ID работы: 1476696

Печаль некроманта

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чем больше крови, тем меньше бед, Чем больше слез, тем меньше правды. В прошедшей жизни был дан обет: Разрушить смерти коварные планы. Чем больше крови, тем меньше бед - Простая истина вечных страданий. Отдав свою душу, оставить след - Пройти сквозь завесу грешных испытаний. И ты, некромант, за решёткою тьмы Отправился в мир, полный видений острых. Догадки твои оказались верны: Вернуться домой будет очень непросто. Но что для тебя «возвращаться домой»? Ты вечно один, в темноте бесконечной. Безвинно запятнанный светлый герой, На сторону зла закрепленный навечно. Ведь ты был другим, понимаешь, другим! Боролся лишь с теми, кто нечисти служит, Но после сражения с другом своим, Того, где один лишь остался живым, Ты стал некромантом, упав в крови лужу. Ты там был убит, тебя предавший друг Твой меч изломал своей магией темной. Тебя победив, огляделся вокруг, В толпе ликовал, наслаждаясь свободой. Но ты не забыл – не сумел, не простил, Стал, ожив, заклинателем умерших чресел. И долго ты в сердце надежду хранил, Что сможешь вернуться, что сможешь быть честен. Но ты некромант, порождение тьмы... И губы скривив в невеселой улыбке Ты ринулся в мир гари, крови, войны Отдать свою жизнь – плод нелепой ошибки. Вы встретитесь вновь и закончите бой, Сразитесь, пусть это окажется больно, Но смерть не страшна, ведь надежда с тобой. Вы встретитесь вновь... Так умри же достойно!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.