Часть 19
23 января 2014 г., 05:19
POV Джерард
В парке было очень красиво и уютно до того момента, пока к нам не подошел тот парень. А до этого, когда Фрэнк упал мне на грудь, он смотрел на меня таким необычным взглядом, что я попросту не знал, что мне делать. Оттолкнуть или держать его, но я выбрал второе. Это было весьма необычно, но я же дал себе слово, что научусь жить в этом мире и делать это так, как тут принято. Да, будет нелегко и я должен привыкнуть ко многим вещам, но я обязан это сделать, мне будет проще жить.
А тот парень, его манера говорить, как он разговаривал с Фрэнком и со мной, это ни в какие ворота не вписывалось. С каким неуважением он разговаривал с нами! С каким презрением во взгляде смотрел на нас, словно бы сверху вниз! Чувство, словно он возомнил себя лучше других, тем, кому все дозволено и он может указывать людям. Я не знал, что сделать, как быть, а вот Фрэнк был очень уверен в себе. Это было для него в первый раз? Хотя, определенно не в первый, я ведь частично слышал, что было с ним в приюте. Но почему с ним так обращаются? Да, то, как он себя ведет и его предпочтения это и во мне вызывает неприязнь, но это ведь не повод так к нему относиться. По-свински, словно он не является человеком!
Мой отец отчасти таковым является. Люди, наподобие Фрэнка, вызывают у него ужасно негативные эмоции и он готов на все, чтобы таких не было. Не знаю, почему так. Можно ведь испытывать неприязнь, но при этом видеть перед собой человека, с которым можно так же общаться. Поначалу я не мог с ним даже близко находиться, но это ведь глупо. Глупо, потому что он человек. Пусть не такой, как все, но это не важно. Поэтому, когда тот парень со всей силы ударил его в живот, я словно почувствовал это на себе, потому что было невыносимо смотреть, как он страдает от боли, которую не заслужил. Но и сделать что-либо я не решался. Я никогда не пускал в ход кулаки, ведь чтобы уладить проблемы не обязательно владеть грубой силой, их можно решить в устной форме, договорившись. Только вот тот парень меня даже не слушал и продолжал бить Фрэнка. Я больше не мог смотреть, как парнишка страдает, поэтому нашел то слово, которое должно было хоть как-то задеть обидчика.
И все получилось, только я не ожидал того, что он решит ударить меня. Я даже не понял, как успел среагировать и, что более интересно, врезать этому парню настолько сильно в челюсть, что он попросту упал на землю отрубившись. Как же сильно колотилось сердце в груди, как же часто я дышал и с каким огромным удивлением смотрел то на свою руку, которую сжимал в кулак, то на парня. Сейчас все это проносится в голове и я не верю вообще в то, что это происходит со мной. Я словно сплю... Я посмотрел в сторону Фрэнка, который сидит и смотрит в окно на пролетающие за окном здания, деревья и людей. Мне непривычно ехать в такси, ведь я до конца не привык к этим машинам, но стараюсь не заострять на этом внимания.
- Фрэнк, ты как?
Он молчит, держится руками за живот и мне не по себе за его состояние. Ему больно, но как утешить его я не знаю. Обнять? Но это слишком для меня. А что, если бы у меня был свой ребенок, я бы не боялся сделать это. Тогда почему я так боюсь прикоснуться к нему? "Потому что он не твой сын и не родная кровь, Джерард" - шепчет мой внутренний голос. Да, но он такой беззащитный - самому себе мысленно отвечаю я. Я схожу с ума? Я разговариваю со своим внутренним голосом, Господи!
- Фрэнк?
- Ммм, - промычал он и посмотрел на меня. Его лицо кажется измученным, и он выглядит слабым. О чем он сейчас думает? Какие мысли крутятся в его голове? Странно... Я его даже не знаю, по сути дела, но в некотором роде меня тянет позаботиться о нем, словно это входит в мои обязанности, быть рядом с ним. Это кажется ненормальным.
- Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, - буркнул он, а я, очень неуверенно, протянул к нему руку и погладил по волосам. Этот жест кажется мне очень странным, да еще и его удивленный взгляд меня смутил, в некотором роде, поэтому я убрал руку. - Это что сейчас было?
Я опустил голову вниз даже не зная, что ответить. Что я чувствую, что обязан о нем позаботиться? Бред полный, я определенно схожу с ума. Только пару дней в этом времени и вот результат.
- Ничего, - он усмехнулся, хотя причин этого делать я не вижу. Может, для него мой жест означает совсем другое? Не знаю, очень сложно понимать его. Такси остановилось, и мы вышли из этой очень странной машины. Фрэнк расплатился с водителем этого изобретения и повернулся ко мне, недовольно поморщившись. От чего? Наверное, от боли в местах ударов.
- Пошли, чего стал, - сказал он, и я двинулся следом за ним. Чувствую себя ребенком, а не взрослым, потому что Фрэнк знает больше меня, а я постоянно задаю вопросы не знаю, что делать и как себя вести, куда идти. Сейчас взрослый тут он, а не я, такое ощущение. Он нажал на кнопку в стене и перед нами отворились двери. Как эта комнатка называется? Вылетело из головы... Мы зашли внутрь и, после нажатия на одну из кнопок, двери плавно закрылись за нами, а кабинка дернулась и я пошатнулся, положив руку на гладкую стену. - Почему ты так боишься окружающих тебя вещей?
И что мне ему ответить? Что я граф, который объявился тут из-за ревности и ненависти своего брата? Что я вижу все эти вещи и приспособления впервые в жизни? Он мне не поверит, как и в первый раз. Снова скажет, что я странный или ненормальный псих, ничего другого я от него не дождусь.
- Я не знаю, - попросту ответил я, потому что не придумал, что ему можно сказать. Он хмыкнул и двери отворились. Фрэнк открыл квартиру ключами, и мы зашли внутрь. Я осторожно закрыл за собой дверь и снял обувь, которую мне дал Рэй, а Фрэнк обутый сразу пошел в гостиную и завалился на диван, закинув ноги на маленький столик. Не могу смотреть на то, как он себя ведет. - Убери ноги со стола.
- А то что, отшлепаешь меня, папочка? - съязвил он, и я недовольно посмотрел на него. Он снова переходит границы дозволенного. Он когда-нибудь научиться вести себя иначе или нет!? Мне бы многое хотелось ему сказать, но нужно пытаться учиться сдерживать себя, иначе мы так и будем жить, как кошка с собакой, вечно огрызаясь друг с другом. Я сел рядом с ним на диван.
- Есть тут что-то, чем можно обработать рану?
- Какую рану? - удивился он, и я уже решил дотронуться до его губы, чтобы показать ему, но спохватился и показал на себе.
- Губа, у тебя сильно разбита губа, неплохо было бы обработать немного, чтобы не попала инфекция.
- Плевать, - буркнул он и включил телевизор, отчего я практически подпрыгнул на месте. Ой, отлично, я не забыл, как назывался эта вещь. Стараясь не отвлекаться, я, не отрываясь, смотрю на него.
- Фрэнк, я серьезно, инфекция это не шутки, многие люди от заражения умирают, - он многозначительным взглядом посмотрел на меня, но с осознанием того, что я от него не отстану вздохнул и, поднявшись с дивана, вышел из гостиной, вернувшись с бинтом и какой-то бутылочкой.
- Ваты нет, только бинт, и вот спирт. Давай, доктор Хаус, залатай меня, - я пропустил мимо ушей помледнее его предложение, ибо не знаю, кто же этот доктор Хаус и почему он меня так назвал. Я взял все, что он принес, открыл небольшую баночку и налил на вату.
Он сел напротив меня, и я поднес руку к его губе, приложив к ней пропитанный в спирте кусочек бинта. Он зашипел и поморщился махая руками, словно это ему чем-то поможет. Неужели он не может потерпеть? Как бы его состояние важнее того, что я думаю или чувствую, поэтому я придвигаюсь к нему и начинаю легко дуть на губы, успокаивая раздраженную ранку своим дыханием. Я знаю, что это помогает, потому что так делала мать, когда я, например, случайно порезал палец. Хоть я и не показывал так открыто, что мне больно и рана печет, она без слов просто делала это, успокаивая кожу. И вот сейчас я делаю то же самое, вспомнив про нее, в то время, как Фрэнк смотрит на меня так, словно я в данный момент совершаю неприличные вещи. И, что самое главное, он успокоился, но вместо этого неотрывно смотрит на меня, прямо в глаза, изредка переводя взгляд на губы. Не знаю, что у него в мыслях, но мне определенно не нравится то, о чем он думает, потому что это нечто запретное, хорошо отражающееся на его лице.
Он нагнулся вперед, сократив между нами расстояние, и не намерен останавливаться. Его глаза медленно закрываются, по мере приближения ко мне и я понимаю, что он собирается меня поцеловать, но не шевелюсь. Что со мной такое? Я сегодня сам не свой! Мы уже дышим одним воздухом и он почти касается моих губ своими, но я слышу, как за спиной открывается дверь и Фрэнк распахивает глаза, отстраняясь и не отрывая от меня своего ошарашенного и удивленного взгляда. Думает, почему я не остановил его? Это его удивило? Что ж, я уверен, потому что сам хотел бы знать ответ на этот вопрос, ведь меня это удивило не меньше его. А ведь я все еще чувствую к нему неприязнь, поэтому это более, чем странно.
- Фрэнк, я возвращался сюда ранее, а тебя не было. Где ты был, я же велел тебе оста... Джерард? Что ты тут делаешь? Почему ты не на работе? - я услышал уже знакомый голос Рэя и обернулся, когда он обратился ко мне. Даже не знаю, с чего начать, чтобы рассказать ему о том, что произошло. Только я собираюсь заговорить, как Фрэнк меня перебивает.
- Нет у него работы после того, что он сделал, - Рэй сел в кресло и удивленно посмотрел на Фрэнка, который выключил телевизор, ведь мы его не смотрим.
- Что он сделал?
Я снова собирался ответить и хоть как-то обосновать свои действия, оправдаться, но опять не успел, потому что Фрэнк выпалил быстрее меня.
- Ох, он там нашалил! Вылил краску на голову управляющего!
- Ты, что? Что, черт подери! Оооу, Джерард, какого хера? - возмутился Рэй, удивленно вскрикнув и уставившись на меня. Вот я действительно чувствую себя ребенком, при этом провинившимся достаточно сильно. Именно поэтому мне так тяжело смотреть Рэю в глаза, но я делаю это, ведь нужно помнить о вежливости и о том, что нужно смотреть собеседнику в глаза, не беря во внимание то, что именно он говорит и как.
- Он вел себя так, словно ему позволено было меня унижать, к тому же у него слишком острый язык и некоторые вещи ему не следовало говорить, - Рэй вздохнул и закрыл лицо руками.
- Слушай, с таким успехом ты нигде надолго не задержишься. В других местах не будет лучше, поверь мне, - что он хочет этим сказать? Что мне следовало терпеть поведение того мужчины и работать дальше? Несмотря на его неподобающее обращение ко мне? Это уже слишком. И вообще, неужели так везде? Быть такого просто не может. В этом мире еще остались люди, которые нормально себя ведут или все тут с ума посходили?
- Прости, Рэй, но такое обращение к себе я терпеть не намерен. Пусть я потерял эту работу, но мои честь и достоинство остались при мне. Я уважаю себя, даже если другие этого не делают, - сказал я и поднялся на ноги, в то же время, как входная дверь отворилась и в квартиру зашел Боб, а следом за ним еще один, незнакомый мне, мужчина. Фрэнк сзади громко и резко выдохнул, и я посмотрел на него. На его лице волнение и страх, а отчего такое состояние, я не знаю. Он дернул меня за штаны так, что я снова сел на диван. Он подсел ближе ко мне, словно пытаясь спрятаться. Я хотел сказать ему, чтобы он отодвинулся подальше, но глядя на него передумал. Рэй встал, и оба мужчины зашли в комнату.
- Боб, кто это? - спросил он, и в этот момент взгляд незнакомца упал на Фрэнка, который прижимается ко мне, отчаянно пытаясь спрятаться и уменьшиться в размере, только бы скрыться от его глаз. Это все бесполезно, поэтому он вскочил с места и отошел к стене, указательным пальцем тыча в сторону мужчины.
- Я никуда с вами не пойду! - крикнул он, и я перевожу взгляд с него на мужчину.
- Кто это? - так и не услышав ответ Боба, спросил я.
- Он из приюта, - ответил Фрэнк, прожигая мужчину яростным взглядом полным ненависти. - Я не пойду с вами.
- Пойдешь, как миленький, - сказал тот, а я даже не знаю, что и сказать по этому поводу. Такого, кажется, никто не ожидал, хотя, может я ошибаюсь и подобного не ожидал только я.
- Ты сказал им где я? - уставился на Рэя Фрэнк, чем вызвал у него удивление, как и у Боба стоящего рядом.
- Что? Ты сбрендил что ли?
- Ты не хотел, чтобы я жил с Джерардом, поэтому позвонил им, да? - он сейчас, как зверь, загнанный в угол хищником, с безумными глазами полными страха и, что самое ужасное, я не могу ничего сделать и как-то помочь ему. По крайней мере сейчас. В данный момент я бессилен, но потом я определенно могу что-то сделать. Я смогу вытащить его оттуда, куда ему предстоит вернуться.
- Фрэнк, ты с ума сошел! - возмутился Рэй.
- Никто никуда не звонил, успокойся, - вмешался в этот разговор Боб, но я продолжаю молчать, я тут явно лишний, это их разборки, но не мои. Однако я продолжаю чувствовать, что должен помочь этому парню и позаботиться о нем. Что на меня так повлияло? То, что я видел, как его бьют? Поэтому я хочу защитить его? Возможно.
- Как, черт подери, вы всегда меня находите!? - снова обратив внимание на мужчину, крикнул Фрэнк, очевидно поняв, что парни действительно никуда не звонили и не выдавали никому информацию о его местонахождении.
- Это тебе знать необязательно, - мужчина сделал несколько шагов ему навстречу и я поднялся с места, желая помочь, но все ведь бесполезно. - Идем, Фрэнк. Я хотел бы оставить тебя тут, но нужно, чтобы ты пошел со мной.
- Нееет, я не вернусь туда, не вернусь! - чуть ли не захныкал он, и мне стало безумно жаль его. Вся боль, которую он ощущает вспоминая о том месте, куда ему нужно вернуться, явственно чувствуется, а его глаза начинают блестеть от подступивших слез. Мужчина подходит к нему и кладет руку на плечо, словно пытаясь успокоить, Рэй и Боб молчат, потому что им неприятно смотреть на происходящее, не имея возможности помочь ему, хотя, они могли бы.
Фрэнк сбрасывает руку мужчины, смотрит на меня и, в буквальном смысле этого слова, подбегает, вцепившись в мое тело своими руками, утыкаясь в грудь носом и всхлипывая. Я только и могу, что поднять руки вверх, обнимая его в ответ и успокаивающе гладить по голове, как делал это в первый раз, только сейчас я делаю это более уверенно, потому что хочу успокоить его гораздо сильнее. Да, может он и невоспитанный хам, которому нужно многому научиться, но он человек и тот парень, который не заслужил к себе подобного обращения, с каким к нему относятся люди. Может, не избей его тот парень сегодня, то я не чувствовал бы подобного сейчас? Он плачет, вцепившись в меня крепкой хваткой, а я продолжаю гладить его по спине и голове.
- Успокойся, тише, - повторяю я шепотом, но это бесполезно. Как мои слова могут утешить его в данной ситуации? Естественно - никак.
- Обещай, что заберешь меня, - отстранился он и посмотрел в мои глаза с нескрываемой надеждой, которая теплится за пеленой из слез.
- Заберу.
- Нет, скажи, что обещаешь. Я умру, если ты не придешь, - как-то сердце кольнуло от его слов. Он ведь не шутит, я это понимаю, потому что если бы все не было настолько плохо, он не стоял бы на мосту с другой стороны, желая умереть.
- Я обещаю, - сказал я, и к нам подошел мужчина, взяв Фрэнка за руку и отцепляя от меня. Он неохотно выпускает меня из своих объятий и его ведут к двери. Я наблюдаю за ним.
Еще недавно я желал от него избавиться, но сейчас все немного иначе. Я увидел то, как он живет, с какой болью и унижениями сталкивается и мне хочется помочь. Раз я пообещал его забрать, значит сдержу свое обещание несмотря на то, что мне придется сделать для этого.
Он неотрывно смотрит на меня и по щекам стекают слезы. У меня у самого сейчас слезы на глаза навернутся, глядя на него. Так хочется, чтобы он не плакал и не ощущал боль. Никто в этом мире не заслуживает ощущать такую сильную боль, но я его понимаю. Моя душа болит, а сердце плачет обливаясь кровью после того, что произошло совсем недавно со мной. Фрэнк, словно тот человек, который прекрасно сможет меня понять, как и я его. Первое впечатление ведь всегда обманчиво, верно? Настоящий он скрывается за тем несносным мальчишкой, который любит грубить и делать то, что хочется. Сейчас я понимаю, что на самом деле он не такой. Он определенно другой, просто это его способ хоть как-то выжить в этом мире среди безумства, которое тут царит, и я помогу ему, обязательно помогу. Они вышли за двери и Рэй встрепенулся.
- Сейчас вернусь, пойду с ними, - он вышел из квартиры, а я остался наедине с Бобом, который так же молчит и, как и я, не знает, что можно сказать. Этот парень ему тоже небезразличен и, возможно, он бы усыновил его, но страхи Рэя не дают ему этого сделать, поэтому ему тоже больно, больно, как и ему, и я попросту обязан его вытащить с того места. Если я спас его однажды, сделаю это еще раз. Я сделаю это.