ID работы: 1475163

Знойный день

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тебе плохо — прислушайся к природе. Тишина мира успокаивает лучше, чем миллионы ненужных слов.

Конфуций

***

Утро, знойное и спокойное, всегда тревожило ее воображение. Ни единого звука, ни единого отголоска жизни невозможно услышать - лишь нетерпеливое лепетание ручейка, жадно лижущего круглые, гладкие камни, да умиротворенное шуршание листвы, трепещущей под долгожданным и прохладным ветерком. Иногда тишину нарушает перекличка зимородков, облюбовавших вековой дуб, но даже это со временем затихает. По узкой дорожке сада шла девушка, в руках ее была корзинка, в которой лежало много интересных вещей: старый, пленочный фотоаппарат, две книги в ярких обложках, маленький альбомчик, кисти и маленькая коробочка, испещренная разноцветными мазками-отпечатками. Темные волосы скользнули по ветвям густого зеленого куста, белая рука с тонкими чуть розоватыми пальцами и костяшками нежно провела по шершавому листу. Девушка, крутанувшись на своих босых ногах, подбежала к дереву и положив вещи под него, на пестрое одеяло, принялась танцевать; она кружилась, она парила в воздухе и казалось, что даже маленький порыв ветра возьмет ее за хрупкие плечи и поднимет ввысь, унося далеко-далеко; ее платье такое же невесомое, как и она сама, плавно замирало на несколько секунд и потом вновь опускалось на землю. Мало кто знал, что эта девушка была балериной. В прошлом. Это и есть ключевое слово. Год назад она сломала ногу на одной из репетиций, тогда она мало понимала всю важность и горечь этого события. Было очень досадно и больно, тем более когда после трудной тренировки из пальцев ног сочилась липкая кровь, учительница кричала из-за плохо сделанного прыжка...Ее партнер, она должна была чувствовать каждый его мускул, каждое движение пальцев, но в этот раз они оба сделали ошибку - не доверились друг другу, решили перестраховаться. И эта ошибка стала для нее роковой - сбившись в последнем прыжке, девушка не так приземлилась, и ее блестящей карьере балерины пришел конец. Девушка шумно вздохнула, аккуратно присела на траву и закусив губу задумалась. Действительно ли все так плохо, может есть еще шанс, хотя прошел год...Все слишком тяжело и сложно. Чувства девушки были смешанными, с одной стороны обреченность, с другой радость за то, что она хоть так покинула этот ад танцев. Голова болела, будто рой пчел начал атаковать ее мозг, она откинула тяжелую голову назад и сердце залилось частыми глухими стуками, будто тысячи кулаков начали стучать по грудной клетке. Девушка встала и без сил приземлилась на колени прямо перед толстой лентой воды, ручей жадно обхватил ее руки, освежая своей прохладой и успокаивая ее нежными поглаживаниями. Природа умеет сострадать и помогать. Подул прохладный ветерок, заставивший листву старой яблони зашептать свои сплетни, маленькая птица спикировала на ветку и начала с интересом всматриваться в девушку, что-то неясно прощебетав она скрылась в густой листве молодой березы, сиротливо прижавшейся к забору. Стало намного лучше, будто какая-то неведомая сила своей ласковой рукой сняла всю боль и все печали, оставив одно желание - жить и творить. Девушка успокоилась, она легла звездой, ее темные волосы, разбросанные по траве казались ветвями неведомого дерева, а на небо смотрели бездонные голубые глаза, таящие в себе надежду и любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.