ID работы: 1476

Кучка драбблов

Джен
G
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
DS
Размер:
37 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 113 Отзывы 2 В сборник Скачать

Драббл №25. О выборе, велосипеде и синяках.

Настройки текста
— Скуало, вода или сок? Дино стоял в дверях кухни с двумя стаканами, многозначительно вопрошая и держа два стакана в руках. Его сосед по комнате валялся на кровати, почитывая книжку. Лето было в самом разгаре, гуляй себе да гуляй. Но Скуало продолжал что-то читать. Каваллоне пытался вытащить его на улицу, в парк, в магазин, куда угодно. Однако получалось это крайне редко, и ему ничего не оставалось, кроме как хмыкать и называть соседа "скучным вторником". — Так что? Сок или вода? — повторил он, протягивая то один стакан, то другой. — Кола. — Тьфу ты, зануда. В комнате стояла страшная жара, Дино был в одной длинной футболке с какими-то каракулями на ней, из под которой торчали непонятные полосатые труселя, Скуало же в нелепых цветастых шортах и майке. На минуту скрывшись в кухне, Дино вернулся со стаканом колы, взял стул и сел напротив друга, пялясь на него. Тот бросил в его сторону взгляд, подняв бровь. — Ну и? Давай стакан сюда. Дино Показал язык и залпом выпил газировку. В ответ на это у Скуало даже не нашлось слов. Он тихо ахнул. — Ах ты, скотина... — Ну ладно тебе, Скуало! Хочешь пить — пойди налей. Я спрашивал тебя только чего бы такого выпить МНЕ, а не ТЕБЕ. Сосед разозлился и резко отвернулся к стенке, вновь принимаясь за чтение. — Скуало? — Чего тебе? — Яблоко или апельсин? — Груша. — Унылый. Сад или пруд? — Парк. — Да что ж такое!... Дино или Скуало? Тот аж поперхнулся и резко развернулся: — Разумеется, Скуало. Каваллоне взвыл, вскинув голову к потолку: — Ску~у~у~чный ты. Ладно, попробуем по-другому... Ты или я? Скуало хмыкнул: — Я, конечно. — Вот видишь! Я! Ты выбрал меня! Он вскочил со стула и с хохотом принялся убегать от резко сорвавшегося с места Скуало. Они носились по комнате, кидаясь подушками, сшибая тумбочки и стулья, визжа и вереща. И не скажешь, что почти вообще-то взрослые люди. Тут Дино резко остановился, крикнув "Стоп!" и отшатнулся от не успевшего затормозить Скуало. Тот споткнулся и плюхнулся на пол рядом. Ещё один повод поржать для Дино. Продолжая хохотать, он сел рядом с потирающим ушибленный зад Скуало. — Слушай, пошли в магазин, Скуало? — Неа. — Почему? — Денег нет. — У меня есть. — Желания нет. — У меня есть. — Вот и иди. — Хмуро буркнул тот, поднимаясь с пола и снова направляясь к кровати. Дино нахмурился. — Скучный вторник. Ну пошли. Арбуз куплю. — Сам и покупай. — Куплю. А тебе не дам. — Ну и ладно. Обиженный и отверженный, он хлопнул дверью и самоотверженно свалил, прихватив велик, стоявший возле двери. Спустя пару часов Каваллоне не менее самоотверженно ввалился обратно. И остановился на пороге. — Скуало, я не принес арбуз, извини. Сосед поднял глаза и удивленно захлопнул книжку, привстав с кровати. Дино светил на полкоридора огромным фонарем под левым глазом. В его волосах застряли пара-тройка семечек из арбуза. Скуало подошел к нему, достал семечку, бросил на пол. — Арбузом пахнет. Осмотрел его лицо. В это время Дино оставался неподвижен, крепко зажмурившись в ожидании подзатыльника. — Что с рожей? — Синяк. — Ну вижу, что не красняк. Где велик? — Нету. — Куда ходил? — На угол третьей и пятой, в магазин. Дино обдал поток воздуха, и он открыл глаза, услышав, что захлопнулась дверь. Ещё спустя пару часов вернулся Скуало, не менее самоотверженней Дино. Он зашел, прикрыл дверь, кинул в сторону велосипед. — На, только тут это... рама чуть погнулась. Дино, по пути подбирая свою челюсть, побрел к нему, но тут же истерически заржал. Хмурый Скуало стоял посреди коридора, сияя таким же фонарем под глазом, только под правым. — Ты как вообще на тех отморозков напоролся?! — Ну как-как, Скуало? Они сами подошли. — Ты точно не хамил им? — Неет, что ты. Я сказал то, чему меня учила мама и книжка по этикету. В итоге выяснилось, что Дино ляпнул им, что якобы он со странными рослыми даунами не разговаривает, ибо они — незнакомые люди. Эти же "дауны" ростом под два метра расквасили арбуз Дино и надели половинку ему на голову, предварительно неслабо настучав. Естественно, какой уж там велосипед... Скуало изобразил каноничный жест рукой, прижав её к лицу и прикрывая глаза. Это было столь канонично, что обитатели интернет-бложиков верещали бы. — Боже мой. Ты что, идиот? Дино пожал плечами. Тут он просиял, что-то вспомнив. — Скуало? А арбуз мой ты не вернул? — Нет, ну ты точно идиот!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.