ID работы: 1476153

Darkins promise

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь выдалась неспокойной. Небо буквально разрывали нескончаемые полосы молний, а гром сотрясал землю. Луна окрасилась буро-алым цветом. Повсюду бесновались птицы, своими криками не давая сомкнуть глаз. - Моргана.. Изгнаннице этой ночью особенно не спалось. Её преследовал голос, отдалённо напоминающий тот, что она пыталась забыть. А, сомкнув глаза, перед ней всплывали картины из её прошлого, которое было началом её нового пути. Ворочаясь в кровати с надеждой отдохнуть хотя бы пару часов, перед тем как начнётся новый день, Падший ангел всё же открыла глаза и направила свой взгляд в потолок, на котором танцевали красные огни, шедшие с улиц. Напрасная затея. Эти воспоминания не просто так преследовали её. - Моя дорогая.. Ты так изменилась. - Не смей меня так называть! - воскликнула она, направляя сгусток тёмной энергии прямо в темноту. Глухой смех, эхом отражающийся от стен. Она прекрасно знала обладателя этого голоса. И намеревалась забыть его, что давалось ей с особой тяжбой. Но в свете последних событий, возрождения Ледяной ведьмы, что намеревалась окутать весь Валоран снегом, он должен был вернуться. Так же неожиданно, как и пропал когда-то. - Я ожидал такого приёма. Этого в тебе не изменить.. - Хватит со мной играть! - Изгнанница была вне себя от злости, которую с новой силой разжигал в ней незваный гость. - Как пожелаешь. И из темноты шагнул он - легендарный воитель, изменивший ход событий многих войн, Клинок даркинов. Жилы на его теле и крыльях горели пламенем, а его глаза светились цветом крови. Моргана помнила, как он выглядит. Она идеально помнила его лицо, тело, каждый шрам и рубец, каждую жилу, в которой протекала кипящая кровь. Когда-то Изгнанница была готова отдать всё, что у неё было, лишь бы увидеть его вновь, после его исчезновения. Она исколесила весь мир в его поисках, но всё было тщетно. И теперь он пришёл к ней сам. - Правители Фрельйорда объявили друг другу войну. А появление Ледяной ведьмы только усугубило ситуацию. Скоро мир треснет, и ни один Призыватель не сможет помешать свершиться кровавой жатве вне Полей Правосудия, - с хрипотцой произнёс он. - И что же ты хочешь от меня? - недобро нахмурилась Моргана, подтягивая под себя ноги и оседая на кровати. - Эта война - не моё дело. Кейл ещё находится в Валоране. - Я знал, что ты так скажешь, - Атрокс медленно обошёл кровать и встал сбоку от неё, поворачиваясь лицом к окну, всматриваясь в расколотое небо. - И зачем ты тогда явился ко мне? - настроение даркина было непонятным, смешанным. Ощутив это, пыл Изгнанницы сменился давно подавленной заботой к этому воителю. - Мне.. - воин обернулся к Моргане, а потом снова посмотрел в окно, девушка, в этот момент, поднялась с кровати и встала возле Атрокса, кладя ладонь ему на плечо. - Надо было увидеть тебя. - Зачем? - аккуратно спросила магесса, прекрасно зная, что любое лишнее слово или движение с её стороны может оттолкнуть предельно сдержанного даркина. Атрокс, молча, обернулся к Падшему ангелу, прислоняя пальцы одной руки к её лицу. К удивлению Изгнанницы, он был без своего меча и острой металлической перчатки, что без особых усилий была способна разодрать кожу и плоть. - Скоро сама всё увидишь.. - тихо проговорил он, склоняясь к её лицу. - И ты опять пропадёшь? - Моргана подняла голову, но её взгляд был направлен в сторону. Даже падшие ангелы могли чувствовать душевную боль, которую причиняли дорогие им существа. - Нет, - с едва уловимой ухмылкой ответил ей Атрокс. - Мы ещё не раз встретимся. Обещаю. Даркин наклонил голову в бок и легко коснулся её губ, тут же растворяясь в ночной тени, оставляя после себя небольшое чёрное облако, которое, в скором времени, пропало. Опять он появился и, так же, неожиданно исчез. Но он всегда говорил ей правду, всегда. Каждый раз при первой встрече, он обещал ей вернуться обратно. И он возвращался. И теперь он сказал, что больше не уйдёт. Это давало новую надежду. Во Фрельйорде начиналась кровопролитная война, после которой могло дрогнуть равновесие во всех мирах. И Атрокс, Клинок даркинов, один из пяти последних представителей своей расы, должен был проложить этой войне правильное начало. Помочь нуждающимся и усмирить вспыльчивых. Это его долг. А потом он вернётся, и они увидятся вновь. Ведь он обещал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.