ID работы: 1475373

Легко ли быть Богом

Death Note, Naruto (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лампа дневного света делает его комнату похожей на нечто среднее между моргом и банком. Хашираме больше нравится второй вариант, хотя с каждой заполненной им страницей проклятой тетради невидимых, но вполне осязаемых трупов вокруг становится все больше. Они шепчутся в темных углах, тянут к нему длинные руки-тени, их кривящиеся в последних вздохах рты призывают его к искуплению. И он старательно искупает. Ровные ряды имен заполняют листы, завтра на работу, и до рассвета осталось не так уж много времени, но прокурор Сенджу не может остановиться. Он творит новый мир. Воплощение смерти вольготно расположилось на его кровати - черные лохматые волосы рассыпаны по подушке, алые глаза с интересом наблюдают за тем, как его стараниями человек обретает власть Бога. Шинигами Мадара - так он представился в их первую встречу. И Хашираме в голову не пришло сомневаться в его словах - достаточно было взглянуть в глаза Мадары, чтобы убедиться в том, что он не человек. Хаширама переворачивает страницу, а Мадара лениво тянется за очередным яблоком - половинка белая, половинка красная, черенок. Пару секунд он задумчиво его разглядывает, а потом с хрустом вгрызается в сочную мякоть. - Люди забавные, - говорит он. Хаширама с ним не спорит. Проходит время, и новый мир построен. Хаширама и Мадара смотрят на него с верхнего этажа небоскреба, вместо внешней стены у него - одно длинное окно, и вид им открывается впечатляющий. Мир, из которого выкорчевали корни зла, несправедливости и страданий, сияет и переливается в лучах восходящего солнца. Мир, в котором за последние годы значительные территории были отданы под новые кладбища. Хаширама постоянно напоминает себе о том, что все виновные получили по заслугам, а невиновным теперь бояться нечего. - Ты доволен? - спрашивает Мадара. В его глазах вертятся странные круги, будто слившиеся между собой запятые водят хороводы. - Да, - просто отвечает Сенджу. - В этом новом мире люди будут жить счастливо. Я всегда мечтал об этом. - И ты станешь их Богом? - голос Мадары звучит совершенно обыденно, ведь человек не должен заподозрить, что сейчас решается его судьба. Человек смотрит внимательными черными глазами прямо в танцующие круги напротив и улыбается. - Людям нужны люди. Достаточно на их веку уже было богов, Мадара. Тебе ли не знать. Мадара сдержанно улыбается в ответ - и не дает возможности понять, что тест пройден. Я дарю тебе этот мир, Хаширама Сенджу. Береги его. Где-то далеко от них, в другом, совершенно неидеальном мире, так и не пришедший в себя после огнестрельного ранения прокурор Хаширама Сенджу испускает свой последний вздох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.