастьян умеет читать мысли, когда тот, за секунду до оргазма, вдруг сжимает его шею, душит почти по-настоящему. - Я не пойду в душ, - капризно тянет Мориарти, когда Себастьян встает с постели. Но Моран снова молчит, только приносит со стола влажные салфетки и скрывается в ванной, не забыв прихватить с собой пистолет. - Интересно, а что бы ты сделал там, на крыше? - Джиму кажется, что последнюю фразу он произносит вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.