Глава 3
20 декабря 2013 г., 18:17
Блейн с неохотой допивал свой кофе. Напиток казался ему совершенно невкусным. То ли из-за того, что пропорция молока и кофе была нарушена, то ли из-за того, что сегодня кофе ему приготовил не Курт. Вероятнее всего, второй фактор повлиял на восприятие вкуса в большей степени, нежели первый, но Андерсон упорно отказывался себе в этом признаться.
Блейн сидел за столиком один. Ему не хотелось брать с собой друзей, чтобы они не подшучивали над ним. Настроение упало ниже плинтуса. Люди пробегали мимо кафе с огромными пакетами, наполненными новогодними подарками. Вся эта праздничная суета всегда нравилась Андерсону, но сегодня все было каким-то серым и неинтересным, хотя до Нового года оставалась всего пара недель. В школе у Блейна были неприятности, и он пришел в торговый центр в надежде увидеть Курта, чтобы хоть как-нибудь улучшить внутреннее состояние, но его затея провалилась: Курт в этот день не работал. С трудом допив кофе, парень поплелся к выходу, едва переставляя ноги. Андерсон шел по торговому центу, уткнувшись в пол, и что-то напевал себе под нос. Блейн ушел в глубь себя и даже не заметил, как врезался в кого-то. Этот "кто-то" нес в руках целую стопку бумаг, и стопка, что совершенно естественно, разлетелась в разные стороны. Не растерявшись, Андерсон тут же помог человеку подняться на ноги, но каково было его удивление, когда он понял, что сбил с ног Курта!
- Ох, прошу прощения! Я задумался и не заметил вас, - быстро протараторил Блейн, помогая собирать бумаги.
- Ничего страшного, правда, - ответил Курт.
Все листы вскоре были собраны. "Сбитый парень" поблагодарил Блейна за помощь, а тот извинился еще раз. Курт уже выходил из здания, поправляя взъерошенные волосы, когда Андерсон заметил на полу под скамейкой еще один лист. Это был титульный лист какого-то реферата на тему искусства в Античной Греции. "Курт Хаммел, - прочитал Блейн. - Красивая фамилия." Но тут же спохватившись, Андерсон побежал за парнем. Курт шел плавно, грациозно и, в то же время, очень быстро, так что Блейн не сразу его догнал.
- Кажется, это ваше, - сказал Блейн, протягивая титульный лист.
- О, огромное спасибо, без него бы я получил огромный втык, - обрадовался Хаммел. - Можно на "ты"? Меня, как ты уже понял, зовут Курт, а тебя?
- Блейн. Блейн Андерсон. Ты увлекаешься античным искусством?
- Ну вообще, не очень. Это всего лишь задание по МХК, - поморщился Курт. Его мимика заставила собеседника невольно улыбнуться.
Парни медленно пошли по тротуару.
- А где ты учишься?
- В актерском колледже. На большее у меня не хватило ни таланта, ни денег, - с явной грустью в голосе ответил Хаммел. - Моя мама умерла, когда я был совсем маленьким, так что мы с отцом остались одни. Папа заведует автомастерской, так что, сам понимаешь, денег на обучение не хватает, вот и приходится подрабатывать.
- Сочувствую вашей потере, - ответил Блейн, тут же мысленно выругав себя за нетактичный вопрос.
Парни шли, болтая на разные темы. С Куртом было удивительно легко общаться. На улице уже стемнело. У Блейна завибрировал телефон.
- Курт, подожди секундочку.
- Конечно.
СМС от мамы.
"Уже поздно. Ты где?"
"Мам, не волнуйся, я делаю с Китти практическую работу по биологии. Скоро буду. Не теряй."
"Будь осторожен, когда будешь возвращаться. Люблю."
"И я тебя."
- С кем это ты переписываешься? - поинтересовался Курт. Он едва сдерживал улыбку, потому что увидел сообщения.
- С мамой, она за меня волнуется.
- Ясно. Ну вот, мы и пришли. Я живу здесь, - Хаммел указал на подъезд. - Может зайдешь?
- Я бы с радостью, но, к сожалению, не могу: мне нужно домой, - с досадой ответил Андерсон. - Может как-нибудь в другой раз?
- Хорошо. Только дай мне свой номер телефона, а я дам тебе свой.
- Договорились.
Домой Блейн возвращался в прекрасном настроении. И все-таки его теория работает безошибочно...