ID работы: 1475176

inspirationem

Джен
PG-13
Завершён
10
surfhare бета
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима. Холод. Смерть.

Настройки текста
Зима. Холод. Смерть. Да, глупые ассоциации ведь зима – это радость, улыбки, Новый Год, подарки, веселье. Но не у этого парня. Несмотря на время года, место действия, происходящее, все - смерть. "Что бы ни гласили факты и ни "орала" теория, все – жалкий конец бессмысленного существования. А пока конец не пришел, что остается? Жить. А если ценишь мудрость предков и современников, жить так, как захочешь ты. Не так, как говорят родственники или учителя, прохожие или власть, а как говорит сердце. Как оно постучит, куда направит, что подскажет. Сердце - единственный верный путеводитель в жизни, который не собьет с нужного пути. Иди...иди...иди...пока не увидишь конец. А где он? Далеко он. И пока не выполнишь приказанное сердцем, не умрешь. Да. Смерть - это конец. Но если я сделал то, что хотел, а конца нет? Значит, по ложному пути пошел, сбило тебя что-то. И теперь ничего не исправить, возможно..." И этим мрачьем была забита голова семнадцатилетнего парня. Ужас. - Блин, я с этой смертью опять сбился, - пробубнил он себе под нос. Он шел по улице один-одинёшенек, и что-то екнуло в его сердце, как вдруг он лег. Просто лег наземь и лежит. Он лежал часа два и наслаждался. Но потом его идиллию прервала девчушка, которая волновалась о нем. Он тихо сказал: " Я умираю”, – встал и ушел, пока она стояла в недоумении...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.