ID работы: 1475632

Сумерки с привкусом борща

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Своего первого вампира я убила, когда мне было шесть. Бедняга совсем оголодал, поэтому посмел напасть на ребенка среди бела дня. В мельчайших подробностях я запомнила его искаженное, трансформировавшееся лицо, а затем огонь, поглотивший его целиком без остатка. И запах горелой плоти. Вонь стояла жуткая. Кажется, будто глаза до сих пор слезятся каждый раз, когда я вспоминаю об этом. Но это неправда, конечно же. С тех пор прошло уже тринадцать лет, и я успела привыкнуть. Привыкнуть к тому, что до конца жизни мне суждено убивать этих тварей, защищая людской род без малейшего шанса даже на простое «спасибо». Жертвам нападений мы стираем память, но чаще всего убиваем вампира до того, как он успел напасть. Упреждающий удар. Так мы работаем. Когда я говорю мы, то даже не могу сказать, о какой организации идет речь, ибо у нас нет названия. Иногда, выжившие путают нас с чем-то вроде пасторов, возможно, из-за нашей одежды: длинных свободных мантий с капюшонами. Поверьте, это не дань кинофильмам, в них ужасно жарко и они весят тонну, но никому не хочется получить ожог от летящих в тебя ошметков горелой плоти. Плоти, которая давно должна быть мертва. Возможно, для них мы и есть пасторы, пасторы, спасающие их души всеочищающим огнем, только они зовут нас убийцами. Кто бы говорил…       Ты никогда не узнаешь, что перед тобой вампир, до тех пор, пока он не вопьется в твою артерию. Венозную кровь они переваривают плохо. А вот обогащенную кислородом, заботливо перекачанную сердечком… о, они обожают это лакомство. Белая, ледяная кожа, чеснок, распятия, осиновые колы… по большей части это выдумки самих вампиров, чтобы усыпить людскую бдительность. Ха. Любой альбинос с плохим кровотоком подходит под это описание. В наших учебниках не описано ни одного случая успешного исхода борьбы человека и вампира с помощью вязанки чеснока или святой воды. Только огонь, причем страшной, разрушительной силы, подпитанный волей человека способен навсегда развоплотить этих монстров, лишив их способности гулять по этой и без того грешной земле в человеческом облике. «Монстры не годятся для борьбы с монстрами, победить в этой войне могут только люди», - так говорила одна из основательниц нашего училища. Похоже, она ошибалась. По крайней мере, я считала себя человеком, до этой минуты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.