ID работы: 1476624

Никогда не поздно

Гет
G
Завершён
46
автор
_DaS_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не помню точно, когда осознал к тебе потребность, привязанность и просто нужду. Однако в моей памяти осталась наша первая встреча, которая, возможно, изменила мою жизнь. Нам тогда было, кстати, по восемь лет, и мы только учились в младшей школе.

Flashback.

      Маленький черноволосый мальчик сидел на качелях. Поблизости играли дети, но никто не решался подойти к тихому ребенку. Они словно не замечали мальчика. Вскоре ребята покинули поляну. Черноволосый мальчик продолжал сидеть на качелях. По его щекам текли едва заметные слезы. Подул легкий майский ветер, взъерошивший волосы ребенка. Подняв голову, глаза мальчика округлились от удивления. Везде парили лепестки от цветов дикой вишни. Ветер вращал их, заставляя кружиться в танце весны. Странно, поблизости не было ни одного дерева. - Эй, ты чего плачешь, милый ангел? - спросил нежный девичий голос за спиной мальчика. - Я не плачу! - парень спрятал глаза за челкой.       Девочка обошла качели и встала напротив "милого ангела". Потеребив свое платьице, она слегка наклонилась вперед: - Правда?! - яркие, словно залезающие в душу, зеленые глаза исподлобья посмотрели на мальчика. - Разве что чуть-чуть... - смутившись такого пристального внимания, прошептал паренек. - Держи, - не ожидая возражений девочка протянула нежно-розовый шелковый платочек. Мальчик послушно взял его и вытер свои глаза. - А почему ты плакал? - полюбопытствовала юная собеседница. - Эмм... Ну... - Я никому не расскажу, честное-пречестное! - заверила она, сделав при этом серьезное лицо. - Просто с моими родителями случилось беда... Они погибли в автокатастрофе... Мы остались вдвоем с братиком. И я не знаю, что будет дальше... - мальчик грустно посмотрел на собеседницу. В его взгляде читались безысходность и отчаяние. Однако ему стало легче после того, как он это сказал. - Знаешь, а мне мама рассказывала, что люди не погибают, а просто уходят в другой мир. Светлый и красивый, там цветут цветы, светит солнце... Люди там добрые, все радостные и никто не грустит... - с воодушевлением произнесла розоволосая девочка, - я думаю, твоим родителям сейчас хорошо. - Ты так уверенна в этом? - мальчик посмотрел в наивные глаза собеседницы. - Да, - та легко улыбнулась, - поэтому тебе стоит идти дальше, милый ангел, и не отчаиваться.       Снова ободряющая улыбка. Почему-то он поверил этой очень доброй незнакомой девочке. - Хорошо, а... - мальчик смутился, - Как тебя зовут? - Сакура. А тебя? - Саске. - девочка протянула леденец. - До скорой встречи, милый ангел Саске-кун!       Помахав ручкой, Харуно побежала к маме, что уже ждала её недалеко. - До скорой встречи, Сакура! - крикнул темноволосый мальчик, спрыгнув с качелей. Помахав рукой новой знакомой он побежал домой.

End of Flashback.

      Благодаря тебе я пошел вперед, дальше, не отчаиваясь. Сначала отучился в младшей школе, затем в средней и, наконец, закончил старшую школу. Учился конечно хорошо. Сейчас вот поступил в Тодай, на первый курс. Но все-таки мне хотелось разыскать тебя и поблагодарить за ту уверенность, что ты мне придала. Хоть девушек с таким именем было немало в нашей стране, я решил не сдаваться. Но как бы я ни старался, сколько бы ни искал... Все мои усилия провалились. Я впал в какую-то апатию.       Шумные улицы города. По одной из них не спеша идет темноволосый юноша. Задумавшись о чем-то, он совершенно не замечает ничего вокруг. Проходя мимо лавки со сладостями, его черные глаза пробежали по прилавку. Внутри магазина промелькнули розовые волосы. Парень остановился. Моргнув, брюнет зашел в магазин. Оглядевшись вокруг, он никого не заметил кроме продавца и пары школьников. Вздохнув, парень вышел на улицу. Но пройдя буквально пару метров остановился. Милая розоволосая девушка протягивала ему шоколадку. У нее были такие же зеленые пронзительные глаза, что и у той девочки из детства. - Сакура? - юноша оцепенел. Неужели та, которую он так отчаянно искал, наконец, нашлась? - А ты изменился "милый ангел, Саске-кун", - девушка улыбнулась, а ее щеки покрылись очаровательным румянцем. - Держи. Парень взял шоколадку с рук девушки. - Спасибо. - Учиха слегка смутился. - Может, пойдем в кафе? - девушка кивнула.       На этом и закончилась их история. Но началась другая, не менее интересная...       Нельзя отчаиваться и сдаваться. Ведь судьба может дать еще один шанс. И никогда не поздно его использовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.