ID работы: 1476160

Махагони

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

5. (БОНУС к 1)

Настройки текста
Бонус, так сказать. Кое-кто меня тут подбил на эту тему))) Давайте просто представим, что сценка с махагони была утром, а приехали в Капитолий они только на следующий день. Так надо для сюжета! ___ - Вау-вау-вау. Кто это пожаловал? Эффи Тринкет собственной персоной. Эффи сделала лицо максимально строгим, всем своим видом показывая, как ей неприятен его пьяный лепет. Она просто пришла за стаканом воды, вот и всё. И совершенно не ожидала увидеть его возле бара в два часа ночи… Ну ладно, может быть только чуточку. Но как только увидела, вспомнила, в чем были её сомнения – этот ментор из двенадцатого – невыносим! Она молча прошла к столику с напитками и принялась наполнять бокал чем-то фиолетовым. Затем она собиралась так же молча и, конечно же, гордой походкой удалиться обратно в своё купе, но проклятый ментор обладал удивительной способностью убеждать людей. Он сказал: - Присоединишься ко мне?.. А поскольку сказал он это ей, стоя в опасной близости (и когда только успел подскочить?), Эффи почему-то не смогла ответить «Нет». Она предпочла промолчать, затаив дыхание и позволяя ему «поухаживать» - довольно грубо выхватить бокал из её руки и самому наполнить его забавного цвета ликёром, после чего вложить бокал хозяйке в руку. - За шанс на победу, - предложил Хеймитч тост. – А он у нас, в кои-то веки, появился, как доказала нам Китнисс за завтраком. О нет, он снова решил припомнить ей тему с красным деревом?.. Эффи вежливо улыбнулась уголками губ, чокаясь с ним бокалами. Сделав по глотку, они переглянулись, ища, чем бы заполнить образовавшуюся неловкую паузу. Эбернети вдруг задорно усмехнулся, отставив бокал на барный столик. - Девчонка быстра! Поверить не могу, я чуть было не лишился руки… - Исключительно ради подтверждения слов он провел кончиками пальцев по ее щеке, понижая голос до хриплого шепота: - Вот этой самой руки, представляешь? Она представляла. Когда он так делал, было сложно напоминать себе, как сильно он её бесит. Его рука не остановилась на достигнутом, плавно переместившись за её шею. Эффи застыла, переведя взгляд с его потемневших глаз на его губы, не в силах сопротивляться искушению, в то время как он подался вперед, порывисто захватывая ее губы своими и впиваясь в них, не заботясь о её теперь уже подпорченном макияже. Какое-то время спустя Эффи вдруг поняла, что, возможно, совершает ошибку, резко отстранившись от его губ. Но, заглянув в его глаза и прочтя в них то, что хотела, возвратила не менее страстный поцелуй, машинально вплетая тонкие пальчики в его шевелюру. Одним рывком он приподнял ее и усадил на крышку полированного стола, опуская губы ей на шею, ведя влажные теплые поцелуи все ниже, рука же уверенно перемещалась выше по бедру, распаляя их обоих. Еще через мгновение он повалил ее на спину, на крышку стола, продолжая исследовать каждый свободный от одежды миллиметр ее тела, не прерывая углубившегося поцелуя... Ее ручки были вовсю заняты его одеждой. На пол возле стола упал его галстук, следом отправился и ее розовый парик... … - Что ж, вот это то, что я называю пригодным обращением с красным деревом, что скажешь? Она не могла ничего сказать из-за сбившегося дыхания, и просто деланно строго на него посмотрела, при этом целуя его в губы напоследок. Довольный донельзя Хеймитч обвил ее руками за талию, отвечая на поцелуй. Он пьян, и будет помнить лишь смутные очертания этой ночи, и, скорее всего, опять сделает вид, что ничего и не было, и её это вполне устраивало – ни к чему им что-то серьезное. Между ними не могло быть ничего серьезного, это понимали оба, ведь они из совершенно разных миров. Он вдруг стянул ее за талию со стола и подхватил на руки, лишь слегка покачнувшись. Он шепнул: - Я провожу тебя до твоего купе, а то сама ты не дойдешь… после такого-то. В сочетании с его пьяно-шатающимися движениями звучит эта фраза смехотворно, и Эффи смеется, позволяя себя унести. Ни один из них и не вспоминает об одиноко валяющемся на полу парике. … В районе шести утра Хеймитч, мучаясь жаждой, вышел уже из своего купе, и возле бара взгляд его уткнулся на всеми забытый розовый парик. Эбернети усмехнулся, подцепив его и повертев в руках, подумывая под этим предлогом заглянуть к ней еще ненадолго, но затем в голове его родилась коварная мысль, и на устах его заиграла вредная улыбочка. Он схватил нераскрытую бутылку, парик, и удалился к себе. … За завтраком Эффи появилась уже при параде, и Хеймитчу оставалось лишь уповать на воспоминания о том, какая она без всей этой мишуры. Мечтательная улыбка его трансформируется в коварную усмешку, и он прячет губы за бокалом виски, незаметно наблюдая за забавным поведением Эффи: она вся не своя, не притрагивается к еде и время от времени нервно поглядывает по сторонам, осматривает все помещение, особенно пол. Она, должно быть, с ума сходит, теряясь в догадках, куда же девался ее парик, кто его нашел и какие сделал при этом выводы… Бедняжка. Эбернети почти удается подавить вырвавшийся смешок. Почти. Эффи смотрит на него, хмурится, и всё понимает. Это его рук дело! Он за это еще ответит, довольно скоро. Успокоившись этой мыслью, Эффи начинает радостно улыбаться, а после и смеяться, чирикая весь остаток завтрака о том, что предстоит сделать её трибутам в этот важный-преважный день. КОНЕЦ (теперь уже точно) этой истории :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.