ID работы: 1477029

Путешествие по Иггдрасилю

Гет
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
-Какое твое настоящее лицо? - спросила Освин, дожевывая свой завтрак. -То, которое на мне чаще всего.- холодно ответила Хель. Она унаследовала от отца способность к магии и изменению внешности. А "носила" Хель чаще всего образ миниатюрной рыжеволосой девушки, которая регулярно что-то взрывала, ломала и уничтожала. Ну скучно было правительнице загробного мира. А как они познакомились? Даже сами подруги до конца этого не поняли. Но сейчас Освальд устраивает экскурсию по Лондону специально для Хель, а после, вечером, они направятся на прогулку по крышам.

***

-Какой вид...- Хель не могла прекратить наслаждаться видом на вечерний Лондон. Они с Освальд стоят уже на четвертой по счету крыше, кажется, заброшенного дома. Клара прогуливалась туда-сюда, прислушиваясь к скрипу крыши. -Как-то она не сильно надежно сделана.- хмыкнула Освин. -Ну тогда пошли отсюда.-Хелья взяла свою сумку (да, за этот день девушки успели походить по магазинам, а то плащ правительницы Хельхейма вызывал негодование прохожих) и подошла к Кларе. Что-то под их ногами хрустнуло и вот они вместе с обломками Крыши летят вниз, проламывая перегородки старого дома. Клара ухватилась за ногу Хель, а та в свою очередь пыталась перевернуться головой вверх. Вдруг кусок крыши, Клара и Хель начали светиться пепельно-зеленым цветом. Затем последовало не шибко мягкое приземление на пепельно-серый песок. -Гм.-Клара открыла глаза. Перед взором предстало желтое небо.-Где это я?- спросила она себя вслух. Девушка нащупала на руке манипулятор капитана Харкнесса, тот показал, что не использовался уже неделю. Было два варианта: либо она неделю провалялась в этой песчаной пустыне, либо сюда ее перенес не он. Девушка-с-суфле начала искать свою подругу. Заметив фигуру на горизонте она сразу же направилась к ней.

***

Хель шла просто прямо уже около часа. Ее платье раздувалось как парус, а сумка была вся в песке. Она была невероятно удивлена, оказавшись в Свартальвхейме. Прямо посередине самой большой его пустыни. Расстояние между девушками сокращалось, и, как только меж ними оказалось меньше метра Хель задала вполне ожидаемый вопрос: -Как ты перенесла нас сюда? -Манипулятор не использовался мной уже больше недели, я думала это твоих рук дело. -Я не умею телепортироваться. Ну, или до сих пор не умела.-Хель огляделась.Ее взгляд остановился на чем-то прямо за спиной Освальд.-Ты можешь не оглядываясь назад быстро вбить координаты Асгарда, которые я тебе сейчас скажу, схватить меня за руку и перенести нас туда?-спросила богиня с наигранной улыбкой. -Могу, а что... -Не оглядывайся.-Рявкнула Хель. Освин вбила продиктованные координаты, резко схватила подругу за руку. И вот уже они оказались посреди людной Асгардской улицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.