ID работы: 1476286

Не по правилам

Гет
NC-17
Завершён
274
автор
Размер:
346 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 597 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 29. Два года спустя

Настройки текста
Когда уезжаешь из дома, на тебя накатывает безотчетная тоска. С одной стороны, стремишься к новой, самостоятельной жизни, без контроля родителей и дотошных нравоучений. Но все же, когда приближаются минуты отъезда, с сожалением оглядываешься назад, в свое недалекое детство. И перед глазами пробегает вся жизнь, проведенная в этом по-настоящему дорогом месте. Рукия, укладывая в сумку вещи, думала именно об этом. Скоро весь гардероб переместился в сумку, и, чтобы застегнуть ее, девушке пришлось приложить немало усилий. Сдув с лица прядь волос, брюнетка победно положила колено на сумку и застегнула до конца молнию. Сбросив свой багаж с постели, она откинулась на спину и окинула взглядом комнату, заметив при этом, что без разбросанных вещей она стала казаться чересчур прибранной и отчасти неуютной без творческого беспорядка. Свесив с постели ноги, Рукия начала раскачивать их, будто отбрасывая футбольный мяч. — Вот и все, — тихо произнесла она, разглядывая на столике их с Ичиго фотографию. — И мы опять будем вместе, — и отвернулась от фотографии, переворачиваясь на бок. Но в глазах отчего-то не было намека на радость, лишь задумчивый, хмурый взгляд. За два года их отношения почти не изменились, все такие же теплые, только чувствовалась некая отстраненность в поведении Ичиго, что подтверждалось его отсутствием во время каникул. Кроме того, как иногда казалось Рукии, Ичиго бросал на нее странные взгляды с долей насмешки и непонятного блеска в глазах. Так часто смотрят взрослые на маленьких детей, и это не могло не злить Кучики, как не могло не злить и то, что он делал вид, будто здорово повзрослел. Хотя ее собственные догадки приводили в сомнение, ведь то, что он повзрослел было отчетливо видно. Но все же его натура иногда брала верх, и уже повзрослевший Куросаки не упускал возможности изредка поиграть на нервах у сестры. То были разного рода насмешки, ее ужасная пытка — щекотка и самое унизительное — когда ее, как маленького ребенка, трепал он по голове. В общем, за это время Рукия окончательно запуталась в чувствах Ичиго. Еще один факт не мог не расстраивать брюнетку: у него была девушка, и они встречались уже больше четырех месяцев. — Рукия, — дверь в комнату открылась, и в проеме появился Иссин, — пора. — Да, иду, — поднялась с постели и подошла к Куросаки-старшему. Он взял у нее сумку и неожиданно заключил в кольцо своих рук. — Ты следи за моим оболтусом. Что-то он расслабился там в последнее время, вся надежда на тебя. Буду скучать по тебе, Рукия. И приезжай почаще. Она, придя в себя, неуверенно обняла мужчину в ответ и улыбнулась: — Не переживайте. Я позабочусь обо всем. — Удачи, дочка. — Спасибо, Куросаки-сан, — благодарно заглянув ему в глаза, Рукия отстранилась. Иссин же с печалью подумал, что она так и не научилась называть его отцом. Внизу их ждал Абарай. Встретившись с Кучики взглядом, на его лице появилась ухмылка. Забрав сумку у Куросаки, забросил на заднее сидение и жестом, достойным самих королей, пригласил Рукию сесть в машину. Она же, не обратив на такую выходку ни капли внимания, не спеша села в машину. Абарай поспешил последовать ее примеру, и когда они тронулись, Иссин на прощание помахал рукой. — А ты повзрослела, Кучики. Похорошела даже, — с кривой улыбкой, поглядывая в зеркало заднего вида, сообщил Рендзи. На что его одарили безразличным взглядом и снова отвернулись к окну. — Не копируй босса, тебе не идет. — Никого не собираюсь копировать. И какой еще босс? — ее глаза встретились с его, и она тут же отвела их. — Да ты не выспалась что ли, Кучики? Всю ночь на свидания бегала? Или ты по жизни так тормозишь? Босс — это твой брат. — А с каких пор обычные шоферы стали интересоваться личной жизнью сестер их начальников? Или такие, как ты, популярны? — Ну, может быть, я не такой обычный, как ты думаешь. И да, я популярен среди девушек. — Да ну, кто бы мог подумать? — Рукия закатила глаза. Рендзи хмыкнул, и на этом разговор был закончен. Мысленно Рукия перенеслась в день отъезда Ичиго, из-за чего на лице расцвела чуть заметная улыбка. Flashback — Эй, соня, просыпайся, — брюнетка склонилась над Куросаки и подула на его щеку. Ичиго открыл один глаз и улыбнулся. — Я и не сплю, — хрипло прошептал он. — Тогда stand up и вперед на кухню. Я приготовила для тебя завтрак, — она потянула его за руку. Но он в свою очередь потянул ее на себя, и Рукия повалилась на его грудь. — Что ты делаешь? — оказавшись в плену его рук, краснея, задала она вопрос. — Не хочу вставать, — с смешинками в глазах ответил он. — А я при чем? — приподняла бровь в удивлении. Но ответа она не получила, лишь долгий поцелуй в щеку. — Ичиго, я серьезно. Хватит дурачиться, — нахмурившись, отстранилась от парня. — Я тоже серьезно, — удерживая ее за талию, ответил Куросаки. — Тогда, — Рукия убрала его руки с талии, — подъем, — встала с постели и вышла из комнаты. — Рукия, — выдохнул Ичиго, посмотрев в потолок, — ты меня запутала.

***

— И где носит отца? — уплетая за обе щеки карри спросил Ичиго. — Ему позвонили утром, просили приехать. На работе проблемы, — уткнувшись щекой в ладонь, ответила Рукия. — И перестань так быстро есть, ты на поросенка сейчас похож, — с ее лица так и не сходила улыбка. — Во-первых, я спешу, во-вторых, карри давно уже никто не готовил, и это так безумно вкусно, что невозможно устоять. — Это можно принимать как «спасибо»? — И это тоже, — улыбнулся Куросаки. — Было бы вообще здорово, если бы ты чаще готовила. Я, наверное, буду завидовать твоему парню… — Еще бы! Ведь я единственная, кто на данный момент готовит только для тебя и Куросаки-сана. И что ты будешь делать без меня? — прищурив глаза, с долей насмешки спросила Рукия. — Буду учиться, в выходные отдыхать и думать о твоем карри, — поднялся, взял тарелку и поставил ее в посудомойку, потом, прислонившись спиной к холодильнику и скрестив на груди руки, посмотрел на Рукию. — А еще устраивать беспредел в квартире, — продолжила она за него, — приводить новых друзей, но самое главное, — поднялась, приближаясь к нему, — тебе нужно найти девушку, чтобы не умереть от голода. — Поверь мне, — приложил руку к сердцу и засмеялся. — Лучше умереть от голода! — Не глупи, — Рукия улыбнулась. — Ты должен найти, — неожиданно для себя она обняла его и прижалась щекой к плечу. — Иначе через два года я приеду в пустую квартиру и не найду тебя там, — засмеялась, пытаясь сдержать слезы. — Или мне придется приезжать туда и давать мастер-класс твоей девушке, которая не умеет готовить. — Если уж на то пошло, — Ичиго тоже обнял ее, — не кажется, что меня проще будет научить? — Ты ленивый, — Рукия усмехнулась. — Это будет интересно и весело, я думаю, — уже рисуя картины их совместного приготовления еды, с улыбкой до ушей объявил он. Потом посмотрел на часы и воскликнул: — Вот черт! Уже половина двенадцатого, а я не готов! — За полчаса ты успеешь, я помогу собрать сумку, — освободившись из кольца рук, она вышла из кухни. — Тогда я в душ! — обогнал брюнетку и побежал по лестнице. — Сумка в комнате почти собрана! Его понятие «сумка почти собрана» означало разбросанные на постели вещи, которые нужно было свернуть и упаковать. Делать нечего, ей пришлось повозиться с гардеробом брата. Куча футболок и рубашек, брюки и джинсы, mp3-плеер с наушниками и зарядное устройство с планшетом и телефоном. Все эти предметы были удачно сложены. Только Рукия со вздохом облегчения села на постель, как из ванной послышался голос Ичиго. — Рукия, кинь из комнаты полотенце, кажись, оно на постели было! — Я прикончу тебя! — последовало разъяренное в ответ. — Я его вещами заложила! Теперь ходи как хочешь. — То есть в чем мать родила? — спокойно спросил он, показываясь на половину из-за двери. С волос по груди стекала вода. — Т-ты нормальный? — густо заливаясь краской, Рукия наспех вытащила его полотенце, из-за чего половина вещей оказалась снова на постели, и кинула его кареглазому в лицо. — Ух ты, наследил малость, — обматывая полотенце вокруг бедер, удивленно вскинул брови, а потом хмыкнул. Вышел из-за двери и спросил: — Фен не подскажешь где? — У меня в комнате, идиот! Ты издеваешься, что ли, по дому в таком виде разгуливать? А если бы я вышла в этот момент?! — от злости краска еще сильнее выступила девушке на щеки. — Но ты же не вышла, — последовал насмешливо-спокойный ответ. — Кретин! — Так где фен? — На моем столе, — буркнула Кучики и принялась заново укладывать вещи в сумку. При мысли о том, что скрывала дверь, ей становится душно, и она проглатывает густой ком. Сегодня ей точно не суждено будет спокойно уснуть. — Идиот! — провела ладонями по горячим щекам и вышла из комнаты. В двенадцать часов к их дому подъехала машина. Рукия, стоя у двери, протянула Ичиго ключи. — Брат сказал, что не против того, чтобы ты жил там. Только условие. Не хочу, чтобы мое будущее обиталище стало похоже на бордель. Имей это в виду. — Буду знать, — подмигнул Куросаки. — Я обещаю, но и ты пообещай, что не будешь встречаться со всякими уродами, что опять не попадешь в какую-нибудь историю. И лучше всего присылай фотки и номера будущих претендентов на роль твоего парня мне на почту. Если что, буду знать, кого лишать возможности заводить детей. — Я подумаю, — в шутку сказала она. — Неправильный ответ, — покачал головой рыжий. — И какой же будет правильным? Ичиго собирался что-то сказать, но на улице засигналила машина, и он, решившись, мимолетно поцеловал ее в губы. А она, замерев, перестав дышать, словно потерялась во времени, не слышала, как он просил передать привет отцу, как уезжала машина. Но она до сих пор чувствовала на губах его вкус. И чувство смятения, и громко бьющееся сердце, и все еще чувствовала Ичиго, который только что уехал из дома. Рукия задавала вопрос: что это только что было? Куросаки мог ответить на него, теперь точно и уверенно. Но если бы он думал так же, как и Рукия, если бы знал о ее чувствах, все было бы по-другому. С той новогодней ночи совершенно все в их отношениях было бы по-другому. Если бы он знал, из-за чего Рукия обиделась на самом деле; если бы она узнала настоящую причину, по которой Ичиго поцеловал ее. Сейчас он целовал бы ее без раздумий, без чувства вины. Долго, жарко, так, как он хотел давно поцеловать ее. Это слово «Если» всегда будет стоять между выбором и судьбой. В таких ситуациях оно становится ее неотъемлемой частью. End Flashback — О чем задумалась? — из раздумий ее выдернул голос Абарая. — Не твое дело, — ее взгляд прожег своим холодом. — У тебя столько эмоций на лице сменилось. Мы, кстати, уже в Токио. — Вот и нечего за мной следить, смотри на дорогу лучше! — Да ты с характером, детка, — присвистнул Рендзи. — Ты мне тоже не нравишься, — брюнетка пожала плечами и отвернулась к окну. — Мне кажется, мы с тобой подружимся, — оскалился парень. — Вряд ли. Обычным девушкам не сравниться с необычными шоферами. — Посмотрим, — сузив глаза, с улыбкой выдохнул тот. Рукии хотелось ответить, но тогда вряд ли им удалось бы проехать оставшийся путь спокойно. Этот татуированный парень с алыми волосами успел хорошо позлить ее. Так что она решила промолчать. Вот они подъехали к высокой многоэтажке, и Кучики не теряя ни секунды, схватив сумку, вылетела из машины. Поглубже вдохнув воздуха, она приложила ладонь ко лбу, создав видимость козырька, и посмотрела наверх, отсчитывая четырнадцать этажей. Улыбнулась и направилась к подъезду. — Эй, Кучики, помочь? — Не стоит, — не останавливаясь, крикнула она. — Жди меня к шести сегодня. — Не поняла? — резко развернувшись, удивленно изогнула бровь. — К Бякуе на фирму завезу. И это не обсуждается, — Абарай залез в машину и с шумом сорвался с места. Добравшись до своей квартиры, Рукия перевела дух, поправила прическу и только собиралась позвонить в дверь, как она открылась, и на пороге появилась длинноволосая брюнетка в короткой юбке. Рукия даже чуть не раскрыла рот от возмущения, но, вовремя опомнившись, взяла себя в руки и пробормотала что-то приблизительно похожее на «Привет». — Ну, привет, Рукия Кучики, — та девушка склонила голову набок и скрестила руки на груди. — Какой приятный сюрприз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.