ID работы: 147648

Годовщина

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ходжо... недостостойный выродок!" - доктор Холландер был зол. Очень. Еще бы, этот гад, гельминт, паразит на теле науки посмел забыть какой сегодня день! Да... диплом ему сжечь мало! А еще коллега называется... Почтенный профессор ходил по кабинету, как тигр по клетке. "Да если бы не я! Если бы не я! Кто помог этой пробирочной плесени презентацию сделать?! Кто еще сидел бы с этим недохромосомным набором над лабораторными по биофизике?! Кто еще мог его утешить, когда этот одноклеточный рыдал над первым неудавшимся проектом?!" - от жалости к себе Холландер расплакался. Столько лет совместной работы бахамуту в прямую кишку. Утерев горючие слезы куском старого халата, достойный ученый решил заесть горе конфетами. Которые с конъяком. И, методично приканчивая коробку, поминал все грехи этого недостойного недоучки. И как на сдаче дипломной работы заикался. И как на руководителя его дипломного проэкта пялилися. И... да! как же можно забыть? Пускал слюни на этого новенького лаборантика, с умненькой мордочкой и изящными ручками. Холландер сам на эту прелесть глаз положил, да этот позор академии всея наук и стыд от генетики перехватил. Теперь понятно, почему два дня Ходжо, выкидыш инкубатора, отвечал на телефонные звонки сбивчиво и заикаясь. А еще из собственного кабинета уже два дня не выходит. Профессор резко встал. Как он мог быть так слеп?! Все эти кривые отговорки, весь этот личиночный лепет про эксперимент... "Все, Ходжо, ты допрыгался, вот сейчас вот прямо пойду и набью тебе твою наглую морду!" - решил Холландер, - "И очки зубной пастой намажу, и патлы твои серной кислотой выжгу!" Холландер решительно приблизился к кабинету Ходжо и забарабанил в дверь. Ногой. Отворил недовольный Ходжо, но увидев коллегу, просиял и пригласил войти. Кабинет выглядел странно - какие-то бумаги, тетради с конспектами, старенький ноутбук... Посреди всего этого безобразия коробка, на ней бикс с картошкой, почка с селедкой и поллитровая колба со спиртом. Холландер был несколько ошарашен, весь этот антураж что-то ему напоминал... Но вот что? Неужели Ходжо в маразм впал? Да и вырядился - старый, когда-то белый, халат на голу грудь и тапочки, ровесники халата, на босу ногу. - Уважаемый коллега, и какого Шинры это значит? - поинтересовался Холландер. -Ну как же, милый, ты забыл? Сегодня же двадцать лет нашей совместной научной деятельности! - Ходжо, ты помнишь! Почтенные ученые крепко обнялись, несильно похлопали друг друга по спинам и отправились за стол. Праздновать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.