ID работы: 1477128

Ничто никогда не разлучит нас

Гет
G
Завершён
155
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Процесс остановлен. Роза в панике огляделась. Мимо неё пролетали далеки и киборги, уносясь в слепяще-белое пространство Пустоты. Напротив точно так же болтался Доктор, держась, как и она, за свой магнит. Слова, сказанные противным механическим голосом, заставили Розу заметить, что её рычаг, держащий щель между мирами открытой, медленно опускается к нулевой отметке. Девушка вытянулась изо всех сил, стараясь ухватиться одновременно за ускользающую опору и предательский рычаг. -Держись! – закричал Доктор. «Полезно кричать держись, я бы не догадалась, спасибо» - мысленно ответила ему Роза его же словами. -Я должна это сделать… - пробормотала она. Сантиметр, ещё сантиметр, и ещё… «Чёрт!» Рука девушки соскользнула с магнита. Теперь Роза держалась лишь за мерзкое изобретение сумасшедшего инженера, заклинившее в самый ответственный момент. Она, упираясь ногами в пол и напрягая всё тело, сумела-таки вернуть рычаг в нужное положение. Он накрепко засел в нём, и теперь больше не сдвигался. -Процесс возобновлён. – уведомил всё тот же механический голос. Роза бы с облегчением вздохнула, если бы не болталась в воздухе, неумолимо приближаясь, миллиметр за миллиметром, к страшной ослепляющей Пустоте. -Держись, Роза! – закричал Доктор. Девушка посмотрела на него. В его глазах было всё самое родное, что она могла представить. Её мама была теперь в безопасности, в параллельном мире, с любимым и любящим её мужем. Пусть не совсем её – но она ждала его, и вот награда за это ожидание! Судьба будто подшутила над ними в разных мирах, лишив любимых людей, а потом столкнула тогда, когда они меньше всего этого ожидали. Роза прекрасно понимала, что никогда больше не увидит свою любимую маму. Сумасшедшую, такую странную и бесшабашную, которую побаивается даже Доктор – но такую любимую маму! Впрочем, ей было это не нужно. Доктор подарил ей настоящую жизнь, позволил ей раскрыться и ощутить себя свободной, целой. Без него она будет чувствовать, что пропало что-то очень важное. Например, мозжечок, позвонок или все лейкоциты в крови. А когда из организма пропадает что-то поважнее этого, сердце не просто останавливается. Оно лопается на части и истекает кровью. Сердце Розы не выдержало бы, если бы в мире вдруг не оказалось Доктора. До встречи с ним она считала, что живёт полной жизнью. После встречи с ним – что до этого и не жила толком. -Держись! – произнёс Доктор одними губами. Он наполнял Розу силой, глядя на неё. Купаясь в глубине его тёмных глаз, она могла держаться дальше. И держалась. Пальцы соскальзывали с рычага, но девушка нечеловеческим усилием возвращала их на место. Несмотря на то, что взгляд Доктора давал ей мужество и уверенность, физические силы больше не становились. Розу неумолимо тянуло в Пустоту. Теперь в глазах Доктора читалось отчаяние и что-то ещё… Что-то, чего Роза ещё никогда в них не видела, но тысячу раз представляла в своих мечтах. И сейчас, в реальности, это что-то было намного прекраснее, чем в них. Это была любовь. Роза тряхнула головой. Получилось неубедительно, но трезвости прибавило. Во всяком случае, девушка могла уцепиться покрепче – настолько крепко, насколько это вообще возможно для полумёртвого тела с живым, даже слишком живым мозгом и сердцем. Прочитав в глазах Повелителя Времени это прекрасное, желанное, но такое пугающее чувство, Роза прочитала в них и ещё кое-что. А именно – что осталось совсем чуть-чуть. Внезапно, её пальцы соскользнули с рычага, и ненасытная Пустота потянула с утроенной силой. Перед глазами Розы промелькнуло всё, что произошло после встречи с Доктором: его улыбка, руки, объятия, вечная манера шутить в самый неподходящий момент, то, как он говорит «Роза Тайлер»… И ещё одно. Роза считала, что не помнит этого момента. Но сейчас она всё увидела как будто со стороны. Сияющая внутренность ТАРДИС. Сияние в её глазах. Всепоглощающая, сжигающая заживо боль в голове. И тёплые, нежные губы Доктора на её сухих горячих губах. «Однажды судьба уже попыталась разлучить нас. Но теперь чёрта с два ей это удастся!» - с этими мыслями Роза рванулась так, что ей показалось, будто порвались все мышцы, все сухожилия, и переломались все кости. Но она намертво вцепилась пальцами в проклятый рычаг. Внезапно, Роза почувствовала, что её уже не так сильно утягивает назад. Определённо, щель закрывалась. Тут-то и дали знать о себе повреждённые в отчаянном рывке части организма. «Держаться, держаться, держаться» - стучало в висках так громко, что Роза уже ничего не соображала. Руки сами собой разжались, и она откатилась к только что закрывшейся стене, всё ещё слабо притягиваемая Пустотой. Последнее, что увидела Роза, было лицо Доктора, последнее, что услышала – «Всё хорошо, я с тобой», а последнее, что почувствовала – его прохладные пальцы на своих висках. *** Роза очнулась в непонятном поначалу месте. Над ней что-то мигало, вокруг разливался мягкий, такой родной бирюзовый свет, и слышалось такое любимое гудение. Роза приподняла голову. Что удивительно, ни голова, ни что-либо другое у неё больше не болело. Девушка лежала на узком выдвижном диванчике в ТАРДИС. -Доктор… - слабо пробормотала она. Возившийся с пультом управления Повелитель Времени отвлёкся от своего увлекательного занятия и обернулся. Роза встала, отметив, что ей это удалось с первого раза. Доктор улыбнулся такой родной, милой улыбкой, и шагнул к ней. Через минуту Роза уже оказалась в его крепких, надёжных объятиях. Она, даже не видя лица Доктора, знала, что теперь-то он улыбается широко, потому что сама улыбалась точно так же, и еле сдерживалась, чтобы не завизжать от счастья. Доктор мягко отстранился, опустив руки, и сказал: -Привет. -Привет. – улыбнулась Роза ещё шире, глубоко вдохнув любимый запах. -Ты в порядке? – поинтересовался Доктор, хитро поглядывая на спутницу. -Как всегда. – ответила та. И тут поняла, что должна сказать Доктору одну вещь. Вот прямо сейчас. Ей это было жизненно необходимо. -Доктор… - смутилась вдруг Роза. Ей почему-то стало неловко говорить. -Да? -Когда меня чуть не затянуло в Пустоту, - при этом слове непрошибаемый Повелитель Времени поморщился, - я подумала: «Сейчас или никогда». Но ничего не сказала. А сейчас я это подумала снова. – Роза опять смутилась. – Я… - девушка опустила голову, почему-то фыркнула от смеха, а на глазах выступили слёзы. Усилием воли она подняла голову и произнесла те слова, которые так и просились наружу, переполняя всё её существо: -Я тебя люблю. И тут в глазах Доктора вновь появилось то же самое, что Роза видела, вися на волоске от смерти. Доктор улыбнулся, не обнажая зубов, глядя на спутницу с такой нежностью и любовью, как на неё глядел до этого только отец – не тот, что в параллельной вселенной, а тот, что умер, спасая дочь и её мечты. -Я тоже. – тихо ответил Доктор. Его рука скользнула в волосы Розы, перебирая их. Доктор наклонился к спутнице, всё ещё глядя в её глаза. Такие дорогие для него глаза. – Я тоже люблю тебя, Роза Тайлер. Сердце Розы чуть не разорвалось от немыслимого счастья, переполнявшего её, когда губы Доктора нежно коснулись её губ. Её руки легли ему на плечи, обвили его шею. Его вторая рука оказалась у Розы на талии, крепче прижимая девушку к себе. И только когда уже не стало хватать воздуха, а стук трёх сердец эхом отдавался от стен ТАРДИС, Доктор мягко отстранился, всё ещё обнимая Розу. -Беру свои слова назад. – сказал Повелитель Времени, вдыхая яблочный аромат волос Розы. – Ничто никогда не сможет разлучить нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.