ID работы: 1476042

Случайность для змеи

Слэш
NC-17
Завершён
1371
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится Отзывы 851 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тем временем в школе Карлус Поттер, названный так в честь своего дедушки, задумчиво хмурился. За окном уже стемнело, а Гарри так и не вернулся. Гермиона сидела рядом на диване, нервно сжимая в руках книгу: она тоже переживала за друга. Карл притянул ее к себе ближе в попытке успокоиться. На соседнее кресло упал Уизли, как всегда рыжий и недовольный. В руках у него была книга. Редкое явление. Вот только не до него сейчас. Колокол прозвонил отбой, а Гарри все не было. -Может, он засиделся в библиотеке? Или, там, с девушкой? - слегка покраснев, тихо спросила девушка. -Он не мог, Герм, я, во всяком случае, так не думаю. Он не любит сидеть в библиотеке, как ты, дорогая, а вот с девушкой - возможно, - рука гриффиндорца немного сжалась на плече, но тут же разжалась. -Давай, не будем говорить Макгонагалл сегодня, подождем до завтра, может, он появится? - робко предложила Грейнджер. -Давай, - устало улыбнулся Поттер. Рональд Уизли сощурился, тут же прикрывшись книгой. Вот и прокололись. Осталось только незаметно доложиться декану, и тогда их точно выкинут из школы. Скоро его обида найдет выход. Они еще узнают, что отказывать ему в дружбе не стоит. Жаль только, поздно будет. Поттер с Грейнджер еще немного посидели, о чем-то перешептываясь, а потом ушли. Уизли тоже. Вот только в совершенно другую сторону от спален… На следующий день Гарри так и не вернулся. И к вечеру тоже, хотя его и искали всем факультетом. Карлус с тяжелым сердцем написал родителям об исчезновении брата. Хотя те, скорее всего, даже обрадуются. Их обоих отец не сильно любит, особенно после той правды, что открылась шесть лет назад. Бастарды, которые были названы наследниками… Макгонагалл лютовала, а Уизли ухмылялся. Сразу видно, кто виноват, что она узнала о пропаже раньше времени. Карлус только морщился, читая ответ отца: "Дорогой сын, Вынужден сообщить, что дело в Аврорате начать мы не можем, пока не пройдет хотя бы неделя. Будь осторожен, я не хочу тебя лишиться, Карл. Ричард еще слишком мал, чтобы принять статус Наследника Рода. Также мама просит передать, чтобы ты не нервничал и не искал его. Наверняка, он опять к своим тварям уродам выродкам змеюкам родственникам уполз. С уважением, Глава Рода Поттер, Джеймс Карлус Поттер." Карлус еще раз поморщился. С тех пор как он узнал, что мать их где-то нагуляла, он вообще перестал к ним как людям относиться. А к Гарри тем более, так как он, мало того, что родился на месяц раньше, так еще и рос с биологическим отцом до одиннадцати. А как встретились, так и завертелось… В окно постучалась сова. Незнакомая какая-то. Гриффиндорец открыл окно, запуская осенний ветерок в гостиную. Сова благодарно ухнула, вручила ему конверт и улетела в ночь. Парень удивленно посмотрел на свое имя на бумаге и развернул пергамент. "Дорогой Карлус, Я надеюсь ты внял письму отца и не будешь искать это отродье Гарри. Поверь мне, он в безопасности, как бы мы ни хотели обратного. Ноблесс облидж*, черт его дери. Не нервируй отца, сын, буду рада слышать от тебя последние новости. С уважением, Леди Поттер, Лилиана Эванс-Поттер. P.S. Это наша новая сова - Сатурн." Карлус удивленно посмотрел на второе письмо. Жаль, что мать молчит, кто их настоящий отец. Наверное какой-нибудь слизеринец, раз отец так часто зовет их "гадами" или "змеиными выкидышами". И все эти намеки на происхождение. Гарри, как его ни допрашивай, не расколется, даже под пытками. А летом постоянные "дела семьи", без него идущие наперекосяк, как он сам утверждает… Почему Карлуса не отдали к отцу? Может тогда бы к нему относились лучше? Парень устало упал на кресло. Гермиона опять была в библиотеке, что-то искала или делала. Как же хочется иногда вернуть время вспять. Когда они только пришли на перрон 9 и 3/4, когда все в их семье было чудесно. В тот день они впервые встретились с Гарри, таким спокойным и нелюдимым. Словно аристократ какой. А потом тогда еще папа заметил родственность его магии, магии мамы и его самого. Мама тоже это заметила и занервничала, но ничего не сказала. Никто ничего не сказал. Вот только дети видят больше, чем принято считать. Маленький Карлус решил подружиться с этим мальчиком и был искренне рад, когда тот принял его дружбу. Потом были приключения, захватывающие и волшебные. Тогда им с Гарри удалось расправиться с Вольдемортом в теле Квирелла. Достаточно странно, кстати. От одного взгляда Гарри тот замирал, а прикосновения Карлуса его обжигали. Да и второй год был странным: Чудовище из Тайной Комнаты заколдовало учеников, но им удалось пробраться и расправиться с дневником Реддла… Точнее Гарри расправился, пока Карлус валялся в отключке. На третий год почти удалось поймать Петтигрю, который притворялся крысой Уизли. Вмешались крестные, Ремус и Сириус, а потом было превращение оборотня и путешествие с хроноворотом. Гарри в том приключении не было: он уезжал к "своим" на все лето, аж с начала мая. И как только Дамболдор разрешил? Приключения четвертого года тоже оказались только для Карлуса. Кубок выплюнул только его имя. Все-таки он был, есть и остается национальным героем, об голову которого убился страшный темный маг. Карлус никогда не понимал, как можно быть такими трусливыми, что даже имя не осмеливаться произносить. Но все почему-то продолжали считать, что именно он прикончил его, хотя ни у кого не было ни подтверждений, ни доказательств, кроме магического шрама в виде молнии на лбу Карлуса. Отец так гордился… Пятый год тоже был неспокойным. Вольдеморт - после ритуала страшный как черт - пытался заполучить пророчество. В ловушку попали все. А Гарри даже удалось достать пророчество, которое он разбил и которое отказывался пересказывать кому-то, даже Карлусу, самому участнику этого пророчества! Сейчас шел шестой год, и все ученики с содроганием ждали конца года, в котором опять случится что-то страшное… Храбрый гриффиндорец зябко передернул плечами, отгоняя мысли и воспоминания. Гарри так и не вернулся. и не вернется в ближайшую неделю, скорее всего. Жаль, что с его семьей не связаться: брат не дал даже адреса, куда можно послать сову, не говоря уже о названии этого места в каминной сети! Прозвенел колокол, в гостиную, полную народа, залетела Гермиона. Снова с книгами. Карлус умиленно улыбнулся. Какая же она красивая в пыли древних фолиантов. Девушка чихнула, а распрямившись увидела друга и парня, тут же кинулась к нему. Вот только радоваться не было настроения: беспокойство за Гарри грызло обоих, заставляя нервно комкать полы мантий и покусывать губы. Как бы не случилось беды… ___________________________ Ноблесс облидж* - со кажется фр. "Происхождение обязывает". Имеется ввиду, что аристократы должны защищать своих вассалов, просто потому что сильнее или могущественнее. Лили же использует это выражение в буквальном смысле, что приводит в замешательство.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.