ID работы: 1477162

Requiem for a lacinia

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Per aspera ad astra - Через тернии к звездам

Вдох…выдох. Вдох…выдох. Я стою среди сотни людей желающих попасть на битву экстрасенсов. Эти люди называют себя целителями, магами, ясновидящими, экстрасенсами, медиумами и так далее. Но на самом деле, лишь десятки из них – действительно люди со сверхспособностями. Сейчас действительно не понимаю, попаду я на битву или нет, ибо волнение затмевает любые предположения на этот счёт. С самого утра я не могу сконцентрироваться, а все, потому что мне опять снился сон. Сон, который мучает меня довольно продолжительное время. Мне снится моё семилетие – вроде праздничный день, вот только атмосферу праздника разрушил телефонный звонок, а после мама, зашедшая в комнату со слезами на глазах, прошептала: «Прабабушка мертва». Это было действительно потрясением для нашей семьи. Помню, как забежала в комнату и старалась громко не рыдать, вдавливая своё лицо в подушку. Именно в тот день я ощутила некое присутствие кого-то в моей комнате. - Шагина Лия. – Из моих воспоминаний меня вывел громкий голос работника этого шоу. Похоже, пора, я мысленно пожелала себе удачи. Моя мать с отцом не знают, что я пошла на битву. И это хорошо, ибо они всяческими способами не пустили бы меня. Я безумно радовалась, когда прошла предкастинг. Естественно об этом никто не знал, да и рассказывать толком некому. В школе я всегда была для всех странной девочкой, с уставшим лицом и ярко зелёными глазами. И с коллекцией прабабушкиных амулетов. Наверное, вы заметили, что я большой любитель размышлять над своей жизнью, это более-менее успокаивает меня. Поэтому, когда толпу запустили в зал, предварительно проверив нас, моё волнение потихоньку испарялось. Я сидела в первом ряду пытаясь сконцентрироваться, но пожилая женщина рядом со мной будто специально громко читала заклинания, сбивая всех присутствующих в этом зале. Не выдержав этого маразма, я встала и ближе подошла к ширме, рядом со мной стало её пару человек. Спиной я ощутила сильную мужскую энергетику. Безусловно, кто бы там ни был, он пройдёт на битву. Хотя, говорят, что и самые сильные экстрасенсы порой ошибаются. Рядом парень зашёл за ширму, видимо сдали нервы. Его дисквалифицировали. Выставив руку, я просканировала ширму, и практически сразу по спине прошло неприятное ощущение. До конца испытания осталось меньше часа, и половина экстрасенсов поспешила принять решение. Да и я, будучи уверенной в своём видении пошла к съемочной группе. - Вы почувствовали что-то? – спросила миловидная блондинка. Рядом было как минимум человек пять. Меня снимали на камеру, что немного напрягло меня. - Да, у меня сразу же появилось неприятное чувство в области лопаток, а рукой я ощутила слизь. Я не знаю что это точно. Это, пожалуй, всё. - Девушка обещала мне перезвонить, всё ясно, я не прошла. Похоже, мне придётся возвращаться в Киев к родителям. Которым я благополучно соврала, что поехала поступать в медицинский университет. А мои родители – медики в третьем колене, конечно, отпустили меня. За пару дней в Москве я отыскала себе съемную двухкомнатную квартирку. Квартира довольно дорого была обставлена, но оплата низкая. Все, наверное, потому, что хозяйка, когда узнала что я иду на битву, сразу же резко снизила цену. Это шоу более популярное здесь, чем в Киеве. Я со спокойной душой добралась до квартиры, странно, но я не переживала, что не попаду на битву. Я думаю, там будут люди, которые достойнее меня. Вынудив из дальней коробки свечи, я решила попрактиковаться. Настроив мысленный контакт, меня посетило виденье, в котором я стою в старой то ли усадьбе, то ли замке, и я чувствую ненавистный взгляд мущины. Резко видение пропало, и я вынудила планшет и стала искать фотографии той комнаты. На четвёртый час моего бесполезного лазанья по интернету, я плюнула на это дело и решила заварить себе кофе. Желудок болезненно заурчал, конечно, ибо я ела только с утра. По телевизору шло повторение старых выпусков битвы экстрасенсов, и то, что я там увидела, откровенно повергло меня в шок. Та же комната, в которой Марат Башаров объявлял лучшего экстрасенса, была в моем видении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.