ID работы: 1475879

Я пью за тебя последний бокал

Смешанная
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирэн задумчиво смотрела на огонь в камине. В одной руке она держала высокий бокал, в другой был стиснут телефон. Даже здесь, в заснеженном шале, она боялась оставлять телефон без присмотра. Адлер купила этот дом давно, как знала, что ей понадобится укрытие. Теперь укрытие служит ей тюрьмой. Из каждого угла смотрели страхи и призраки прошлого, ночью удушливым кольцом обступающие ее. Адлер чувствовала в себе едва заметную, но медленно разрушающую изнутри трещину. Она стала такой слабой теперь. Размеренный ход громоздких старомодных часов убаюкивает. Прикрыв веки, Ирэн пригубливает из бокала темной жидкости. Она пытается заглушить воспоминания. Унизительные воспоминания собственного поражения. «Шерлок» К горлу подкатывает ком. Если бы он знал, как она изнывает от тоски по нему здесь, посреди фламандских гор, в древнем замке французских королей. Они оба странные, непохожие на других, так идеально совпадали. У них никогда не могло быть нормальной человеческой связи, понимала Адлер. Шерлок был бы на одном конце света, она на другом, их бы связывали скупые текстовые сообщения да язвительные перепалки в комментариях в блоге Джона. Но Ирэн была счастлива иметь хотя бы это. Увы, Шерлок не захотел Ирэн. Ее код был самым страстным признанием в любви, а он его отверг. Рана была еще свежа. В потускневшем от времени зеркале, Ирэн заметила, как некрасиво скривился ее рот от боли. В блоге Джона прочитала, что для Шерлока она всегда была Этой Женщиной. Ирэн усмехнулась. Джон и Шерлок неправы. Женщиной она была с другими, когда полностью контролировала ситуацию. Она была Женщиной с хлыстом в руке, с кроваво-красными губами и приказным тоном. С Шерлоком же Ирэн превращалась в совершенно обычную земную женщину, слабую и подверженную эмоциям. Воспоминания несбывшегося будущего плясали в языках огня. Ирэн оживила экран телефона.

Photo001: Delete? Yes Photo002: Delete? Yes Photo003: Delete? Yes Photo004: Delete? Yes

Теперь на флеш - носителе ни одной зацепки вернуться в прошлое. Осталось освободить разум. Ирэн Адлер кинула в бокал таблетку, которая тут же с шипением растворилась. Иногда смерть это единственный выход. Шерлок не побоялся сделать шаг в бесконечность, теперь ход за мной. Ирэн залпом выпила вино. Конечности ее ослабели, будто бы она утомилась после долгого дня. Яд разливался по телу. В камине от огня корежилась газета, на первой странице которой большие белые печатные буквы что есть мочи кричали от боли: “FAKE GENIUS SUICIDE”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.