Глава 1.
10 декабря 2013 г., 00:01
Я проснулся от жуткого запаха алкоголя и табака. Голова гудела, а тело мелко подрагивало от непонятной усталости. Я приподнялся на локте, чтобы оглядеть комнату, в которой находился, и опять рухнул на кровать. Да, оторвались вчера на славу! Куча алкоголя, незнакомых мне девушек и парней, громкая музыка... Я лежал еще около пятнадцати минут и вспоминал детали сегодняшней ночи. Чуть шелохнувшись, я почувствовал сильную боль в запястье правой руки. Конечно, я хотел посмотреть, что же там такое, но было так лень!.. однако лежать на животе порядком надоело, и я решил перевернуться.
Такое ощущение, что кто-то очень сильно обхватил мое запястье и не отпускает его. Я слегка испугался и поднялся, чтобы посмотреть, что все-таки случилось с моим запястьем.
Твою мать! Что это, бл*ть, такое?! Сказать, что я был в шоке, значит ничего не сказать. Я забыл обо всем на свете! О головной боли. О тошноте, которая то подступала, то слегка приглушалась. О приятных моментах вчерашней ночи... На моем правом запястье были закреплены наручники. Куда, а точнее - к кому, они вели дальше, я не знал. Рядом вроде никого не было, но что-то не давало мне двигаться свободно.
Приглядевшись повнимательней, я увидел, что за кучей подушек виднелась чья-то рука, так же обхваченная железным браслетом. Я со всей силы дернул руку, слегка скорчившись от боли - она жутко затекла. Человек на конце "провода" не обратил никакого внимания на мой жест. Я дернул еще раз. По-прежнему ноль внимания. Не вытерпев, другой рукой я скинул все подушки и одеяло на пол. Парень. Рядом со мной всю ночь лежал парень. Мы соединены наручниками. Бл*ть! Только бы никто не увидел!
- Какого хрена ты делаешь? - сонно пробубнил парень и попытался поднять "скованную" руку. Моя рука, естественно, повторила его жест. На лице парня застыло удивление, глаза расширились, а губы невольно приоткрылись.
- Что за?.. - заговорил он, но я его перебил.
- Наручники. Хочешь спросить, как такое получилось? Я не знаю, - старался как можно спокойней отвечать я, хотя на самом деле в моей голове творилось нечто непонятное. - Посмотри, рядом с тобой нету ключей? - спросил я, надеясь на то, что парень даст положительный ответ.
Он принялся искать. Мне пришлось помогать ему и подстраиваться под его действия, потому что двигаться было жутко неудобно. Обоим. Прошло около десяти минут, а наши поиски так ничем хорошим и не закончились. Пожав плечами, парень посмотрел на меня. По его взгляду я понял, что он хочет мне сказать, и начал осматривать кровать со своей стороны.
- Меня, кстати, Тим зовут, - как бы между прочим представился он.
На самом деле, мне сейчас было плевать на все. Плевать на то, кто он такой. Плевать на то, как он здесь оказался. И в конце концов, плевать на то, как его зовут. Но я не хотел показаться ему грубым или невоспитанным. К тому же, в этой щекотливой ситуации оказались мы оба, и нам обоим придется искать из нее выход. В данном случае, выход - это ключ. Этот дерьмовый ключ, которого нигде не было! Я увидел, как губы парня дрогнули, и понял, что он хочет сказать что-то еще.
- Стив, - сказал я, не дав ему заговорить вновь. Мне хотелось подать ему руку в честь знакомства, но я вовремя одумался. Какое, нахрен, рукопожатие, когда тут такое? - Не мешай, - бросил я. Ну а что? Его болтливость меня раздражает.
- Классно оторвались вчера, правда? - с каким-то задором воскликнул Тим.
Твою мать! Он серьезно? Он может думать о чем-то еще?!
Ключей нигде не было. Честно сказать, я расстроился. На долю секунды мне представилось, что мы с этим парнем никогда не "расцепимся" и я всегда буду соединен с этим болтуном. Да он же меня в гроб загонит!
- Да, - холодно ответил я. По-моему, он понял, что сейчас у меня нет никакого желания с ним разговаривать.
Спустя еще десять минут мы поднялись с кровати и начали осматривать комнату, а потом и весь дом в целом. Где только я не искал этот ключ! Под кроватями, в стиральной машине, в хлебнице, в холодильнике и даже в микроволновой печи. Это уже от безысходности. Какой мудак это сделал?! Ах, если бы я только это узнал, ему бы точно было несдобровать.
- Слушай... И что нам теперь делать? - осторожно поинтересовался Тим. - Мне к семи нужно быть дома, - закончил он.
И как он себе это представляет? Что подумают его родители? Сын после бурной пьянки возвращается домой в ужасном виде. Да еще и не один. Не просто не один, а с парнем. С парнем В НАРУЧНИКАХ, МАТЬ ВАШУ! В НАРУЧНИКАХ!
Тим странно на меня покосился. Наверное, мое лицо выражало слишком много эмоций, которые я никак не мог контролировать. Мне нужно было что-то ответить ему, но я не знал что. Не знал. Не представляю, как мы пойдем к нему домой. Да что там домой - как мы вообще выйдем на улицу. Что подумают люди? Наверное, я покрылся легким румянцем.
- Парень, может, ты задержишься? Для начала я бы предпочел снять это! - выпалил я и показал на скованные руки. Я был уверен, что он согласится со мной, но не тут-то было.
- Меня зовут Тим, а не "парень", - спокойно сказал он. - И нет, в семь я должен быть дома. Но потом могу идти куда угодно, - закончив, он посмотрел на меня.
- Хорошо, - пробормотал я. Дальше нужно было ответить ему что-то еще, но что? Что можно на это ответить? Силой искать этот долбаный ключ я его не заставлю. Поэтому мне пришлось согласиться дойти до его дома. - Договорились, Тим, идем к тебе домой, - ответил я.
Быстро одеться у нас не получилось. Мы долго не могли сообразить, что нам нужно сделать, чтобы выглядеть более менее прилично в этих наручниках, в итоге все-таки вышли на улицу. Тим сделал глубоких вдох. Мне кажется, или он хочет что-то сказать? Только не это! Помолчи, парень, просто помолчи...