День
10 декабря 2013 г., 12:19
Джареда по близости нет. Голова тяжела как барабанная установка его брата, к тому же еще и гудит, а то и трещит по швам. Дааа, бессонные ночи на мне всегда плохо сказывались. Выползаю из спальни и бреду по дому в поисках его следов. Войдя на кухню, тут же нахожу пропажу и всё еще сонно улыбаюсь, опершись на дверной косяк. Он всё еще здесь и это радует меня. Молча, наблюдаю за Джаредом и тем, с каким аппетитом он поглощает разную зелень из своей тарелки. Чёртов вегетарианец.
- Доброе утро! – Джаред первым нарушает тишину.
- Доброе-доброе… Умоляю, ты не мог бы хрустеть потише? – натираю виски так, будто мне полегчает от этих манипуляций.
Хруст прекращается, и я ловлю на себе виноватый взгляд. Немая тишина. Моего удивленного взгляда в ответ хватает для того, чтобы он начал говорить.
- Скажи, как ты только выносишь меня и живешь с этими неудобствами, что я причиняю каждый раз, когда ухожу и возвращаюсь вновь? – его голос подрагивает, видимо, от внезапного чувства вины.
Поначалу я сохраняю молчание, подбирая нужные слова для ответа. Спустя 10 минут, выдаю ответ. Джаред слушает, затаив дыхание, ловит каждое слово, пропуская через себя.
- За эти 4 года, что мы знакомы, я ко всему привыкла и считаю это вполне нормальным. Я часто думаю о своей жизни, и знаешь, я рада твоему косвенному присутствию в ней. Если бы кто-нибудь у меня спросил, хотела ли бы я что-то изменить в ней, то этот человек получил бы отрицательный ответ. Меня всё устраивает и мне, действительно, нравится моя жизнь. Она интересна и своеобразна, благодаря тебе. Я искренне радуюсь, когда ты появляешься в этом доме, словно вспышка света. Я наслаждаюсь тем временем, что мы проводим вместе, и упиваюсь каждым моментом, будто они – это дорогое и вкусное вино многолетней выдержки из лучших виноградников. А когда ты уходишь и исчезаешь, мне не приходится испытывать обиду, забиваясь в угол страданий. Если тебя нет рядом, то твои песни и твоя музыка всегда со мной. Ты всегда со мной. Пусть даже между строк. Мне не нужна любовь или что-то больше того, что есть между нами. Я без всего этого чувствую себя хорошо и комфортно, работаю и отдыхаю, наслаждаюсь своей прекрасной жизнью… - на этом я заканчиваю говорить и замолкаю, ожидая его дальнейшей реакции.
Лицо Джареда вмиг озаряется широкой улыбкой, а его голубые глаза излучают свет. Наконец, я дожидаюсь словесной реакции, он говорит:
- Как же мне повезло в тот день, когда я встретил тебя на своем жизненном пути. До сих пор не могу поверить в это...
Я вдруг заливаюсь смехом и иду навстречу, чтобы обнять его.
- Какой же ты дурачок, Лето!
Всю вторую половину дня мы проводим отдельно друг от друга. Джаред заперся с гитарой в мини-студии, что находится в подвале дома, а я с книгой в саду. Вечером этого же дня он уехал. Концерты по всему миру, многомиллионная армия поклонников, а затем съемки в новом фильме, встречи с журналистами, интервью известным журналам, различные фотосессии и многое, многое другое ожидало его талантливую персону.
- Я буду иногда скучать. – вдруг сказал он мне на прощание.
- Может быть, не стоит ничего обещать, мистер Лето. – отвечаю я, провожая его до машины. Через пару минут она со звериным рыком трогается с места и скрывается вдали.
Он никогда и ничего мне не обещал. Он ни о чем меня не просил. Он никогда меня не любил. Он просто всегда был не таким, как все. И без него тоже можно было жить.