Скованные одной цепью.

NC-17
Заморожен
28
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 5 283 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник

Глава 3

Настройки
      Да что он о себе возомнил? Я весь день пытаюсь найти общий язык с этим парнем, как-то подружиться с ним. А он вместе того, чтобы относиться ко мне так же, как и я к нему, только и делает, что орет. Вечно чем-то недоволен, жалуется, краснеет. Да, ситуация, конечно, не из приятных, но это не значит, что нужно на всех срываться и постоянно язвить. Я иду по жизни с оптимизмом и в каждой ситуации стараюсь найти что-то хорошее, извлечь выгоду для себя и окружающих. Негативом и криками никогда ничего не добьешься.       Стив укоризненно смотрел на меня. Мне, если честно, было неловко, и я предложил ему свою помощь, но он в грубой форме отказался. Ничего другого от него я и не мог ожидать. Почему нельзя просто сказать "спасибо"? Да, я, возможно, виноват, но я же сделал это не специально, тем более, что это он меня толкнул. - Когда мы уже дойдем до твоего дерьмового дома? - резко крикнул Стив.       Я тысячу раз пожалел, что вчера пришел на эту вечеринку. Сидел бы дома - сейчас, возможно, гулял бы с друзьями или девушкой. Но что произошло, то произошло, теперь ничего не изменить. Я просто надеюсь на то, что скоро мы с этим вечно недовольным идиотом разъединимся и я смогу вздохнуть полной грудью. Без всякого "прицепа".       Через пятнадцать минут мы со Стивом подошли к моему дому. На самом деле, я надеялся, что мамы дома нет и я просто оставлю ей записку. Не хочу, чтобы она видела меня с этим типом, да еще и в наручниках.       Войдя внутрь дома, я взглянул на Стива. Он передвигался очень медленно и старался не делать лишних движений. - Ма-ам, Кейт! Вы дома?! - во все горло крикнул я, но ответа не последовало. - Что ты орешь, как ненормальный?! Можно потише? - вновь взъерепенился Стив.       Бля, ну опять возникает. Ему не угодишь. Я бросил на него угрожающий взгляд - его "истерики" мне порядком надоели. - Расслабься, дома никого нет, - постарался как можно спокойнее ответить я. - Пойдем в мою комнату - я возьму ручку с листком и оставлю родным записку, чтобы не волновались, - сказал я и, не дожидаясь ответа, потянул Стива за собой наверх.       Стив начал что-то говорить и выражать свое недовольство по поводу сложившейся ситуации, но я его не слушал. Как можно быть таким занудой? Да уж, не завидую я его друзьям, если таковые имеются.       Мы зашли в комнату, и я направился к компьютерному столу, таща за собой Стива. - Пиши быстрей свою записку и сваливаем! - крикнул мне он. - Я не собираюсь тут долго торчать.       Я, решив не обращать внимания на фразы Стива, открыл ящик и достал из него кусок бумаги и ручку. В это время Стив резко дернул рукой. Ручка вылетела и закатилась под стол. - Шевелись, косорукий! - заорал он и закатил глаза. Я сделал глубокий вдох полез под стол. - Твою мать! У тебя что, другой ручки нет? - недовольно спросил Стив, нагибаясь вместе со мной, чтобы не стеснять мои движения. Мне пришлось встать на четвереньки, чтобы дотянуться до откатившейся к стене ручки. Стив из-за этого склонился еще ниже, упираясь рукой в стол, чтобы не упасть, и прижимаясь ко мне практически вплотную. - Тим, ты ту... - говорящий поперхнулся. Мы обернулись на голос - в дверном проёме, открыв рот и выпучив на нас глаза, стояла моя сестра. Стив покрылся румянцем и опустил голову, что-то бурча. - Оу... не буду тебе мешать, братец... - закончила она и торопливо захлопнула дверь обратно. Я не успел даже ответить. - Какого хрена? Ты сказал, что дома никого нет! Ты придурок! - взбесился Стив. Он весь покраснел то ли от стыда, то ли от злости. - Когда мы зашли, никого не было, - виновато промямлил я. - Пошли отсюда, быстро! - закричал Стив и потянул меня к выходу.       Мне ничего не оставалось, как делать то, что он говорит. Стив вылетел из комнаты. Если бы не я, то и духу его в доме бы уже не было. Я немного тормозил его. - Шевелись, мудак, шевелись! - орал Стив, вытягивая меня за наручники на улицу.       Мы вылетели из дома. Около пяти минут Стив стоял на месте и тяжело дышал. Правильно, успокаивайся, парень, что-то ты слишком нервный. Я не хотел его торопить, поэтому просто стоял и ждал, пока Стив дозреет до разговора. - Слушай, Тим, у тебя есть какие-нибудь инструменты, чтобы распилить цепь? - поинтересовался Стив и поднял руку, скрепленную наручником. - Не знаю, но можно посмотреть в гараже, - ответил я, пожав плечами.       Зайдя внутрь гаража, Стив судорожно начал все осматривать и трогать в поиске нужного инструмента. Лично я в этом деле полный ноль, поэтому, как это ни странно, целиком и полностью доверился Стиву. - Так, это не то, это не подходит... - бубнил себе под нос Стив, перебирая инструменты. - Да ни хрена тут нет! - выкрикнул он, а мой взгляд упал на ножовку. - А вон та штуковина не подойдет? - осторожно спросил я, указав пальцем на ножовку.       Стив взял ее в руки и начал разглядывать. - Можно попробовать, хотя я не уверен, - расстроенно проговорил он. - Тяни руку в другую сторону, а я буду пилить, - приказал Стив и посмотрел на меня. Я кивнул.       Стив взял в руки инструмент и начал пилить цепь, но ничего не выходило. Он попытался надавить с еще большей силой и пилить быстрее, но ножовка соскользнула с цепи и задела палец Стива. - Твою мать! - заорал Стив и живо сунул раненный палец в рот, посасывая его, чтобы зализать ранку. При этом он забавно причмокивал. Моя рука так же оказалась у его рта.       В это время ворота гаража со скрипом распахнулись и на пороге предстала моя старшая сестра. Улыбка на ее лице мгновенно сменилась смущением. - О, вы уже и тут тоже... Все-все, я ухожу, и вам не мешаю... - промямлила она и скрылась за дверью.       Стив моментально забыл о больном пальце и жутко покраснел. Стеснительный он парень, оказывается. - Пойдем в мастерскую. Пусть профессионалы разберутся с этим, - пробурчал Стив, показывая на наручники.       Я опять ничего не ответил, только кивнул. Уже через несколько минут мы быстрым шагом шли к мастерской. На полпути к ней я заметил своих друзей и взглянул на Стива. Да, ему такой поворот событий точно не понравится. - Здорово, Тим, - поприветствовал меня один из них и решил поздороваться "как положено нормальным пацанам". Я протянул ему свободную руку и улыбнулся. Парень моментально перевел взгляд вниз и, разумеется, заметил наручники.       К моему удивлению, он ничего не сказал и вместе с остальными друзьями пошел дальше. Я с облегчением вздохнул, но уже секунд через тридцать услышал громкий смех парней, едва завернувших за угол. - Теперь весь город узнает! - закричал недовольный Стив и как можно скорее потянул меня дальше.       Я промолчал, потому что знал, что будет только хуже. Когда мы подошли к слесарной мастерской, Стиву кто-то позвонил. Он немного нахмурился и взял трубку. Звонящий говорил так громко, что я разобрал почти все слова. - Алло? Давай сразу к делу, мне некогда, - выпалил Стив. - Хм, дружище... Тут слушок прошел, что вы с Тимом после вечеринки остались вдвоем и переспали. Это правда?       Что? Переспали? Этого просто не может быть! Я нервно сглотнул и посмотрел на Стива. Против моего ожидания он казался совершенно спокойным, хоть и немного раздосадованным. - Нет, конечно, кто тебе сказал? - М-м-м... неважно. Хах, а я думал, что он в твоем вкусе! - воскликнул его собеседник.       Стив с раздражением покосился на трубку и ответил: - Чушь. И не вздумай распространять эти сплетни дальше, понял? Все, потом поговорим, - он сбросил звонок и убрал телефон в карман.       На самом деле, мне было немного не по себе. Кто сказал тому парню, что мы переспали? И что значила эта странная фраза про вкусы Стива? - Э-э-э... Стив? - неуверенно окликнул я своего товарища по несчастью. - Чего тебе? - совсем недружелюбно отозвался тот. - Ты гей?!
28 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (2)