ID работы: 1475687

Снег

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я люблю снег. Ничто так не красит зиму, как эти белые маленькие чудачки – снежинки. Но с первыми морозами они не спешат одевать свои разнообразные и ажурные наряды. Они тщательно выбирают день, когда же порадовать землю своим присутствием... Морозы перестали щадить и землю, которая уже нуждается в теплоте и нежности. Помочь могут только волшебницы – снежинки. Аккуратно согревая своей нежностью весь мир, они с легкостью укрывают все вокруг. Это хрупкое взаимопонимание и бархатная теплота выглядят чудно. Этих маленьких пушинок ловит легкий ветер и, мягко подсаживая, немного кружит в почти незаметном танце. С каждой минутой их становится все больше. Снежинки как будто подхихикивают и переглядываются между собой... Все становится белым, как лист бумаги, на котором можно написать большую и захватывающую историю жизни. Заглаживая все неровности, снег делает мир идеально простым и ровным, но в то же время таким не обычным. Кажется, что эту неприкосновенность нельзя ничем прервать. Она бесконечна… Я подставляю раскрытые вверх ладони, чувствую ласковое прикосновение зимнего волшебства. Насыщаясь этими ощущениями – согреваюсь. Улыбаясь, дарю эту магию каждому встречному. А снежинки будут путешествовать всю ночь, покрывая своим блеском все больше и больше…Согревая своим появлением все больше сердец…Я люблю снег…

***

      Я ненавижу снег. Самое неприятное, что можно встретить зимним вечером – мелкие и невыносимо колючие снежинки. Они приходят в этот мир, когда их никто не ждет. Их пронзительно белый блеск неприятно ослепляет. Они кружатся и падают на землю, собираясь в сугробы. Своими цепкими ручками, снежинки цепляются за обувь. Идти становиться тяжелее… Снежинки ловит морозный и жестокий ветер, резко и нелюбезно бросая эти иголки мне в лицо. С каждой минутой незваных гостей становиться все больше. Снег покрывает все вокруг. Все белеет. Это выглядит нелепо и бесчувственно. Кажется, будто мир вокруг сходит с ума. Вынужденно я достаю руки из карманов. Снег прикасается к ним, передавая свой холод и не искренность. Все тело пронзает дикое чувство одиночества. Оно обжигает, как и холод, окутывающий снаружи. Все монотонно и ровно. Земля покрывается снегом, как большим белым листом, который так и хочется изорвать, расколоть на мелкие осколочки. Весь мир окунается в невыносимую тишину, в которой эхом отражается только неприятный звук шагов. Все мерзко и противно… А снег так и будет бушевать всю ночь... И на следующее утро так и будет встречать всех своим не приветливым взглядом и холодом…Я ненавижу снег…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.