ID работы: 1476267

Крепость

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этих коридорах свет давно уже не включали. Никто не трогал старый, покрывшийся пылью сервант, никто не облокачивался на холодные каменные стены. В больших комнатах давно не зажигали свечи. В больших комнатах давно не слышно детского смеха. Не слышно как, перебирая тонкими ножками, радостно бегают друг за другом ребята. В огромных залах давно не проводили никаких бесед и балов. Остались лишь массивные столы и оборванные шторы, оставляющие хоть какое-то напоминание о том, что здесь когда-то жили люди. Двор, некогда заполненный самыми разными цветами, давно уже зарос сорняками. В некогда роскошном дворе теперь трава не даёт ступить и шагу, пытаясь запутать в себе каждого, кто сюда только приходил. В прошлом прекрасный дворец теперь стал пристанищем для бездомных животных, с великим трудом туда пробиравшихся. Великое здание стало похоже на заброшенный приют. В прекрасном дворце можно услышать лишь тихое мяуканье, смешанное с лаем. Люди бросили это место сами. Люди боялись этого места. Люди не верили, что это место может принести пользу. Жестоких родителей убили вместе с их детьми. Люди не хотели никого щадить, лишь скалились, нанося раны, одну за другой. Бесполезная стража была схвачена. Жестоких правителей наказывали за их грехи. Удар за ударом. Людей не останавливал ни крик, ни детский плач. Люди хотели свободы. Люди добились свободы. На каменных полах осталась кровь. В углу остались обглотанные, почти съеденные зверьми белые кости. Жестоких правителей наказали за их жестокость. Детей наказали за то, что они станут такими же. Детей не могли оставить в живых. Отродья дьявола должны были умереть. В одной из комнат на полу ещё лежит уже полуразложившаяся бумага, на которой все ещё можно различить рисунки, осторожно подписанные детской рукой. В шкафу все ещё висят некогда прекрасные детские платьица, сейчас больше напоминающие уже потрепанные половые тряпки. Рассвет давно уже не освещает громадные комнаты. Днём свет не проникает сквозь заросшие окна. Днём слышно лишь робкое щебетание птиц. Люди хотели сжечь каждую вещичку в замке. Люди не хотели, чтобы оставалась хоть какая-то память о проживавших тут. Люди не хотели вспоминать. Что остановило людей, неизвестно и до сих пор. Все молчат об этом. Все жители этой страны знают причину. Просто все пытаются забыть. Просто все знают, что бунт не был правильным решением. Просто все хотят, чтобы этот момент ушёл из их истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.