ID работы: 147696

Валентин и день св.Валентина

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четырнадцатое февраля. День всех влюблённых. Время признаний, подарков и поздравлений. В воздухе прямо чувствуется любовь, а вокруг летают сердечки. Все парни, смущаясь, дарят своим избранницам шоколад. Все девушки хихикают, выслушивая бывших тайных поклонников. Всё так мило. Я просто... НЕНАВИЖУ этот день. И вовсе не потому, что мне не уделяют внимание, а скорее наоборот. Мне СЛИШКОМ уделяют внимание. Причём такое, что лучше бы вообще не замечали меня. Эти лживые валентинки, написанные пожалевшими меня девчонками или же желающими поглумиться надо мной моральными уродами. Ну и что, что у меня нет девушки? Может я ещё не нашёл свой идеал, а растрачиваться на мелкую любовь не считаю нужным? Да, у меня внешность не очень и характер противный. В любом случае это не повод так ко мне относиться. Но все эти... люди. Они не понимают меня, и каждый год всё повторяется. Анонимные валентинки, натянутые улыбки, дешёвые шоколадки, подаренные "просто так". Мне уже надоело это. Я устал. Потому-то сегодня, четырнадцатого, я и не пошёл в школу. Пусть устроят выговор, но хотя бы не увижу глупые рожи одноклассников. Улица была вся в красных цветах. Сердца, бантики, плакатики - всё кричало о наступившем дне святого Валентина. По-зимнему холодное солнце освещало город со всеми его украшениями и слепило глаза. Но выбирать не приходиться. Проверив почту и забрав все валентинки, что уже успели накидать благодетельные девчонки, я отправился наверх. Крыша - это то самое место, где можно побыть одному и подумать. Лифт я решил не использовать и прогуляться пешком до двенадцатого этажа, попутно просмотрев валентиночную фигню. Первая открытка изображала щенка с букетом цветов, а начинка состояла из какого-то дурацкого четверостишья. Наверняка от какой-нибудь очередной жалеющей. Вторая была с оскорблениями от тех самых уродов, что я поминал ранее. Третья вообще адресована не мне, а неизвестному "тигрёнку Вите". И в подобном духе. Вздохнув, неаккуратно запихнул всё это в карман куртки. О! Вот и двенадцатый этаж. Даже дверь открыта (не придется взламывать). Я проскользнул внутрь, немного поднялся и открыл ещё одну дверь. В лицо ударил морозный воздух, а в глаза ослепил солнечный свет. Прикрыв глаза, шагнул на крышу. Но там я был не один. Неизвестный мне парень сидел на корточках и что-то старательно выводил на снегу. Мне стало смешно. Парень под два метра ростом, явно имеющий не хилые мышцы, с угрюмым лицом рисовал на снегу валентинку. Воистину день святого Валентина пожирает мозги всех празднующих. Смех вырвался из меня, как бы я не хотел его сдержать. Человек хмуро взглянул на меня: - Очень смешно, да? - Не очень, - ответил я, уже не смеясь, но улыбаясь во весь рот - Неожидал здесь кого-нибудь увидеть. Ты кто? Он не ответил. Я отошёл в сторону и стал смотреть на его труды - несколько корявое сердце и едва читаемое love внутри. - Идея гениальна, но исполнение ужасно. Кто эта несчастная получательница такого подарка? - Заткнись! Обойдусь без советов и глупых вопросов. Тут послышалось кряхтение и скрип ступенек. Верно, старый дворник, узнав о взломе, поднимается наверх. Я и мой ещё незнакомый ломанулись за стену. Спрятались мы как раз вовремя, потому что дверь открылась, пропуская дворника вперёд. Он прошёлся взад-вперёд и вышел, закрывая за собой дверь. Как только шаги стихли, я бросился к двери. Заперто! А мои отмычки так некстати остались внизу. Как и все мои причиндалы. - Надеюсь, у тебя есть что-нибудь, чтобы открыть дверь? Он покачал головой: - Но у меня есть телефон, - парень набрал какой-то номер, а потом резко швырнул мобильник на пол. - Чёртов баланс! Не видать нам спасения. Я подошёл к краю крыши и глянул вниз. Высоко! - Если хочешь - дерзай, а я не самоубийца, - отозвался товарищ по несчастью. - Не бойся, мне обязательно должна позвонить Ленка. Нужно только дождаться. Больше мы не сказали не слова. Через пятнадцать минут у меня замёрзли руки и ноги, а ещё через пятнадцать я замёрз весь. - Мы окоченеем здесь быстрее, чем позвонит твоя Ленка. А ещё я голодный. Я даже не завтракал с утра. - Ну, так поймай голубя! - я явно кое-кого разозлил своим нытьём. - Сначала запали костёр! Он ухмыльнулся. - Один - один. Я Витя, а тебя как? Я поморщился. Не люблю, когда меня спрашивают об имени. Потому что ненавижу своё имя. Судьба здорово посмеялась надо мной. - Как праздник. - Валентином что ли? Я поморщился, но кивнул. - Это забавно, - и парень впервые за всё время улыбнулся. - А в какой квартире живёшь? Я в 64. - 54. Как говоришь тебя зовут? -Я же сказал Витя. Может он тот самый "тигрёнок"? Я полез за валентинками. Найдя нужную я посмотрел отправителя. Как ни странно он подписался. Точнее она подписалась как "твой Ленусик". - Твоё? Видно парень не так меня понял и не уловил вопроса в моём голосе, так как испуганно дёрнулся. - Я не принимаю подобное от парней. Я натурал! - Ты дурак. Это не от меня. Всё же он взял несчастную валентинку из моих рук. - Ну, как? Твоя? - Моя, - хмуро отозвался он. - От Ленки. Поздравляет с праздником и сообщает, что её нет в городе. Похоже, нам долго тут сидеть. Витя устроился рядом со мной и затих. А меня в этот момент мучил один вопрос. - Скажи, ты называешь свою девушку Ленусиком? - Шутишь? Этой тупой кличкой она зовёт себя сама. Ну, ещё её подружки. Все как один походят на фламинго и умственно и внешне. Я рассмеялся. - Зачем же ты тогда с ней встречаешься? - Не знаю. Уже не знаю, - он тоже улыбался. Мы болтали о полных глупостях и не очень, ходили, бегали и съели коробку конфет, которая предназначалась Ленусику. - У меня ещё вино есть. Красное. Хочешь? Я хмыкнул. - Можно было бы, но ты не сможешь открыть. А если напиться умирать, наверное, не страшно. Витя ничего не ответил. Уже вечер, а мы всё ещё на этой чёртовой крыше. Я уже почти не чувствую тело. Думаю, он ощущает почти тоже. - Надо же, первый нормальный Валентинов день, а закончиться должен так печально. Мне никто ещё не дарил валентинку от чистого сердца, никто меня ещё не целовал. И я должен умереть… Витя странно посмотрел на меня, нагнулся и нарисовал на снегу сердце. Оно было намного меньше чем то, что было раньше, и такое же кривое, но всё-равно приятно. Перед смертью не врут. Я несколько грустно улыбнулся: - Спасибо. Я посмотрел ему в глаза. Витя мгновение промедлив, начал наклонятся к моему лицу. - Ты же натурал, - тихо шепнул я. - Это не важно. Уже не важно, - также тихо шепнули мне. Наши губы почти коснулись друг друга, как вдруг из-за двери послышался смех. Дверь открылась, и мы рванули навстречу теплу, сбивая по пути шокированную парочку. Спускались на лифте молча. Когда он вышел, я тоже молчал. И в квартиру свою вошёл молча. Просто повалился на кровать и стал ждать. Чего? Я и сам не знаю. Только через пять минут послышался звонок в дверь. Неужели родители так рано закончили свидание? Я встал и пошёл открывать дверь. А на пороге был Витя. Растрепанный и с открытой бутылкой вина в руке. - Я открыл вино. Ты всё ещё хочешь выпить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.