ID работы: 1477115

- Ну, я чихнул...

Слэш
G
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Джон стал хуже выглядеть: мешки под глазами, усталость, а еще вечное торможение, которое и так было приличным. Но всё не так уж и плохо, пока он еще сует свой приличный нос в дела Шерлока...

Попытка 1

      Из комнаты доктора послышался громкий чих и, кажется, падение с кровати. Не зря это невинное существо выглядело не ахти - Ватсон успел простыть. И, все бы ничего, но ведь никто не придет на помощь с горячим чаем и мёдом к тому, кто и в жизни-то никогда не болел. Да и мёд не ел. - Шерл... Апчхи!-послышалось из-за двери детективу, который совсем не планировал ещё и об этом сегодня думать. Его новый сосед и так вызывал подозрения своим видом, так и наивным поведением, так теперь он еще и решил заболеть, -Пожалуйста... -послышалось уже более громкое сипение. Ангел точно почувствовал детектива у своей двери, который уже явно стал думать о том, что соседу нужна помощь. - Ладно, только подниму обратно,-сдается гений и заходит в комнату.

***

      Итак, идет уже второй день лечения Ватсона, у которого уже поднялась и температура. Он то и дело жалобно смотрит на детектива, который(о, чудо!) от этого взгляда сдается и приносит почти что все, что просят. Только что еще бурчит, много и недовольно. Или часто просто уходит на кухню к своим экспериментам, просто игнорируя хриплый голос сверху с неумелыми и глупыми просьбами и вопросами.       -Шерлок, почему мне так плохо?-звучит голос с лестницы, потом слышатся шаги и очередное падение. - ОРВИ, дай организму уже перебороть бактерии, не ходи, -мужчина неохотно отрывается от предметного стекла и поднимается, чтобы поставить Джона на ноги. Когда его поднимают, блоггер громко чихает, весь сгибаясь в объятиях. И все бы ничего, если бы не... - Джон?-в комнате черт знает откуда появились крылья, большие и белые, как его свитер. - Я... Я... Прости,-хнычет, да-да, хнычет Ватсон и полностью висит на нем, -Это случайно. - Откуда у тебя крылья? - Ну, я чихнул...

***

На вопросы детектива он так тогда и не ответил. Только сказал, что это всего лишь случайность, а Шерлок осознал, что у него появился свой личный ангел. У которого... Много секретов и есть крылья.

Попытка 2

Время близилось к новому году, за окном то и дело кружила метель. Джон понемногу пришел в себя и даже выздоровел, Холмс же за это время увлекся новым экспериментом. - Я собираюсь к Мери, -улыбнулся ангел, поправляя свитер перед зеркалом. - Никакой Мери нет, да?-гений поднялся из кресла и медленно прошел к нему. - С чего ты взял? Мы просто хотим встретить новый год вместе... - Но её не существует? - Но её... Нет, Шерлок, что ты! -доктор нахмурился, но потом сокрушительно опустил голову, -Я подумал, что буду тебе мешать... - Нет. Мне бы хотелось провести с тобой один эксперимент, поэтому лучше останься, -эта фраза уже напрягла мужчину, но все же говорить о своем страхе не стоит. Да и, похоже, в этой гениальной голове уже роятся мысли, а глаза так горят... - Что ты задумал? - Одну проверку... -Шерлок вытянул и так длинную шею и снял с него свитер, тут же заходя за спину. Никаких следов, никакого намека на оперение. - Откуда они берутся? - Ну, я чихнул...

***

Во второй раз он увернулся от вопросов, сказав, что выйдет попозже, приготовить ему что-нибудь на ужин. Все же праздник.

Попытка 3

И все же в новогоднюю ночь они сидели вместе. С каким-то ароматным блюдом и чаем. Не оригинально, но для ангела вполне сносно, а для детектива, который не ест вовсе... Вообще богато. Удивительно, что они сели вместе, детектив сдался, а Ватсон просто захотел посидеть с ним, раз остался дома. - Может быть ты хоть что-нибудь съешь?-все же нарушил тишину доктор, направляя на него свои немного испуганные глаза. Может быть он все же оставит его и передумает устраивать эксперимент? Или хотя бы не сейчас... Новый год как-никак. - Я не голоден,-пожимает плечами гений и замирает. Тянутся долгие минуты, даже час проходит... Шерлок явно в своих "чертогах разума", зачем тогда тут Джон вовсе? Ангел поднялся из-за стола и вышел на улицу, даже куртки не накинув, чтобы все же немного проветриться. Заметил это и присоединился Холмс минут через двадцать, и молчать на улице они стали опять вместе.

***

- Через минуту полночь, -прошептал Ватсон. Ответа не было, детектив даже ухом не повел. Минута прошла так же, как и все те часы дома. Вдалеке зазвучал Биг Бен, а с улиц послышались крики людей и шлепки хлопушек... Мужчина не удержался и чихнул от прохладного воздуха.       Холмс пришел в себя только когда спины и плеча коснулось что-то теплое и мягкое, нечто смахивающее на оперение обняло его крепче. - С новым годом, Шерлок. - Только не говори, что у тебя опять... - Ну, я чихнул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.