ID работы: 1475404

Lost Girl

Гет
R
Завершён
931
автор
Lilius бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 179 Отзывы 301 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Хеймдалл, может и имел что-то против Локи, но предпочитал держать свое мнение при себе. Когда младший принц, опальный трикстер, а ныне первый советник, появился перед ним, держа за талию хрупкую девушку, Страж позволил себе лишь слегка приподнять бровь. Он уже знал, что Джейн Фостер, в прошлом посещавшая Асгард, должна прибыть вместе с Тором, но о еще одной смертной речи не было. Страж внимательно посмотрел на девушку, что пыталась убрать с лица пшеничную прядь волос. Она не была так красива, как Джейн Фостер, но что-то притягательное и одновременно трогательное было в этих чуть раскосых глазах, капризных пухлых губах и худом теле. Она была бы совсем обычной смертной, если бы ее глаза не светились зеленью, а Бог Обмана не смотрел бы на нее влюбленными глазами. По крайней мере, эту смесь восхищения, желания и злости, Хеймдалл определил именно так. - Добро пожаловать в Асгард, принц Локи, - вежливо поприветствовал он бога. – Кто ваша спутница? - Ее зовут Кейт, - Локи довольно ухмыльнулся. – Тор должен был тебя предупредить! - Все именно так, он предупредил, что вы вернетесь с важным артефактом, но не предупредил, с каким именно! - В венах этой девушки течет сила и магия Фригг, так мы полагаем, по крайней мере, - отозвался Локи. – Один пожелал видеть ее. При этих словах Кейт удивленно вскинула брови. - Ты мне этого не говорил! - Хотел сделать тебе сюрприз, познакомишься с моим дражайшим папашей, – Локи улыбнулся. – Кто бы мог подумать, что моя мать была такой хитрой! - Ну, она же женщина! – Кейт довольно усмехнулась. – А это и есть Радужный мост, с которого ты радостно навернулся в Бездну? Хеймдалл удивленно посмотрел на смертную, определенно, ей палец в рот не клади. Ну что ж, другая бы и не заинтересовала Бога Обмана. Локи ощутимо пихнул Кейт в бок. - Не зарывайся, смертная, не думай, что тебе все позволено! - Да неужели? Ты только пару раз со мной переспал, а уже тащишь знакомиться с папой, по-моему, это многое значит! Девушка сладко улыбнулась, и Хеймдалл поймал себя на том, что его губы так же растягивает улыбка. Кажется, у опального принца появился достойный соперник! Локи подхватил вскрикнувшую девушку и перекинул через плечо, звонко опустив ладонь на ее ягодицы. - Мне кажется, ты совсем забыла, с кем ты связалась, смертная! – Локи кивнул Стражу. – Подозреваю, что скоро тебе придется встречать моего дорогого братца и его очаровательную докторшу, передай им, чтобы нас не беспокоили! - Как скажете, принц Локи! - Докторшу? – завопила Кейт, пытаясь вывернуться. – Очаровательную? Да я тебе все рога обломаю, ты меня слышал? Отвечай! Где ты вообще шлялся целый месяц? Локи удалился по радужному мосту, удерживая свою кричащую ношу, и чему-то радостно смеясь. Хеймдалл обернулся им вслед и, расслабившись, широко улыбнулся. Впервые за много тысячелетий на сердце Стража было спокойно. Огонь камина освещал и огромную кровать из черного дерева, и шкуру диковинного животного, кажется, это был снежный лис, и девушку, чьи глаза сейчас мерцали золотом. Локи смотрел на нее, и не мог понять, как все так обернулось. Сейчас, в полумраке комнаты, она казалась ему золотоволосой богиней, сумрак делал черты ее лица мягче, а линии тела плавными. В ней не было ничего от той тощей девицы с темными синяками под глазами и выпирающими ключицами. Магия, определенно, шла ей на пользу. Кейт потянулась, и медленно распустила пояс халата. Локи шумно втянул воздух. - Тор скоро вернется? – тихо спросила она. – И ты меня ему представишь? Локи провел рукой вдоль ее тела, наслаждаясь гладкой кожей, и расширившимися зрачками смертной. Хотя, можно ли теперь назвать ее смертной? Богу казалось, что за этими зелеными горящими глазами по-прежнему никого не было дома. - Конечно, представлю, но не в таком виде. - А в каком? – она подалась вперед. Локи взял ее за подбородок и усмехнулся. - Посажу на золотую цепь, как и обещал! Кейт довольно зажмурилась, и потерлась щекой о его ладонь. - Боюсь, твой брат не оценит! - Именно поэтому, я так и сделаю! – Локи подмял Кейт под себя, по-хозяйски оглаживая ее тело. – А знаешь, почему? - Нет, - усмехнулась Кейт, чувствуя, как в животе разливается свинцовое тепло. - Я делаю то, что хочу! От автора: Ну вот, на этом заканчивается моя первая работа по данному фэндому! Спасибо тем, кто читал, оставлял отзывы, вносил исправления! Это было забавное путешествие, и кто знает, что будет там - за горизонтом. Вангую, Кейт даст Асграду прокашляться, а уж если Тор собирается сделать Джейн своей королевой...! И, мы же помним, с каким интересом в свое время Сиф смотрела на Локи? И, наконец, кто поможет Кейт управиться с внезапно обретенной магией?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.