ID работы: 1476049

Один сон Руслана Усачева

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один сон Руслана Усачева. Одна жизнь Руслана Усачева. Одна любовь Руслана Усачева. Руслан не верит в Бога. В Дьявола, впрочем, тоже. Руслан много во что не верит. В реинкарнацию тем более. Но когда он впервые встретился со Стасом на экране своего ноутбука, готов был поклясться, что знает его. Невыносимо давно. Затем они знакомятся лично, и Руслан носит странную тяжесть где-то внутри, вспоминая о Стасе, следя за его выпусками и социальными сетями. На полке стоит, сделанный Давыдовым подарок – белый вертолетик. Руслану снятся его жизни, этакие кошачьи девять штук, только больше, и каждый раз – другие. Ни во одной он не помнит себя, кто он и какой, но в каждой помнит Стаса. Знает, что это он. Чувствует. Но Стас всегда бежит от него, дальше и дальше. Срывается с места и бежит, по улицам, или коридорам, по лесу, по пустыне, Руслан неумолимо следует за ним, как Алиса за кроликом. Когда он просыпается, он долго смотрит в пустую стену напротив и думает, что стоит сходить к психотерапевту. Это стресс. Это работа. Это усталость. Это… …то, что ему не признать. Это не первая их жизнь. Дай бог, не последняя. И Стас мудро улыбается, когда видит Руслана в окошке скайпа. Это сны не о том, как Стас уходит. Это о том, как Руслан медленно догоняет. Стас ждет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.