Особое предложение
16 декабря 2013 г., 18:00
Как только я покинула родителей, сразу вызвала такси и направилась к тому самому особняку, у которого высадили Вааса. С собой у меня было не много денег, которые я взяла из своей старой копилки, о которой никто, кроме меня, дома не знал. Спустя пару минут таксист довез меня до нужной улицы и нужного дома. Я сразу увидела Вааса, который садился в ту же самую BMW, стоящую прямо у особняка. Как только Ваас сел в автомобиль, машина тут же тронулась с места.
- Следуйте за этой машиной, - попросила я у таксиста, который после просьбы с подозрением на меня глядел через зеркало заднего вида. Мне было все равно, и я пристально следила взглядом за черной BMW. Вскоре мы выехали за пределы города. Это показалось странным. Таксист, каждый раз поглядывая на меня, хмурил брови, удивляясь. Спустя некоторое время машина остановилась у какого-то здания. Это место было больше похоже на какой-то завод или корпорацию, нежели просто на дом с офисами.
- Остановитесь здесь, - попросила я у таксиста, не позволяя ему подъехать так близко, чтобы нас заметили. Дождавшись, пока Ваас зайдет в помещение, я расплатилась с мужчиной и вышла из машины. Как только таксист уехал, я направилась в помещение, которое, на мое удивление, никем не охранялось. Я следовала прямиком за Ваасом, который не спеша шел по длинному коридору вместе с Салимом и Алексом. «Интересно, а куда дели Рико?» - подумала я. Парни спустились с какой-то подвал, оставляя за собой раскрытые двери. Дойдя до последней лестничной ступени, я решила понаблюдать и послушать разговоры.
- Приветствую тебя, мой дорогой коллега! - Громко проговорил Мигель, который сидел в кожаном кресле за огромным круглым столом, на котором лежали разные бумаги.
- Ну, здорова! Только из-за тебя я сейчас здесь, - сказал Ваас, усевшись напротив мужчины. Алекс и Салим сели по разные стороны от него.
- Я рад, что ты не проигнорировал мое гостеприимство, впрочем, как всегда любишь делать.
- Просто на этот раз ты сумел меня заинтриговать.
- Это уже радует.
- Ну, так что там ты хотел предложить? - Поинтересовался Ваас и закурил сигарету.
- Не торопись, может, выпьем? - Пододвинул мужчина ему стакан с какой-то жидкостью. Должно быть, это был виски.
- Сегодня я настроен иначе, - Ваас отодвинул от себя стакан.
- На тебя это не похоже.
- Люблю удивлять. Так что там у тебя?
- Пару лет назад один очень влиятельный политик Лос-Анджелеса, Стив Мартин, организовал сообщество по борьбе с наркотиками. Буквально неделю назад он же и его люди задержали моих на границе с Мексикой. Парни перевозили весьма значительную поставку героина в США. Их взяли под стражу и возбудили против них дело. К счастью, среди ФБР и прочих, есть мои ребята, которым с трудом удалось завершить этот крупный конфликт, но наркотики так и остались неизвестно где.
- А при чем здесь я? - Спросил Ваас.
- У меня, конечно, есть много профессиональных ребят, которых я мог бы нанять, но тут кое-что другое, и я подумал про тебя. В этой сфере ты знаешь значительно больше, чем многие мои люди. Если ты согласишься мне помочь, я тебя вознагражу, - объяснил Мигель. На мгновение настала тишина. Ваас будто погрузился в раздумье.
- Сколько? - Наконец спросил он.
- Три миллиона долларов за всю работу, выполненную в срок, тебя устроят? - Спросил Мигель, потирая пальцами подбородок и задумчиво глядя на Вааса. И тут снова тишина. Парни сильно удивились, а Ваас продолжал о чем-то размышлять и уже почти докурил сигарету.
- Что нужно сделать? - Вдруг спросил он.
- Раз в полгода этот Стив Мартин собирает интернациональное собрание здесь, в Лос-Анджелесе, для того, чтобы подсчитать все успехи и недочеты своей работы и работы других участников организации. То, что мой героин сейчас уже не вернуть, я понимаю и знаю, что его, должно быть, уже уничтожили. Твоя задача заключается в том, чтобы убрать все это гребаное собрание с лица земли любыми способами, как тебе будет удобно, но все участники организации должны быть уничтожены, - объяснял мужчина на эмоциях.
- Ты думаешь, гибель всех этих политиков даст тебе возможность спокойно торговать наркотой по всему миру? - Ваас усмехнулся, а я, услышав просьбу Мигеля, начала по-настоящему нервничать и переживать за жизнь Вааса. У меня появилось плохое предчувствие.
- Да, ты прав, но у меня появится значительное количество времени для того, чтобы организовать поставку героина в Россию за неплохую сумму денег, а также в Украину, но уже совсем другому человеку, - криво улыбнулся Мигель.
- Ах, вот какие значит у тебя планы.
- Ну, так что, коллега, готов поработать?
- Готов, но сначала часть суммы ты переведешь на мой счет, чтобы мне было спокойнее.
- Без вопросов! - Довольно сказал Мигель.
- На том и порешали. Когда приступать?
- Все остальное я тебе объясню потом, потому что сейчас мне надо ехать на очень важную встречу, а пока отдыхайте и ждите от меня звонка, парни, - проговорил мужчина и встал с кресла.
- Понял, амиго.
- Ваас, ты только должен кое-что понять. Это будет нелегко и очень опасно, возможно даже, что ты погибнешь, если один твой шаг станет не верным. Ты готов пожертвовать собственной шкурой?
- Я похож на одного из твоих петухов, что ли? - Ваас встал из-за стола и развел руками, улыбаясь.
- Ты как всегда. Смотри, я тебя предупредил. Всё, свободен.
- Ха, спасибо, что отпустил, - проговорил он и направился с парнями к выходу. Я быстро поднялась по лестнице и забежала в один из пустых кабинетов, чтобы никто меня не увидел. Ребята вышли из подвала и направились к выходу, шагая вдоль по коридору.
***
Pov Ваас
Я стоял на балконе своего особняка на втором этаже и, не спеша покуривая сигарету, размышлял о том, что может произойти дальше. Вид с балкона на город радовал, да и погода в этот день была что надо: прохладный ветер и яркие лучи солнца, проникавшие в комнату. Внезапно у меня в кармане зазвенел мобильник.
- Слушаю, - увидев на экране телефона имя «Мигель», сразу же ответил я.
- Здравствуй, Ваас, кое-что я уже для тебя приготовил. Возле входной двери тебя ждет конверт, вынешь оттуда информацию, изучишь, а потом наберешь меня.
- Понял. - Ответил я и, положив трубку, сразу же спустился вниз.
У входной двери, как и говорил Мигель, меня ждал конверт. Я взял его из почтового ящика и направился в свой кабинет для изучения информации, которою прислал мне Кастильо. В конверте находились фотографии людей, которых мне заказали убрать, и некоторая информация о них. Семь политиков из разных стран должны были собирать интернациональное собрание в Лос-Анджелесе ровно через неделю. Среди солидных мудаков во главе был Стив Мартин, а за ним и остальные – Юрий Абрамов из России, Вольф Беринг из Германии, Марселло Браски, толстый мужик из Италии, японец Хондо Хидэо, Камиль Вейллер из Франции и Габриэль Бекер, испанец с моей родины. Моя задача была проста: нужно было убрать все этих людей. Это собрание не должно было совершиться, по словам Мигеля, а его оружием был я. В этот момент мобильник снова зазвонил. На этот раз это был Салим.
- Hola, amigo! - Поприветствовал я его на родном языке.
- Hola Vaas! Только что из аэропорта выехал Стив Мартин! - Объявил он мне. В этот момент я немного удивился. «Неужели Мигель и моих парней сразу оповестил?», - подумал я.
- Я рад, что ты уже в курсе всего. Следуй за ним, мне важно его место пребывания! И смотри, не пались на охрану! - Приказал я ему.
- Всё понял, как только я узнаю его остановку, перезвоню. До связи, босс, - проговорил парень и положил трубку, а я дальше приступил к изучению фотографий. Внимательно изучая информацию о Юрии Абрамове, я узнал дату его пребывания в Лос-Анжелес и сразу взглянул на часы, которые висели на стене моего офиса. «Еще успеваю», - подумал я и поспешно начал собираться в путь. Это задание я решил взять в собственные руки. Через пару минут я узнал от Салима, что Стив Мартин остановился в отеле The Standard, Downtown LA. Ну вот, кое-что у меня уже было. Я подъехал на своем BMW к аэропорту и стал выжидать появления Абрамова. Для меня было важно узнать места остановок каждого из участников организации. Несколько минут я проторчал у аэропорта и, наконец, с одного из частных самолетов спустился мужчина в солидном костюме. Я видел его впервые, но он сразу показался мне самым обычным политиком, которых я видел ранее. Ничем не примечательный мужчина лет сорока на вид под надежной охраной. Все как обычно, стандартная картина. Прямо возле самолета стояло несколько машин, в одну из которых села моя главная цель. Дождавшись, пока автомобили выедут из аэропорта, я поехал следом за ними. Вскоре они остановились у того же самого отеля, куда прибыл Стив Мартин. Я припарковался неподалеку от них и продолжил наблюдение. Охранники в черных костюмах постоянно оглядывались по сторонам, словно чувствуя опасность, которая грозит их боссу. Я спокойно сидел в машине с раскрытыми окнами и наблюдал за русским, который вышел из своего авто и направился в отель. Внезапно он остановился и вынул из кармана телефон.
- Да, дорогая, - проговорил он в трубку телефона на английском языке. Это немного удивило. Я прислушался.
- Скажи ей, пусть не плачет. Я скоро приеду и мы обязательно с ней сходим в парк. Я вас люблю, но сейчас не могу говорить, мне нужно срочно идти, - объяснил он, судя по всему, своей жене и, положив трубку, зашел в отель вместе с охраной.
Теперь я уже знал, что у русского участника организации есть любящая семья, которая ждет его дома. «Навряд ли они его дождутся», - подумал я и, криво улыбнувшись, закурил очередную сигарету. Мне было абсолютно похуй на то, что у него была семья и прочее. Я был настроен решительно, и убить политика мне было раз плюнуть, нужно было просто нейтрализовать его надежную охрану.
*Hola, amigo - Здравствуй, приятель