ID работы: 1476677

Дети осени

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Винсент, заведя левую руку за спину, сжимает в правой тонкие пальцы Ады и с любезной улыбкой склоняется прильнуть к ним губами. Ада отчаянно краснеет и смущённо улыбается. Потом они долго сидят на скамье в парке. Клён роняет алые, охристые, лимонные листья. Ада в золотисто-рыжем, словно сама осень, платье, сидит, сложив на коленях руки в светло-коричневых перчатках, и осень видит в ней свою. Ветер целует её порозовевшие щёки, лучи слепящего осеннего солнца путаются в волосах цвета спелой пшеницы, кленовые листья, кружась в неведомом танце, опускаются ей на платье. Ада поводит плечами и мягко, лучезарно улыбается. Винсент сидит, положив одну руку на спинку скамьи и закинув ногу на ногу. В чёрном костюме, с собранными в хвост пшеничными, как и у неё, волосами, с глазами, в которых плещутся расплавленное золото и жидкий рубин, он тоже словно часть этой осени. Но ветер разбивается о его холод, попытавшись по-братски обнять, листья соскальзывают, только присев на его камзол, а солнечные лучи никак не могут пробиться к нему сквозь тень от ветвей клёна. Ада – осень живая, осень тёплая, благодатная и дарящая урожай. Винсент – осень обманчивая, привлекающая ярким солнцем, но обжигающая ледяным, пробирающим до костей ветром. Они выходят на небольшую полянку. Ада кружится, улыбаясь деревьям, целует ветер, ловит руками солнечных зайчиков. Ада улыбается тепло и мягко, Ада счастливо смеётся, Ада машет Винсенту и бросает в его сторону охапки листьев. Винсент стоит на краю поляны, прислонившись плечом к дереву и сложив руки на груди, в тени. Винсент отточено улыбается, кивает Аде, мягко и шелестящее смеётся, когда смеётся или бросает в него листья она. Ей хорошо под солнцем. Он привык к тени. Вскоре она, краснея и смущаясь, приближается к нему и, взяв за руку, мягко и настойчиво тянет за собой. Дёргает чуть резче. Он не противится, следует за ней, пытаясь отговорить. Но она не слушается – выводит на самую середину поляны, и солнечные лучи с лёгким, весёлым перезвоном вплетаются в его волосы, прыгают по чёрной ткани костюма, целуют глаза цветов осени. Ада нежно улыбается и начинает кружиться. Запрокинув голову, раскинув руки, зажмурившись. Винсент стоит в шаге от неё, и ветер играет лентой в его волосах, ерошит чёлку, обнимает. Винсент смотрит на Аду. Такая беззаботная, живая, настоящая, она легко вытащила его из тени, и ему… понравилось это. Винсент осторожно протягивает руки и касается талии Ады, притягивает к себе. Ада изумлённо хлопает длинными ресницами, слабо пытается отстраниться, но Винсент мягко и настойчиво прижимает к себе фигурку в осенне-рыжем платье, обвивает одной рукой талию, проводит другой по щеке. Ада смотрит доверчиво, но на дне травянисто-зелёных глаз плещется испуг. Винсент мягко улыбается и проводит рукой по волосам – спелой пшенице. Затем осторожно и бережно касается губами её губ. Ада широко раскрывает глаза и пытается оттолкнуть его, но Винсент не поддаётся. Вскоре Ада перестаёт противиться, и Винсент целует чуть более требовательно. Ада прикрывает глаза. Винсент чувствует, как теряет голову – в его руках она, настоящая и живая, не знающая фальши, лжи и лицемерия, та, кто так мягко и настойчиво выводил его из тени… Она – совершенная дочь природы: глаза цвета трав, волосы – спелая пшеница, голос – перелив солнечного света и пения птиц. Она – сама Жизнь, а ему так не хватает жизни… Винсент трепетно прижимает к себе своё живое счастье, своё благословение – свой кусочек жизни. Ада молчит, склонив ему голову на плечо. Молчит там, где слов не нужно. Потом они идут по обрамлённой клёнами аллее. Ада говорит, тихо и мягко. Ладошка её доверчиво сжимает ладонь Винсента, и тот теряет голову, словно влюблённый мальчишка. От неё пахнет травами и горьковатой осенней листвой. Она говорит что-то, мягко улыбаясь, и улыбка её светла. Винсент улыбается тоже, и вдруг, поддавшись необъяснимому порыву, ловит падающий листок. Забыты люди вокруг. Забыты условности. Забыто лицемерие и забыта извечная скромность. На аллее в городском парке, не глядя на других, вальсирует пара. Глаза глядят в глаза, улыбки на губах. Окутывает их золотым коконом солнечный свет, обнимает ветер, кружатся в такт вальсу листья. На них оборачиваются джентльмены и качают головой с неодобрением безупречные леди. Но Винсент не отрывается от травянистой зелени глубоких наивных глаз, а Ада растворяется в искренних улыбках, и продолжается вальс, продолжается торжество жизни. Осень благословляет своих детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.