ID работы: 1476315

Ярко-красные мечты

Гет
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Ака Манто или Красный Плащ - "туалетный призрак", но, в отличие от Ханако*, Ака Манто полностью злой дух. Он выглядит как сказочно красивый молодой человек в красном плаще. Согласно легенде, Ака Манто может в любой момент зайти в школьный женский туалет и спросить: "Какой плащ вы предпочитаете, красный или синий?". Если девушка ответит "красный", то он отрубит ей голову и кровь, текущая из раны, создаст видимость красного плаща на её теле. Если она ответит "синий", то Ака Манто задушит её и у трупа будет синее лицо. Если же жертва выберет какой-либо третий цвет или скажет, что оба цвета нравятся или не нравятся, то пол разверзнется под ней и мертвенно-бледные руки унесут её в ад." ©

В этот вечер была назначена вечеринка в честь моего дня рождения. Сегодня мне исполняется шестнадцать лет, и я пригласила своих друзей. Мои родители арендовали ресторан и пригласили диджея. С самого утра весь дом был на ногах. Моя мама ранним утром уехала в ресторан, а отец поехал за тортом. Мой метросексуальный брат бегал вокруг меня, то и дело приговаривая, что что-то было не так с моим платьем. Красное, снизу усыпанное мелкими пайетками, оно облегало мою фигуру до колена, а ниже расклешалось в воланы. Крис, мой брат, работает ювелиром, поэтому он очень часто был недоволен какими-либо мелкими деталями, которые не каждый и заметит. - Крис, ну может уже возьмемся за макияж и волосы? Это платье и так прекрасно. - Я уже подустала стоять перед зеркалом по стойке "смирно". - Ты уверена? Вот тут вроде недостаточно блесток, а тут ниточка торчит, а еще здесь внизу... - Он наклонился вниз, что дало мне возможность легонько пнуть его в лицо. - Довольно! Я сказала делаем макияж и прическу. Я пододвинула стул к зеркалу и села на него. Крис сразу спохватился и побежал за принадлежностями. Тем же вечером брат подвез меня до ресторана и провел меня в зал, где уже начали собираться гости. Большинство из них были моими одноклассниками, но там так же были несколько моих родственников и просто друзей. Поздоровавшись со всеми, я дала официальное начало вечеринке, и многие уселись за столы перекусить. Я сидела за столом вместе с моей лучшей подругой Кейлой и моим братом. Мы тихо разговаривали о своем, время от времени съедая что-нибудь. Когда начались танцы, мы вышли на балкон чтобы продолжить разговор в тишине и на свежем воздухе. Серебристая луна была скрыта тучами, и городские фонари замещали ее свет. Я смотрела куда-то в даль, ненадолго отвлекшись от разговора. Поняв, что я уже не смогу поддержать беседу, я отпросилась в уборную. Два надреза на бледной длинной шее девушки быстро заполнились кровью, которая в скором времени уже капала на кафельный пол, окрашивая его в ярко-алый цвет. Молодой парень лет двадцати держал девушку на руках, наблюдая за ней с полуулыбкой на тонких губах. Возможно мне послышалось, но в тот вечер я услышала приглушенный мужской голос из дамской комнаты, прямо перед уборной. Я не придала бы этому значения, если бы мои одноклассницы не запаниковали, когда я разговаривала об этом с Кейлой. Они рассказали мне о туалетном призраке из японской культуры, Ака Манто. - Да не верь ты им! - Воскликнула Кейла, заметив, как я побледнела, - это все сказки! Я согласно кивнула, и, собрав свою смелость, вышла из класса по делам. - Прекрасный цвет, не правда ли? - Спросил юноша кого-то. - Да, сэр Акита. Это самый прекрасный цвет из всех, что я когда либо видел! У этой девушки самая яркая кровь, - ему поклонился молодой паренек. Когда я сделала свои дела и тщательно мыла руки, я взглянула в зеркало и онемела. За моей спиной стоял молодой человек в алом плаще. Он был красивее всех парней что я когда либо видела, и мое сердце пропустило удар, а на щеках я почувствовала приливающую кровь. - Какой цвет тебе нравится? - Тихим голосом спросил он, смотря прямо мне в глаза в зеркале. Я вздохнула и обернулась, одновременно поправляя красную юбку в клеточку. - И что? Ни здрасте, ни досвидания? - Я поставила руку на бедро и нагло посмотрела ему в глаза. - Прошу прощения за мою дерзость, - он слегка поклонился. - Добрый день. Меня зовут Акита. - Нива Редклифф. Приятно познакомится, - я тут же улыбнулась и встала нормально. - И что же Вас привело в дамскую комнату? - Я хотел бы задать Вам один вопрос. - Я приподняла бровь. - Какой цвет Вы больше предпочитаете, синий или красный? - То же мне вопрос, - я фыркнула. - Красный, конечно. - Спасибо за ответ, - он вновь поклонился и достал серебряный кинжал из-под темно-бордовой жилетки. Кровь продолжала стекать с шеи девушки, но ее одежда уже давно окрасилась красным, что очень огорчило юношу-призрака. Алый плащ так и не был заметен. Тогда Акита снял с девушки ее одежду и продолжил наблюдать за кровью. На этот раз кровь не нашла препятствий в виде ткани, и девушку покрыл кровавый плащ. Юноша поставил ее на пол, и она бездушно стояла, словно еще один призрак. Он взял Ниву за руку и повел ее в коридор. - Господин, вы собираетесь показаться им на глаза? - с ужасом спросил паж Акиты. - Да, - коротко ответил призрак и продолжил путь. Ака Манто направился в 3-А класс старшей школы Мальон для девочек. Когда он вошел в классную комнату, все девушки посмотрели на него и ужаснулись. Их подруга безвольным телом опиралась на плечо призрака, а ее глаза были лишены жизни. Кровь, шедшая из ее шеи, покрывала все ее тело словно плащ. - Быть не может... - Кейла, завидев свою подругу, шокировано подорвалась и подбежала к ней. - Эй! Нива?! Это же ты! Ответь! Нива! Она трясла бездушное тело девушки, не желая принимать реальность. - Бесполезно, она уже не вернется, - сказал нежный и тихий голос чуть выше уха Кейлы. Она подняла свой взгляд и встретилась с холодным взором карминовых глаз, смотрящих насквозь. Не дождавшись ответа, он развернулся и исчез вместе с Нивой и своим пажом. Так пошла новая легенда о кровавом призраке и его безжизненной невесте неземной красоты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.