ID работы: 1475390

Вещий сон

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
23 марта. Этот день я запомню навсегда, ведь он перевернул мою жизнь, изменил мои мысли, желания, мечты. Утро было спокойным. Я как обычно встал за 1 минуту до громкого и жутко не приятного звонка будильника. Эта привычка появилась у меня через полгода учебы в универе. Я взглянул на часы. Хоть они сделаны и не из дорого металла, но они для меня бесценны - это подарок моего папы на моё 18-летие, а ему они достались в наследство от его отца, моего дедушки , так, что это реликвия нашей семьи , они повидали многое, прошли долгий путь, путешествуя вместе с владельцами и лишь одного взгляда на них достаточно, чтобы понять сколько они запечатлели истории. Да, так и есть: стрелки, как всегда безошибочно, показывают 5 часов 59 минут. Я поторопился привстать на кровати и пододвинуться к тумбочке, на которой располагались еще одни часы - на этот раз электронные. Моя рука почти легла на них, как вдруг внезапный звук заставил остановиться её в воздухе. Табло показало: "6:00" и раздался бой колоколов : у меня хобби, тоже одна из тех вещей, которые я получил от отца - копаться в различных устройствах и "усовершенствовать" их по своему усмотрению. Надо сказать, получается у меня это ... не сказать, что скверно, но десяток другой часовых механизмов я за свою жизнь успел перевести, особенно много было в подростковом возрасте: чтобы досконально изучить "внутренности пациента" я брал вместо скальпеля отвертку и выворачивал всё содержимое наизнанку. Как я понял из своего опыта: самое трудное, когда разбираешь вещь - собрать её обратно. Но это было в прошлом, как и долгие отсчитывания мамы - папа был не против моего занятия, а даже наоборот - рад, и после 3-их сломанных часиков подарил мне на 14-летие книжку. В книжке рассказывалось в подробностях о тонкой работе механических и электронных устройств. Конечно, поломки по моей вине случались, но уже реже, а к годам 17 сделал эти самые часы, правда на них ушло содержимое 3-х неработающих и кое-что мне пришлось докупать самому, но всё же это прогресс. Помедлив секунду, моя рука всё-таки совершила движение, и будильник перестал изображать из себя часовню и умолк. Честно сказать, будильник мне уже и не нужен был - вставал я сам, просто, когда я думаю о том чтобы выключить его, у меня чувство будто я предаю своё детище: им нужно выполнять работу иначе они загнуться и придут в негодность. Конечно, это кажется странным, но стоит напомнить, что и человек без постоянной нагрузки долго не протянет - мышцы начинают атрофироваться и становятся вялыми. Пользы от них почти нет. При таком образе жизни живое существо долго не протянет, да, и механическое тоже. Я приготовил завтрак и уже через полчаса сидел за обеденным столом вместе со всей семьей. Стоит заметить, что я не всегда готовлю: у нас есть график дежурств на кухне и сегодня как раз была моя очередь. Больше всего всем нравятся среда и суббота - по этим дням главной на посту становится мама. После завтрака я собрался на пары и вышел. В общем, был обычный день, но присутствовало странное ощущение того, что что-то должно произойти. И произошло... Отсидев 4 пары в университете, я зашел домой переодеться ,благо я живу не далеко от места учебы, зашел за другом, и, уже вдвоем, отправились заниматься на спортплощадку. 3 года назад мы вместе с Жекой решили ради интереса заниматься вместе с турник-менами и сильно увлеклись : физические нагрузки - один из лучших способов очиститься от скверных мыслей, да, и еще для тела полезно - не стыдно показаться обнаженным. Надо сказать эти года не прошли в пустую: Жека сначала начел худеть, скинул килограмм так 15 , а потом начал набирать вес, только уже за счет не висячего жирка, а крепких, стальных мышц. Это помогло ему сменить добродушную кличку Бутерброд на жесткую Кронос - он увлекается мифологией , в частности греческой, и отец богов является его кумиром. А что же касается меня, то я никогда не страдал ни от излишнего веса, ни от его недостатка - физиология такая. В конце концов, всё свалили на моего дедушку - у него был такой же склад тела, что и у меня. Гены - от них ни куда не спрячешься. Сменив белоснежную рубашку с темными линиями, напоминающими жилы листов черного дерева, на темно-красную майку с черным знаком "N", сделанный в стиле старославянской письменности, на спине и скинув рюкзак: несмотря на то, что почти все мои сокурсники, в лучшем случае, ходят на пары с планшетом, что-бы не так скучно сидеть было и запускать птиц по свиньям в "Angry Birds" или же шинковать фрукты и устраивать соревнования "Лучший повар пары", ну, а в худшем случае собираются группами и устраивают грандиозную пьянку: «Миру мир - студенту пир», я пошел на спортплощадку. Вообщем, всё было обычно и обыденно, но одна деталь изменилась в площадке. На одном из турников занималась чернокудрая девушка. -Классная фигура. Не зря спортом занимается, - это была фраза моего друга. Когда он обернулась после очередного подхода, я наконец-то увидел её лицо. Она была прекрасна! Особенно меня задели её глаза - на них одновременно отражалась и любовь к жизни, и дикая печаль. Раньше мне не приходилось видеть похожие и они мне запомнились... Через пару дней мы свидились снова. На том же самом месте, но на сей раз я был без друга. И я решил с ней познакомиться. Обычно я скромный и стеснительный, так что первым никогда диалог не завожу. Но рядом с ней я чувствовал себя увереннее и от обычного смущения не осталось и следа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.