ID работы: 1475528

Столкновение

Джен
G
Завершён
92
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В доме по адресу Лондон, площадь Гриммо, 12, царила, как и ожидалось, мрачная атмосфера. Дни тянулись мучительно долго, частые встречи Ордена Феникса лишь подтверждали то, что вскоре произойдёт что-то страшное, но для несовершеннолетних, что проводили каникулы в доме, планы взрослых волшебников оставались практически загадкой.       А практически потому, что Фред и Джордж изобрели удлинители ушей, позволяющие подслушивать чужие разговоры. Правда, их быстро рассекретили, но это не помешало узнать главную новость: скоро приедет Гарри.       И с того дня всё изменилось. Сириус перестал безостановочно распивать алкоголь, миссис Уизли теперь реже ругала близнецов, а Рон и Гермиона не могли дождаться, когда их троица вновь соберётся вместе.       Но прошло несколько дней, а ни Гарри, ни хотя бы весточки от него всё не было. Ребятам запретили ему писать: слишком опасно в сложившейся ситуации. Как пересказал Фред, на собрании точно прозвучало, что Гарри применил заклинание на улице, в присутствии магла. Но друзья заняли прочную позицию: пока не поговорят с Гарри, не поверят.       С каждым хлопком входной двери рождалась надежда, что это приехал Гарри, однако она так же быстро затухала, когда ребята видели, кто пришёл на этот раз.       По дому продолжал шастать Кикимер, приговаривая, что вокруг творится безобразие, что его хозяйка никогда бы не потерпела сборища такого сброда в своём владении. Правда, он быстро затыкался, получая чем-нибудь тяжёлым по голове от Сириуса, и исчезал в своей каморке. А Гермиона начинала отчитывать Блэка за плохое обращение с домовым эльфом, на что «виновный» только усмехался.       Уже неделя, как Гарри должен приехать. Но его всё нет и нет, присутствует настойчивое желание написать ему, но все понимают, что нельзя.       Очередной хлопок двери и голоса. Гермиона резво вскочила с постели и понеслась вниз: ей показалось, что она услышала Гарри. Лестница, пролёт, очередная ступенька, и Грейнджер в кого-то врезалась, еле удержав равновесие. Она подняла голову и поняла, что стенкой для неё послужил Сириус, чьи синие глаза усмехались. Секунда – и он скорчился от боли, перенёс равновесие на одну ногу, вторую подогнув назад. — Больно? – тупо уставившись на мужчину, спросила Гермиона. – Из-извини, пожалуйста. — Я тебя тоже люблю, детка. Но кроссовки у тебя железобетонные, — заметил он и, вновь встав на обе ноги, облокотился на перила. – Кстати, это не Гарри, всего лишь Тонкс.       И словно в подтверждение его слов кто-то неуклюжий уронил внизу вешалку, а Вальбурга Блэк снова начала истерично кричать. — Пойду успокою мамашу, — Сириус спустился вниз, а Гермиона разочарованно вздохнула. Ей было немного стыдно за свою поспешность и неловкость. Да ещё и оказалось, что Гарри по-прежнему далеко, наверное, на Тисовой улице.       Грейнджер вернулась в свою спальню и закрыла дверь. Прислонившись к ней спиной, она подумала, что пора бы продолжить читать учебник по трансфигурации.       Гермиона неожиданно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.