ID работы: 1475815

Лунная Стрела

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Дождь. Темная пещера. в углу пещеры небольшая моховая подстилка.На подстилке лежит рыжая кошечка с хрупким телосложением. Изо рта кошки вылетел стон и в тот же миг на подстилку упал небольшой, пушистый комок шерсти. Рыжая хотела пододвинуть его к себе, но не тут то было. Кошку снова охватила судорога и на подстилку упал второй комочек. Кошка хватала воздух ртом, а немного успокоившись, пододвинула малышей к себе и стала вылизывать. Ей уже приходилось переживать подобное, но тогда с ней были другие коты. Из-за стен пещеры послышались тяжелые шаги. Рыжая мать схватила первого малыша и попыталась запрятать его. Когда кошка хотела вернуться за вторым, на входе показалась крупная фигура кота. Его ослабленная морда ужасающе светилась в полумраке пещеры. -Шмель, это ты?- произнесла испуганная кошка и посмотрела на черный комочек, который оставался лежать перед ее лапами. Кот помедлил с ответом и приблизился ближе к кошке. Его бурый мех свисал с боков, а янтарные глаза выражали насмешку. - Да, это я! А ты, Огнегрудка, что тут делаешь?- кот усмехнулся и посмотрел на черного малыша- И откуда здесь появился котенок? В зеленных глазах Огнегрудки промелькнул огонек страха и она выпалила то, что первым пришло на ум: - Я нашла его и решила спрятаться здесь, пока не перестанет дождь- быстро проговорила кошка, Шмель в ответ только усмехнулся -В таком случае мы возвращаемся в лагерь прямо сейчас, дождь уже прекращается!- бурый кот взял малышку и вышел из пещеры. Огнегрудка последовала за ним и на полпути обернулась. - Я вернусь за тобой...- прошептала кошка и скрылась в лесной глубине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.