ID работы: 1476343

Ночной город

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот садится солнце, время когда день сменяется ночью, когда свет сменяется темнотой, и все готовятся ко сну, чтобы на утро быть полным сил и начать день по новому и устремиться к новому и неизведанно для себя. И кажется всё интересное уходит вместе с солнцем, что надо тоже готовиться ко сну и с восходом солнца найти свою нить, которая тебя приведёт к чему-то неизведанному. Но не тут было! Ночь это тоже жизнь и она так же интересна! Так давайте окунёмся в ночную жизнь города, которая не затихает с закатом солнца! Вот заходит солнце. Люди прихлопываю и отмахиваясь заходят домой со мыслями: "Как меня достали эти комары". Казалось, что всё закончилась жизнь и она не продолжается до рассвета? А вы заглядывали за покров ночи? Так загляните и увидите. Последний луч дня заходит, уже загораются светлячки деревьев осветив дорогу в жизнь. И как неожиданно выходят те же люди, которые аплодировали комарам, и потихоньку продвигаются по дорожке, которая ведёт к освещённой местности, где стоит пенёк на котором смело могут расположиться пять человек вразвалочку. Пять девушек подошли к скамейке заросший интересными узорами из красного, белого, коричневого и фиолетового цветов. Расположившись поудобней и так обворожительно и обаятельно и в тоже время скромно, видимо это элита львиц вышла посмотреть на претендентов на их руку и сердце, так называемые короли львов. Они не заставили себя ждать, как возле этих Клеопатр собрались самые элитные войны, которые были накачены не только мышечно, но и умственно, и демонстрировали свои лучшие стороны, пытаясь завоевать сердце той из единственных красавиц, которые их изучали и в то же время поедали глазами. Вот отсюда уходя в глубь ночи, где озаряющие одноцветные и расположенных хаотично молодых и старых деревьев каменную дорогу в которых иногда появлялись маленькие впадины в которых скапливалась вода, но не всегда. Тут согнув свои ноги до предела местная братва, так называемые гиены, которые сначала тебя едят глазами, оценивая тебя как картину, а если ты симпатичная девушка, то как дорогую статую, за которой нужен уход и уход. Оценив тебя, они взглядом секундным взглядом решают что делать. Если они знают, что ты из знати или у тебя связи с ним, то не тронут, коль им самим шкура дорога, если ты из другой шайки головорезов, то поприветствуют тебя, ну а если ты из обычных людей, то проводят взглядом и будут дальше обсуждать свои дела. Тихо продвигаясь по улицам города, видишь гуляющие пары, которые за день не смогли пообщаться и решили потратить часть своего сна на разговоры обо всем, лишь бы побыть вместе. Появляется туман, в котором бьют колокольчики и зажигательные светлячки, которые загораются то ярче то тускнеют и падая на землю гаснут, но приближаясь к нему ты понимаешь, что это народ сделал дымовую завесу и играют на стеклянных инструментах. Прогуливаясь по известным переулкам, зная каждого светлячка и кузнечика, ты идёшь и слышишь в дали звук музыки и свет, словно ты видишь второй закат или горящий костёр посреди города возле фонтана. Чем ближе подхожу, тем слышнее слышу как народ от восторга издают разные крики, мысль пролетает, "прыгают через костёр". Увидев всю прелесть всего этого, понятно что приехал ночной горящий табор, в нём увидишь летающих огненных светлячков, прозрачных пожирателей, только попытаются тебя съесть, так сразу исчезают. Если есть желание можешь увидеть железных людей и летающие камни, тут обернёшься как сразу два хлопца повернутся с тобой, шаг влево, шаг вправо, они туда же, ты скроешься от них, думаешь всё, как тебя встретит всемирный хохотун и слепит из воздуха тебе шапку и трость, как будто ты дворянин. И вот ты такой человек высоких кровей идёшь, а весь народ улыбается и смеётся, можно даже по позировать немного для фото смотришь так и знаменитым станешь, как шутливый барон. Как освободишься от камер, как тут тебя поймают две пары закружат в танце, окружат весельем и радостью, если ты парень девушки тебя поцелуют, а если ты девушка, получишь венок от девчонок и цветок от парней. Вот проходит высокий человек, так ненароком подумал: "Вот у кого точно уши от ног растёт, или наоборот!" Ну так вот стоит джентльмен в смокинге и общается с девушками, только не пойму он анекдоты им рассказывает или какие смешные истории пересказывает, который раз. А вот мой любимый момент в этом эпизоде, пришла его жена, ах какой удар по щеке. Опять смех, вот это я называю живой театр, не всегда знаешь когда играют. Величайший ночной табор оставляет тебя. Как неожиданно дорожка загорелась и на ней появляются следы, останавливаются и частично части тела высвечиваются: сначала ботиночки, но тут понятно не будешь же ходить по каменной дорожке босиком, с подошвы ног наверх поползла, как змея, красная полоска, дойдя до колена, разделилась на две, потом ещё на четыре, как вдруг дошли до пояса, брюки взяли яркий синий свет. Появилась зелёная трость, белая шляпа, которая сделала полукруг перед человеком и наделась на голову. Следы исчезли. Я вгляделся и пытался понять, что же будет дальше, все это вызывало на многое, но на одном конкретном варианте я не мог остановиться. Подул слабый ветер. Я провел рукой по своему подбородку, сделав важный вид, но это не помогло. Вперёд выдвинулась трость и резко ударив об землю, сменила цвет на жёлтый, а дорожка стала играть цветами, за ним появились разноцветные девушки, тихо заиграла музыка и начинала становиться громче. Лишь начался танец, так сразу началась игра цветов узоров не только на их телах и дороге, но и на деревьях и на траве. Когда они начали отбивать чечётку так всё погасло, видно было только подошву и контур людей, которые в ритме отбивали. Эти искры не успевали исчезать как появлялись новые. Не успев насмотреться как музыка сменяется, так же сменяется люди и всё вокруг. Они заставляли не только разбудить тебя и заставить тебя улыбнуться, они заставили всё вокруг ожить, показать что мир живой. Сам того не ожидая, они меня ведут в неизвестность учат движениям, потом я двигаюсь вместе с ними под танец, каким-то образом я успевал полностью с каждым движению. Покрасили меня, чтобы я светился тоже, две симпатичные девушки поцеловали в обе щеки, подумал, что просто, но не тут та было, теперь у меня на щеки светились губами этих девушек. Теперь когда я уже шагал и на меня смотрели каждый, который видел, даже просили сфотографироваться, видимо не каждый раз приходится гулять ночью и видеть светящего человека. Невольно чувствуешь себя каким-то экспонатом с которым нужно обязательно сфотографироваться. Но начинается рассвет и всё невольно исчезает. Улицы пустеет, видны спящие люди-ленивцы, которые уже не в состоянии дойти до дома. Пары или по одному уже идут тихим шагом домой, явно измученной сегодняшней ночью, но довольные и улыбающиеся, потому что это им понравилась. Вот уже слышны первые звуки маршруток. Скоро и мне пора двигаться той дорогой, которая поведёт меня домой. Эта ночь была не забываемой, только не потому что кто-то это сделал, это потому что мы это захотели. Все эти люди, которые смогли устроить всё эти танцы, ночной табор, дымовые и стеклянные люди, модные девчонки, красивые парни, люди которые просто прогулялись, а также те, которые не знали что делать решили проветриться на пять минут, покурить и проветриться. Все эти люди сделали этот ночной город, а не я. Я многое не описал, я лишь дал вам возможность посмотреть на город ночью с другой стороны, а не с той, которой мы привыкли видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.