ID работы: 1475289

От начала - до конца.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, В стране, в которой море Гораздо выше даже горных скал, Жила надежда, вера и свобода Которых позже никто не знал. Пришла война в тот мир, покрытый снегом Пришла война - стал мир всего лишь пеплом, Лишь пеплом веры, счастья и свободы Лишь пеплом дружбы, дружбы тех народов, Что жили долго, не зная горе Что жили долго, не зная боли. Погибло солнце, исчезло море, Ушел дракон, последний из живых Пришло несчастье, ушла свобода. Ушла под горы, навек забыв Тот мир счастливый, Что стал всего лишь пеплом, Забыл что веру и любовь забыл. Все люди мира стали одиноки, Забыли мир свой, про себя забыв. И шел предатель, впустивший в мир то горе, Что стало пищей для демонов иных - Для демонов, сорвавших герб господень, Для демонов, что вышли с недр земных. Последний бог, что видел смерть творенья Пропал куда-то, навечно мир забыв, Никто не ведал, что ушел он к тем же гномам, Ушел он к гномам, доселе он у них. Обрек он сам себя на то, на то чтоб видеть Смерть обожаемых им детей своих. И первый бог, оставшись под землею, Он не зарыл забытых чувст своих. Пришли они - несчастья, боль и горе, Пришли они, навеки дверь открыв. А что предатель? "Предатель будет предан"! Вот стал он предан, навеки заточен В своей же башне, не ведая свободы - А кто ж теперь к той башне подойдет? Ушли драконы, став всего лишь сказкой Ушли драконы, про людей забыв, Ушли туда, откуда нет возврата Как нету им возврата в мир живых. Вернет их в мир, покрытый толстым снегом, Лишь амулет, который кто-то взял В последний миг перед великим горем В последний миг, оставшийся у них. А что тот мир, что стал всего лишь пеплом, Забыл что веру, но на миг воскрес, Воскрес в тот миг, когда, а может, где-то? Воскресла вера в длань миров иных. Открыт портал, ведущий ко свободе. Открыт на миг, и вот он вновь закрыт. И вновь закрыт, остался на свободе, Предатель, что жаждал мест иных. Предатель, вот он вырвался из башни, Открыв ворота, дверь к мирам иным. Желал он мир спасти, Хотя бы лишь однажды И он его спасет, но позабыв, Что мир - он ведь везде всегда был миром И что он будет миром мест иных. Для этого нашел он то решенье, Которое могло быть смертью для иных. Тот амулет, что некогда драконы И обронили, навеки пропадя Навеки пропадя во тьме свободы, Во тьме свободы, время обретя. А амулет, что звался Эль-Гилэтом, Был забран тем предателем тех мест Один лишь мир, что стал всего лишь пеплом. Что стал лишь пеплом, и будет покамест Не вытащат его из лап той смерти, Что призвана тем магом тех злых мест Откуда родом злоба, боль и горе. Где жить им никогда не надоест. А что те склоны, что были под тем снегом, Что порой срывался с этих дивных мест? Их снег покрыл, навеки спрятав их От глаз людей, что потеряли веру, Что потеряли веру, про любовь забыв. А тот предатель, что вырвался из башни, Открыв портал, портал к мирам иным Где сеет смерть, забыв про ту свободу, Что он украл у тех друзей своих. Теперь он темный маг, что ищет света В совсем ином, далеком мире цвета, Где все еще жива святая вера, Где все еще жива, жива хоть где-то. А что теперь же будет с тем то миром, Куда пришел тот темный маг, Предатель всех времен? А мир то должен быть, и будет покорен... И кажется, что нету тут спасенья И кажется, что мир вот-вот умрет. Но - нет, найдется тот герой, Что злого мага остановит, Спасет свой мир, В один лишь миг спасет, Изгнав предателя в тот мир, где одинокий Он никогда всего лишь радость не найдет. А что герой? Герой пойдет за ним же следом, А с ним пойдут его друзья, про смерть забыв. Их разметает по всему тому лишь свету, Что веру позабыл, но вмиг воскрес. Один из них, что магом был, Не темным, он - полуэльф, Оставшийся в живых. Останется один под горным склоном, Надолго потеряв друзей своих. Он попадет к тем гномам под горою, Что приютили бога, что ушел Туда, откуда никогда он не вернется Забыв про верхний мир, людей забыв. Второй из них, который светлый воин. Он попадет к той башне, где закрыт Тот темный маг, что запер под горою Того лишь бога, что навек забыт. Взовет тот темный маг к пощаде над собою, И будет пощажен - навек простим Тем воином, которого едва он не убил. А третья дева, что не была ни магом, Ни воином прекрасных, дивных мест. Она эльфийка - дочь старшей крови, Что чуть не рухнула, в тот миг, когда воскрес, Тот мир, что был когда-то пеплом, Прекрасных, дивных, красивейших тех мест, Что были преданы, навеки позабыты, И будут позабыты, покамест... Она окажется на острове, увидя Прекрасных золотых драконов, Что лишь спят! Всего лишь спят, оставив мир невзгодам, Оставив мир невзгодам, уходя. Легенды древние, гласившие когда-то Драконы - вымысел, лишь сказка, только миф! И вот она, увидя то прекрасное, Чуть саму себя при этом не забыв. Откроется ей правда о том мире, Что брошен был, оставшись без богов, Оставшись без богов, что отвернулись, Забыв про веру, счастье и любовь. Она - эльфийка, дитя прекрасной крови, А вот смогла оправить ото сна Лишь одного, последнего из древних Драконов, что теперь навеки спят. И он поведал ей о свете мира, Об амулете, что навек забыт. Об участи своей, той несчастливой Отправиться на остров невелик... И вот настал тот день великой битвы, Когда сошлись и вера и любовь С огромным злом, что выпущено в мир тот, Что был оставлен последним из богов. Те демоны, которым дверь открыты И вот она - сильнейшая из них, Сильнейшая из тех, кто в дверцу мира Пробрались из миров иных. За ней идут все те, кто пал бесследно, А может в тех могилах погребен, Что навека теперь остались пеплом. Лишь пеплом, пеплом, таковой судьбой. А злые силы, не поддавшись свету Все выходили из глубоких недр земных, А их вела та страшная, плохая сила, Что вывела их в свет миров иных. Она хоть не была всесильна, Но стоила той смерти мест иных, Что пали ниц пред ней, моля пощады, Моля пощады для детей своих, Моя пощады, лишь всего пощады, Не пожалев сухих костей своих. И демоны, вторгаясь в тот мир света, Навек пришли, несчастье принеся А станет ли мир света тем лишь пеплом, Что принесли с собою, счастье унеся Решать лишь им - героям той свободы, Что вышла из дверей миров иных, Что вышла, навсегда забыв про горе, Забыв про горе, горе позабыв... А демоны, собравшиеся вместе Несли лишь тьму, лишь тьму и ничего И ничего, не поддаваясь свету, Лишь смерть спасет от участи того, Кто перед ними встать посмел живой стеною, Спасая жен, отцов, детей своих. Спасая их от горя, боли, злобы, Нисколько не щадя костей своих. И станут рыть тем людям те могилы, Что никакая злая сила не найдет, Их не найдет, на прах не посягнет. И встретились те воин, маг и дева, Что стали одиноки навсегда, Пришли на помощь гномы, Пришла свобода! Пришли драконы, счастье принеся! И вот победа, трубят в рога Те люди, что осталися в живых! Те люди узнают вкус свободы, Узнают веру, не забыв любовь! И солнце светит, очнувшись от проклятия И бог, что бросил мир, опять придет, А души тех погибших в этой битве Навек исчезнут, счастье обретя В тех небесах, что вновь поголубели, Поголубели, счастье обретя! И воссияет солнце, все народы Что позабыли друг про друга Встретят вновь, тот праздник, Что был когда-то первым, Сулившим веру, счастье и любовь. А что те воин, маг и дева, А что тот маг, предавший всех живых? Они уйдут, но будут петь легенды, Что победили они смерть, Судьбу побив, Что, наверняка, останутся нетленны Тела их, что в свету миров иных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.