ID работы: 1477170

Слепая художница

Джен
PG-13
Завершён
253
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Мама, ты любишь меня? - спросила я.

Я знала, что она улыбается грустно и печально, но не видела ее лица. Мама погладила меня по волосам и сказала: - Конечно, люблю. Я подняла голову. Ее горький голос, нежные руки - это все, что держало меня в этом мире. - Не плачь, - тихо попросила я. - Я не плачу! - почти сорвавшимся голосом пыталась она меня убедить, но я не поверила. - Если я не вижу, это не значит, что я не слышу, - мягко укорила я. Она схватила меня за руку, целуя мои холодные ладони и крепко, с пугающей решительностью, сжала мои пальцы. - Ты будешь видеть! - страстно убеждала мама скорее себя, чем меня. - Ты будешь рисовать!

Нет, мама. Я слепа.

- Хочешь, я дам тебе краски? - спросила она. - Нет, мама. В ответ я слышу усталый вздох. - Твоя мама умерла, Нина, еще позавчера. Пора смириться и жить дальше. Я кивнула. - Мама, я хочу яблоко. - ... хорошо, сейчас принесу. Я дождалась, когда утихнут шаги в коридоре. Я встала. Мои руки скользили по голой стене, вскоре наткнувшись на стол. Там лежал тупой нож, которым медсестры чистят мне яблоки. Нет, я не безумна. Я просто хотела жить. Хотела рисовать. Хотела любить… Но у меня все отняли. Мои глаза. Мою мать. Я не верю в Бога. И если он есть, я проклинаю его. Я взяла нож и резко вспорола руку. Я рисую, мама... я рисую!

***

Вскоре больницу растревожил оглушительный вопль дежурной медсестры. Она стояла на коленях возле дверей одной из палат и дрожащими руками показывала внутрь комнаты, не в состоянии вымолвить ни слова. Стены палаты были испачканы аккуратными кровавыми мазками, сплетаясь в один прекрасный портрет одной женщины, которая умерла несколько дней назад, оставив после аварии здесь свою дочь. Слепая художница, сжимавшая сломанную кисть в своих безжизненных руках, улыбалась собственному шедевру - портрету своей матери.

Она больше ничего не нарисует, никогда не проснется и ничего не увидит… Она знала, что осталась одна, и не выдержала мук одиночества… Она хотела жить дальше, но не смогла пережить боли… Не вините ее. Она всего лишь жаждала любви… Но у нее ничего не осталось… И никого не осталось… Она совсем одна… Помогите ей… Утешьте ее… Спасите ее!

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.