ID работы: 1475153

Молчи среди звезд

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...последнее веское слово осталось за ним, и оно еще долго звучало сзади, указывая ему дорогу.

Огромный полосатый исполин шел за хрупкой белой кошкой. Его шерсть будто бы замерла, словно вода, которая замерзает во время ледяных ветров сезона Голых деревьев. Его глаза были закрыты, но он явно видел, куда идти, ведь за весь путь он не проронил ни слова. Никто никогда, наверное, не догадается, о чем он думал, да и думал ли вообще? В этом и есть минус таких мест: тут все равны. И убийцы, и отдавшие свои жизни, и просто коты, которые верой и правдой служили племени. Вы спросите: тут - это где? Тут - это в царстве Блисс. Открыв глаза, Звездоцап ужаснулся. Перед ним расстилалась огромная пустошь, вокруг которой росли вековые деревья, а яркое солнце красиво играло на листиках, влажных от утренней росы. Кучка котов, словно котята, резвились в ближайших кустах, и задорное урчание доносилось до новоприбывшего. - Где я? - спросил полосатый вслух, словно у самого себя. Прикрыв глаза, Звездоцап попытался собраться с мыслями, но как на славу Бичу, мысли разбежались, как только яркий лучик раздумий закрался в голову. Тяжело вздохнув, кот сделал шаг вперед, переступая через черту света и тени. Он словно начал новую жизнь. Да, отдав жизнь, начал сначала, как бы странно это ни звучало. Звездоцап глубоко вздохнул, словно он собирается нырнуть и не знает, выберется он на другом берегу. - И ты даже не спросишь, кто я? - нежный и завораживающий голос легкой дымкой разлился позади кота. На мгновение ему показалось, что ледяной ветер пробежал вдоль его спины. - Кто ты? - опустив взгляд на землю, спросил Звездоцап. Кошка, которая стояла позади, ехидно усмехнулась и тихо прошептала: - Я Блисс, - обойдя кота, она села на перепутье двух миров. Справа от нее была тень, была луна, был ветер, а слева было солнце, был свет, было тепло. Белая бестия перешла на светлую сторону, и её шерсть засветилась. Звездоцап сидел и смотрел во все глаза на загадочную особу, о которой он не знал ничего, кроме имени. Блисс. Так красиво и пугающе одновременно, словно поток воды: ты никогда не узнаешь, что он холодный или теплый, пока не нырнешь. Но всегда знаешь, что шерсть намокнет. Для полосатого ничего в этом мире теперь не имело значения, блики на её волшебной шерстке - вот что важно. - Я проводник в этот мир, - она перешла черту и села, почти касаясь носом Звездоцапа. Дыхание здоровяка перехватило, её голубые глаза так манили, черт подери, она слишком мила! - Ты поступил мудро, и теперь выбор за тобой, пойти ли туда, - она указала хвостом на кучку котов, среди которых Звездоцап разглядел знакомых, - Но если ты пойдешь туда, то взамен отдашь мне кое-что. Если же ты отправишься в темную чащу, то получишь от меня дар, - Блисс облизнула усы. - И где тут подвох? - смиренный голос Звездоцапа вырвался из глотки, а глаза превратились в две щелки. Прежнее чувство эйфории сменилось тем состоянием, в котором он жил на протяжении долгих лун. Кот тряхнул головой и взглянул на светлую сторону. А достоин ли он этого? Да, он поступил мудро, отдав жизнь, но стоит ли это место хоть когтя? - Тут нет подвоха, - спокойно уверила она, - Это место создано для счастья. Для тех, кто сделал важный поступок в жизни, - взгляд кошки стал грустным. Она словно что-то вспомнила и тут же забыла, словно закопала кости от только что съеденной мышки. - Я останусь тут, - Звездоцап оглянулся на тёмную чащу позади, а потом посмотрел на кошку, - Что-то не так? - Я никогда не была на светлой стороне, - вдруг вымолвила она, сама не понимая, что открывается перед совсем незнакомым котом, - Я лишь проводник. Свет моей шерсти - это боль. Я узник царства - оно играет мной, - Блисс легла на холодную землю мрачных лесов и безводных пустынь. Полосатый воин молча размышлял о её словах. Как можно быть узником собственного царства? Как то, чего нет, может управлять тобой? Неужели есть что-то сильнее Звездных предков? ***Прошло две луны*** - Звездоцап, - начал огромный кот, который стоял на небольшом камне. На его шерсти играли первые лучики света, а ветерок колыхал травку под лапами собравшихся котов, - я забираю у тебя звездное имя и даю тебе новое. Отныне и навечно ты проводник в наш мир и твое имя Реджойс, - гордо промолвил рыжий кот с белыми лапами и огромными янтарными глазами, цвета осенних листьев. - Спасибо тебе, Гром, - Реджойс поклонился первому предводителю Грозового племени. - Постой, - окликнул его серый кот, стоявший доселе в стороне. Зеленые глаза его напоминали травку, растущую под тенью старого дуба, который ночью скрипит ей о своих бедах и невзгодах, - проводник должен иметь силу, которая больше всех звезд, - Река подошел к полосатому, который стал похож на малого котенка, и дотронулся носом до щеки Реджойса. Странная волна жара окутала бывшего вояку, который стал на путь исправления. Его голова закружилась, и он чуть было не упал, но теплый нос Ветра вовремя оказался рядом. Теперь холод сковал его лапы, добираясь до сердца. Щелчок в голове и приятная слабость в теле, которая, казалось, вот-вот погубит его. Непонятно - к радости кота или же к горю, но последняя четвертая кошка приблизилась к нему. Её зеленые глаза сверкнули на игривом солнце, темнота и страх обступили Реджойса, и последним, что он слышал, было: - Ты справишься с силами, мы верим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.