ID работы: 1476879

Трудности выбора

Слэш
PG-13
Завершён
178
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уильям зевнул и поглядел на школьную форму. Надевать ее желания у него не было, ведь это означает, что каникулы уже окончены, новый учебный год начался. Не то чтобы Уильям не любил учиться, просто ему наскучивали и раздражали процессы хождения в школу и из школы, надевание формы. Иногда он хотел учиться в каком-нибудь пансионате и жить в общежитии рядом. А так его квартира находилась в получасе от школы, и Твинингу не нравилось тратить 30 минут, которые он мог использовать с пользой, на дорогу.       Уильям собрался уже выходить, так как остался час до начала праздничной линейки, а сегодня ему надо было прийти раньше, чем остальным, чтобы получить информацию от учителей, которую потом он, как староста, должен передать одноклассникам.       Школа встретила его мрачным унынием. Войдя в нее, Уильям заметил старост параллельных классов. Перекинувшись с ними парой слов, он поднялся в кабинет классного руководителя. Быстро получив информацию от него, Твининг пробрался в спортзал. Уильям намеревался проспать здесь всю линейку. Поэтому удобно расположившись на матрасах, он прикрыл глаза и задремал.

***

      - Уильям, просыпайся! – Твининг почувствовал, как кто-то трясет его за плечо. Он разлепил глаза и увидел перед собой физиономию Данталиона.       - Что такое? Кто тебе позволил будить старосту? – Уильям протер глаза и уставился на парня.       - А кто позволил старосте прогуливать линейку? – Данталион ухмыльнулся и протянул Твинингу руку. – Я заволновался, что тебя не было на линейке, и пошел искать.       - Ага. – Уильям поднялся и пошел в класс.       Первым и вторым уроком была физика, что не могло не радовать Уильяма. Физика, как и математика с геометрией, была его коньком. Он внимательно слушал учителя, в отличие от Данталиона, которому учитель с его теорией охренительности Эйнштейна был до лампочки.       - А теперь попрошу открыть всех учебники на пятой странице. – Произнес учитель, оглядывая класс. И, заметив поднятую руку Данталиона, спросил. – Мистер Хабер, вы что-то хотели?       - Извините, но мне еще не выдали учебники, можно я сяду к Твинингу? - Бодро сказал Данталион, смотря на Уильяма.       - Да, садитесь.       Ухмыльнувшись, Данталион подхватил портфель и плюхнулся на стул, с которого Уильям только что стянул свою сумку.       - Эй, Уильям, пошли сегодня после школы к Бафомету? – Данталион лег на парту и уставился на Твининга.       - Никуда я не пойду. – Отмахнулся тот.       - Ну давай, я же знаю, ты любишь его пирожные, а так они достанутся тебе бесплатно.       Данталион продолжал в таком духе уламывать Твининга еще минут 10.Но Уильям ничего не говорил в ответ, надеясь, что тот отстанет.       - Мистер Хабер, если вы решите меньше 6 заданий из проверочной работы, где всего их 9, я поставлю вам «два». – Учитель строго посмотрел на Данталиона.       - Какой проверочной? – Изумился тот.       - Если бы вы слушали меня, а не флиртовали с Твинингом, то знали бы, что на следующем уроке я дам вам проверочную, чтобы знать, кто из вас что помнит из курса прошлого года.       По классу прошелся смешок, а Уильям покраснел и уткнулся лицом в учебник. «Если бы учитель знал, как он прав», подумалось ему.       Тут раздался звонок, и учитель вышел, чтобы подготовить листы для проверочной.       - Уильям, Уильям! – Раздался крик на весь класс.       Твининг обернулся. У дверей стоял Исаак. Он был на год младше Уильяма и часто обращался к нему за помощью на контрольных или тестах.       - Помоги мне, пожалуйста, а то у нас учитель проверочную в первый же день устроил! А ты же знаешь, что я не люблю математику. – Исаак протянул листок с заданиями.       - Ты мой должник. – Уильям ознакомился с заданием и быстро написал решение.       Когда Исаак скрылся, радостно благодаря Твинига, Уильям облокотился на парту и задумался. Из размышлений его вытащил приятный женский голос.       - Уильям, может, сходим куда-нибудь после школы? В кино, например, или в кафе. – К Уильяму подошла красивая девушка, жующая печенье. Она мимолетно взглянула на Данталиона и остановилась взглядом на Твининге.       - Он сегодня уже занят, Картрайт. – Данталион прикрыл рукой рот Уильяма, чтобы тот не мог ответить, и одарил девушку презрительным взглядом.       - Это кем же?       - Мной. – Гордо сказал Данталион. На что девушка лишь хмыкнула.       - Ничего я не занят. Я тебе согласия не давал. – Уильям обратился к Хаберу, когда ему наконец удалось отцепить его руку от себя. – Но, извини, Ситри, сегодня у меня правда не получается.       - Ну ладно. Может, в другой раз. – Девушка пожала плечами и напоследок обратилась к Данталиону. – Даже не надейся, Хабер, он выберет меня.       - Держи карман шире. – Фыркнул Дант.       - Давай так, Данталион, если ты решишь все девять заданий и получишь «пять», я пойду с тобой к Бафомету. Но так как это никогда не случится… - Когда девушка ушла, начал Уильям, разводя руки в сторону.       - Я согласен. – Прервал его Данталион.       Уильям удивленно посмотрел на него, но ничего не сказал.       Когда учитель раздал задания, Уильям удивился их легкости. «Да такое даже Хабер решит!», подумал он. Быстро написав все 9 заданий, он принялся ждать конца урока. Во время ожидания он мимолетно глянул на Данталиона и изумился. Хотя прошло всего пол-урока, Данталион уже решил 7 заданий. По правде говоря, Уильям думал, что Данталион и 6 не решит за целый урок. Данталион был спортивный, он участвовал во всех соревнованиях и спортивных конкурсах. В отличие от него, Уильям был победителем многих олимпиад и научных выставок. Так что для Твининга было большим шоком видеть Хабера, напряженно думающего и решающего физику. Пока Твининг изумлялся, Данталион уже решил еще одно задание. Осталось последнее, самое сложное. Его решали только те, кто претендовал на «пять». Хаберу оно никак не давалось. Прошло уже 10 минут, но он никак не мог его решить. Он пробовал и так и сяк, но правильный ответ ускользал от него.       - Может, тебе помочь? - Уильям и сам удивился своим словам, что уж и говорить о Данталионе. – Тут нужно…       - Нет! Я сам решу. – Ответил Данталион, не поднимая головы. Это заставило Уильяма в который раз удивиться.       - Неужели он так сильно хочет пойти со мной в кафе? – Тихо пробормотал Твининг.       - Есть! Я понял наконец-таки! – Воскликнул Данталион через несколько мгновений и быстро написал решение. – Я пойду попрошу учителя проверить сразу же. Готовься, Уильям, идти в кафе со мной.       Учитель удивленно посмотрел на Данталиона, когда тот поднес ему свою работу и попросил проверить прямо сейчас, но еще больше учитель удивился, когда оказалась, что работа абсолютно правильная.       - Мистер Хабер, можете ведь, когда хотите.       Данталион счастливо посмотрел на Уильяма в предвкушении похода в кондитерскую к Бафомету.

***

      Уильям затянул шарф покрепче, шмыгнул носом и вздохнул. Хоть и было только начало сентября, но ветер дул сильный и холодный. Так и заболеть нетрудно.       - Эй, Уильям, ты какой-то бледный. Все в порядке? Может, тебя домой проводить? – Обеспокоенно поинтересовался Данталион.       - Я в порядке. – Откуда-то из под шарфа пробурчал Твининг. И зашагал вперед.       Через полчаса они были в кондитерской. Она была теплой и уютной. Повсюду висели красивые картины, стояло много маленьких аккуратных столиков, и звучала приятная, расслабляющая музыка.       - О Данталион, Уильям, тоже решили перекусить пирожными? Недавно друг ваш мелкий забегал, что вы его с собой сразу не взяли? – Поприветствовал их брат Данталиона, Бафомет.       - А, ты об Исааке, у него было на один урок меньше. Ждать он нас не стал бы. – Пробурчал Уильям, по-прежнему не снимая шарфа.       - Ладненько, вам какие пирожные? Здесь или с собой?       - Уильям, тут посидим? Или можем пойти ко мне домой? – Спросил Дант, а потом обратился к брату. – Нам как обычно.       - Только не здесь. – Выдохнул Твининг. – Тут слишком шумно.       Данталион кивнул и через несколько мгновений забрал у брата пакетик с пирожными.       - Пошли тогда ко мне? Я тут недалеко живу, ты же знаешь.       - Мне все равно. – Тихо пробормотал Твининг.       Уильям несколько раз был в квартире у Данталиона, который почему-то живет один. С Уильямом все было понятно – он живет один, потому что его дядя уехал по работе заграницу, а родители мертвы. Но вот почему Данталион живет без взрослых - непонятно.       - Почему ты живешь один? – Решился-таки спросить Уильям.       - Брат живет со своим другом, который работает у него, в квартире над кондитерской. А родители смотались в другую страну из-за работы отца. И меня с братом звали, но мы отказались. Слишком много здесь важного. – На последних словах Данталион взглянул на Уильяма, и тот неожиданно покраснел.       - Я пойду сделаю чай. Подожди здесь. – Хабер поднялся и зашагал в сторону кухни.       Уильям же в то время решил осмотреть комнату. Ничего практически не изменилось с тех пор, как он последний раз был здесь. По-прежнему повсюду висели плакаты различных групп, разве что пара новых прибавилась. На книжных полках не лежало ни одной книги – они все были раскиданы по комнате. Видимо, Данталион оставлял их там, где и читал. На письменном столе тоже царил беспорядок, как и прежде. Вот только теперь там еще стояла какая-то фотография, которую решил рассмотреть Уильям. Взглянув на нее, он удивился. Это была одна из тех фотографий, что решили сделать на память в конце прошлого учебного года. На этой были Данталион и Уильям. Данталион задорно улыбался, приобнимая Уильяма, который стоял, сложив руки на груди и задрав нос, но было заметно, что он все же чуть-чуть улыбается уголками губ.       - Я люблю эту фотографию. – Раздалось за спиной у Уильяма.       - Почему?       - На ней ты улыбаешься. – Ответил Хабер, поставив на пол две чашки чая. Но даже эти простые слова заставили Уильяма немного покраснеть.       - Давай есть что ли. – Данталион протянул Уильяму тарелку с пирожным. На вкус оно было просто великолепно. Не зря многие считали Бафомета самым талантливым кондитером.       - Тут холодно. Закроешь окно? – Уильям поежился.       - Но оно закрыто. Эй, ты точно в порядке? – Спросил Дант, но, увидев, как Уильяма начинает трясти, выругался. – Да ни черта ты не в порядке.       - Холодно. – Уильям застучал зубами и схватился за голову. – Кажется, меня морозит. И голова болит.       Данталион, аккуратно поддерживая Уильяма, довел того до кровати. Опустив его на нее, Хабер отправился в гостиную на поиск лекарств.       Вернувшись в свою комнату с лекарствами, Данталион аккуратно влил Твинингу в рот сироп и заставил проглотить таблетку. Это немного помогло – Уильяма перестало колотить, и он вскоре уснул.       Данталион укрыл Уильяма одеялом, взял книжку и сел на кровать, погружаясь в чтение.

***

      Уильям проснулся и осознал, что чувствует себя гораздо лучше. Он огляделся и заметил, что рядом с ним, но не под одеялом, а на нем, спит Данталион. Твининг аккуратно вылез из-под одеяла и пошел умыться. Когда он вернулся в комнату, Данталион уже не спал, а сидел на кровати, сложив руки на груди.       - Ты почему не сказал, что плохо себя чувствуешь? – Спросил Данталион. – Мы бы никуда не пошли. Но, быть может, ты и сам хотел провести со мной время?       - Надейся, да не слишком. Просто, кто откажется от пирожных Бафомета? – Немного смутившись поначалу, но после придя в себя, дерзко сказал Уильям.       - Лжец. Раз ты плохо себя чувствовал, то у тебя был повод не идти со мной никуда, а пирожные я мог тебе просто занести. Но, видимо, ты хотел со мной пойти. – Ухмыляясь, выдал Хабер.       - Думай, как хочешь. – Отмахнулся Твининг. Но Данталион резко заговорил.       - Уильям, выбери уже. Хоть меня, хоть Ситри – плевать. Да хоть Исаака! Я просто хочу уже знать точно. – Данталион подался вперед и, обхватив руками лицо Уильяма, приблизил его к своему так, что они почти соприкасались носами. – Я для тебя развлечение, которое доставляет тебе бесплатные пирожные и веселит на уроках? Скажи мне уже, кто я для тебя?       - Ты… - начал Уильям, но потом, словно опомнившись, резко заговорил. – Почему это я должен выбирать кого-то из вас? А тебя в особенности? Быть может, я никого не люблю, или мне нравится другой человек! Почему я должен выбирать? Да еще и между вами?       От всех этих слов Данталион был немного ошарашен. По правде говоря, он был уверен, что Уильям любит его, но просто боится признаться.       - Разве ты не чувствуешь этого? У тебя не бывает чувства, что так будет правильно, если ты выберешь меня?       - О чем ты? – Удивленно спросил Твининг.       - Иногда на меня находит такое чувство, что все встанет на свои места, если ты будешь со мной, словно так и должно быть. Словно это будет единственным верным решением. – Данталион углубился в свои мысли, но вдруг, резко подняв голову, он подался вперед и поцеловал Уильяма.       Ослабевший от болезни Уильям не смог дать достойный отпор. И не сразу ему удалось отпихнуть от себя Данталиона.       - Ты что творишь? Я же могу тебя заразить!       - Значит, в принципе ты не против? – Пробормотал Хабер.       - Что? – Ошалел Твининг.       - Ну ты не сказал, что тебе противно или еще что-то в этом роде. Ты просто сказал, что я могу заболеть. Во-первых, это означает, что ты заботишься обо мне. Во-вторых, что ты в целом не против того, что я тебя поцеловал. – Весело ответил Данталион. – Но означает ли это, что ты выбираешь меня?       - Господи, проще уже выбрать тебя, чем терпеть все это. – Устало пробормотал Твининг.       - Просто признай, что любишь меня.       - Да черта с два! – Уильям демонстративно отвернулся, а после чихнул.       - Плевать, что могу заболеть. – Данталион подполз к Твинингу.       - Что? – Начал было Уильям, но Данталион не дал ему продолжить, поцеловав.       Сопротивляться сильному Данталиону у Уильяма не было ни сил, ни даже уже и желания. Он, кажется, уже признал для себя, что действительно питает чувства не к Ситри, не к кому-либо еще, а именно к Хаберу. Он не знал, правильно ли это, или он совершает ошибку. Но Уильям уяснил, что не все всегда можно решить с помощью логики и разума. И иногда, когда стоишь на перепутье, надо довериться своим чувствам, своему сердцу, которое сможет подсказать тебе правильное решение. И он точно теперь чувствовал, что делает все правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.