ID работы: 1476860

Плюс еще один лентяй

Смешанная
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли осеннего дождя чеканили по стеклу, свинцового цвета "небесные овечки" растянулись, загородили собой все небо, изредка небосклон исшрамовывали молнии. Габен недовольно сидел, поглядывал на улицу, кипятил сотый раз за десять минут чайник. Такой ливень, а Гексли еще не вернулся. Из магазина, что пару кварталов отсюда. Поэтому Мастер и нервничал, ведь с дуалом чего только не происходило за все время их знакомства. Осев в кресле, он начал нервно теребить концы отросших русых волос, собранных в хвост. Интроверт давно собирался их состричь, но Гексли был против, поэтому так оставил. Тем более смотреть на радостную мордашку друга, когда тот колдует над прядями, заплетая их во что-то эдакое, напоминающие работы с выставки футуристов, всегда доставляло некое спокойно-умиротворенное удовольствие. Парень повертел в руках мобильный. Гудок, еще один, связь прервалась. Конечно, это все происки бури, но и мысли о нехорошем имеют место быть. Мало что может заставить такого относительно пофигистичного юношу занервничать, но сейчас иной случай. Сейчас он и догадываться не может, что происходит с Советчиком. Это пугало больше всего. Габен уже минут двадцать изводился и пытался успокоиться, ожидая своего нарушителя покоя. Где его черти носят? Паника, редкая для этого человека, уже переросла в тихую злость. Размеренное передвижения по комнате превратилось в раздраженное метание из стороны в сторону по комнатушке. После споткнулся о разбросанные на полу ролики авантюриста. С громким матом долбанувшись лбом об кофейный столик, русоволосый облокотился о боковину дивана, успокоившись немного. Да, удар по голове кого угодно вернет в адекватное состояние. Мастер уже полчаса мутным взглядом обнимал белый потолок, как скрипнула щеколда у входной двери, в коридоре кто-то зашуршал, закопошился, раздалось отчетливое хлюпанье и в гостиную вбежала оптимистичная пропажа. - Ой, что с тобой? - экстраверт присел на корточки перед дуалом, разглядывая синеющую ссадину на лбу. - Упал, ударился, - парень сфокусировал взгляд на вошедшем. - Ты задержался. - Да, прости, просто дождь ливанул так неожиданно и я решил переждать сначала. Но он не кончался и я побежал до дома. Думал, не промокну, но чуток заплутал. - Габен набросил на голову паренька полотенце, вытирая намоченные вихры. - И можешь еще одно полотенце принести? - Зачем? - интроверт заглянул в лицо дуалу. Последний замялся, пару раз открывал рот, чтобы ответить, но не найдя слов, снова закрывал. Под конец, так и подобрав объяснений, просто достал из-под ветровки малюсенький пушистый комочек. Габен молча смотрел сначала на котенка, после перевел взгляд на Советчика, и снова вернул взор на животное. Гексли, приняв максимально жалостливо-умоляющий вид, прижал к себе новоприобретенного любимца. - И что это за волосатый колобок? - цедя сквозь зубы слова, парень подбирал самые культурные выражения. - Я назвал его Лягушонком. Он в луже сидел и так грустно мяукал! И голос у него простуженный, поэтому так жалостливо плакал! Ты же не выкинешь его, Габ! Правда?! - Завтра дождь кончится, отнесешь в зоомагазин! Он здесь жить не будет! - Мастер сложил руки на груди, хмурясь. - Нет! Ну, погляди какой он милый, пушистый и хорошенький! Неужто тебе его не жаль, ему же жить негде и кушать! Ты садист, ущемляешь права животного! Человека ты бы тоже в лужу выкинул! - парень подскочил на ноги, едва не уронив зверушку. - Я же не на улицу его! В магазине Джек его очень даже быстро пристроит! Сам не отнесешь, я вышвырну! - на этом разговор был закончен, ибо русый ушел в магазин, так как дуал до него так и не дошел, а Гексли, удрученно понурив чернявую голову, почесал по рыжеватой шерстке котенка. - Ничего, подружитесь.

***

- Чертовы бракованные зонты, - мокрый донельзя Габен пришивал края к спицам. С сочувствующей улыбкой Советчик разбирал продукты. У батареи, изредка дергая ушами, спал пушистый новосел. - Руки бы поотрывать этим производителям, - едва слышно причитал интроверт, а после громко чихнул, отчего и Гексли, и кот, и сам Габен подскочили на месте. - Ой, ты чего, простыл? - Советчик, захлопнув морозилку, быстренько подбежал к дуалу. - Глупости, пыль попала, всего-то, - но вопреки словам, парень снова чихнул, чуть громче. Шмыгнул носом, закашлялся. Экстраверт без лишних слов побежал на кухню, послышался звук закипающего чайника. Минутой позже он вернулся, разгребая ногой перед собой завалы вещей и стараясь не разлить чай. Габен отхлебнул из чашки, закашлялся. Гексли с недовольством убрал положенную дуалу на лоб руку, отмечая, что температура стала подниматься, о чем говорили еще и постепенно алеющие щеки. Раздалось тихое мурчание. Двое парней опустили голову вниз, где о ногу Мастера настойчиво терлось пушистое создание. - Убери его, - русый с ногами забрался на диван. Котенок не удержался и неуклюже завалился набок. - Эй! Он тебя лечить пришел! - Гексли взял любимца на руки. - Не мели чушь, - закутываясь плед, допивал чай Габен.

***

- Гек, почему твоя пакость с меня не слезает? - Мастер лежал на диване, заботливо замотанный в кокон из пледов, одеял, простынок, и поверх всего это уютно устроился Лягушонок. - Он тебя лечит, я же тебе говорил, - Советчик улыбнулся, пытаясь выпутать расческу из слипшихся от варенья волос. - Бред все это, предрассудки... - под конец хрипловатый голос сел, из-за чего оптимисту показалось, что перед ним праведную нотацию говорит старый мудрец на краю смерти. Это и забавляло, и пугало. - Ты как вообще? Полегчало? - интроверт кивнул, приврав. Кот же в этот момент потянулся, сладко зевнул и перебрался на лоб больному. - Убери! - как можно громче прохрипел Габен, напугав Гексли. Тот покачал головой, но животное не убрал. - Лежи и исцеляйся, - он улыбнулся, нацепил поверх цветастых носков ролики и понесся в универ, где опять будет маяться ерундой с Гюго и Доном. Если не на парах, то на перерывах уж точно. - Ну, давай, животина, удиви меня, - поморщился нос Мастер, стараясь отвернуться от пушистого хвоста. Лягушонок, несмотря на то, что его не раз шугали, все равно уже третий день не слезал с русоволосого. Габен злился, порой даже кидался чем-то, но зверушка не уходила и не хуже преданной собаки возвращалась на исходную исцелительно-боевую позицию. Вызванный врач пророчил долгий и тяжелый грипп с возможным воспалением легких, однако Мастер чувствовал себя уже достаточно неплохо. Он вполне мог вставать, что-то отремонтировать, приготовить, помогать Гексли с заданиями. - А я говорил, что он тебя лечит, - Советчик, крутясь на стуле, довольно поглядывал на дуала. - Да, да, - лениво отозвались с дивана. Усатый, бесшумно запрыгивая на диван, осторожно и чуть припугнуто попытался залезть на живот, но был любезно перехвачен на руки. - Не боись, Лягух, бить не буду. Каяться буду, - под мозолистой рукой Мастера кот замурлыкал, растянулся и ласково лизнул языком подушечку большого пальца. Сидящий уже на полу Гексли довольно улыбнулся. Они сдружились, все таки.

***

- Не, ребят, так не честно! - Советчик, с обиженным лицом и метлой в руках, стоял перед диваном. - Все честно. Лягух же не виноват, что с него шерсть сыпется. А так как ты его притащил, то тебе и убирать. - Габен, ритмично поглаживая по рыжей спинке, бесстыдно развалился на подушках. - Но с тобой-то он по духу схож! Такой же лентяй неповоротливый! - эти двое готовы были поклясться: Лягушка, как и Габен, чуть иронично усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.