ID работы: 1475910

Бирюзовые пятна.

Слэш
NC-21
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот, сердце застучало быстрее. Новый препарат, который решил испробовать на себе гениальный преступник, теплом разливался по венам, уносясь к сердцу, начиная его сжигать. Руки и ноги наполнялись приятной тяжестью, а затем и слабым покалыванием, а голова начинала кружиться. Джеймс открыл глаза и посмотрел на гостиную, где сидел несколько мгновений назад. Но его дорогой кожаный диван вдруг превратился в стул у барной стойки. Играла странная, вроде как громкая и жужжащая музыка, но звучала она точно из-под воды, что создавало приятные ощущения. Ритмично, без резких всплесков. Люди вокруг переливались разноцветными пятнами на чёрном фоне, их лица были разных цветов - красный, бирюзовый, синий. Откуда светят прожектора было не очень понятно, но это было и не важно. Всё вокруг казалось большой лавовой лампой. А потом Джим вдруг почувствовал мягкий, вибрирующий удар по вискам. Потом в сердце. Удар прошёлся по всем внутренностям, скапливаясь в животе и медленно растворяясь там. Зрачки расширились ещё больше. Было очень тепло, но кончики пальцев Джима были ужасно холодные, будто он сейчас находился не в клубе, заполненном разгоряченными телами, а на улице в эту суровую зиму. Консультант проплыл вперёд, растворяясь в лавовой лампе, становясь её частью, вновь ощущая слабую вибрацию в области сердца. Но не успел он начать нормально танцевать, не успел попасть в такт, как вдруг понял, что вибрация происходит не от препарата, а от мобильника. На тёмном экране яркой надписью высветилось "Себастьян". Джим выключил телефон и всё же решил отдаться танцу. Воздух был очень мягким и обволакивал, точно озерная вода летом. Звуки всё ещё звучали из-под воды, а цвета людей вокруг менялись, становясь слишком яркими, теперь уже оранжевыми и жёлтыми. Джим закрыл глаза, хотя свет всё ещё упорно проникал под пушистые тёмные ресницы, точно в солнечный весенний день. Вдруг кто-то подхватил Джима, он понял, что это были многочисленные посетители клуба, они обнимали его за руки и ноги, придерживали за талию, унося куда-то на середину. Они напоминали морские волны, которые ласкают тело и уносят тебя всё дальше и дальше, а ты лишь закрываешь глаза и отдаёшься им. Таковы были ощущения Джима. Мелодия сменилась и это явно не понравилось ушам консультанта. Их больно резануло, заставляя Мориарти сжать зубы. От боли, которая пронзила голову гения, Джеймс согнулся пополам и постарался выбраться из толпы, но волны вновь подхватили его, теперь уже разбивая о скалы. Когда бездыханное тело Джима уже просто плыло по волнам, а в лёгких скопилась целая куча всякой дряни (хотя на самом деле это был всего-лишь душный воздух и резкие запахи духов), его вновь подхватила какая-то невидимая сила. То, что закружило его в своём смертельном танце, напоминало огромный водоворот. Мориарти приоткрыл глаза, совсем чуть-чуть жмуря их, так как лучи прожектора ещё проскальзывали мимо сознания, и понял, что его кто-то держит на крепких руках. Или это была очередная галлюцинация. Крепкое тело, высокий рост. Моран? Джим что-то произнёс сухими потрескавшимися губами, хрипло и практически беззвучно. Человек, несший его, что-то ответил, но речь слышалась в точности как и музыка - из-под воды. Понимая, что ничего сделать с сознанием Джим не сможет, он снова закрыл глаза и отдался этой странной силе, которая всё кружила его в пьяном вальсе. Когда Джим очнулся, на часах, стоящих на тумбочке у кровати, высвечивалось 4:08 утра. Голова была тяжела и клонилась к подушке. Обычно такое бывает после хорошего удара обо что-то твёрдое. Консультант провёл горячей рукой по холодному одеялу, которое ласкало кожу мягкой тканью, но и хотя ощущение было приятным, уже не чувствовал того, что плывёт. Следовательно, действие препарата закончилось. Окно в тёмной спальне было приоткрыто, ветерок качал занавески, а на пол падал лунный свет. Преступный гений прислушался и услышал лишь тишину, которая слабо шипела. Но вот, пространство начало оживать. Теперь уже слышалось, как ветерок шумит листвой деревьев за окном, изредка вскрикивает ночная птица, а рядом лежит Себастьян и мирно посапывает во сне. Джим невольно улыбнулся. Перед тем, как принять новое "лекарство", консультант поссорился с Мораном. Сильно, так, что в стены летала посуда, а сам Мориарти обзавёлся несколькими царапинами. Теперь же тигр просто спал рядом, как и обычно. Более того в памяти всплыл тот факт, что Себастьян и забрал Джима из клуба, за что тот был ему очень благодарен. Тут же забывая про все ссоры, Джим забрался под одеяло и прижался к горячему телу любимого полковника. Тот почувствовал прохладное прикосновение к коже и что-то пробормотал себе под нос. Мориарти вновь улыбнулся, обнимая снайпера. Через мгновение консультант почувствовал, как крепкие руки прижимают его к себе, а ещё через мгновение тёплые мягкие губы прикасаются ко лбу гениального преступника. Это означало только одно. Более Моран не сердился на Джеймса. И всё вновь встало на свои места. Тихо вздохнув от облегчения, Мориарти устроился поудобнее и погрузился в зыбучие пески сна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.